Litecoin приближается к 12$ на близкой активации SegWit

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bot_news, 6 апр 2017.

1. Bot_news

Bot_news Новичок

[​IMG]Сегодня вечером Litecoin повторил скачок 30 марта, взлетев с только что завоеванного уровня в 9$ почти до 12$. Последний раз LTC находился на этих значениях летом 2014 года.
    Причина продолжающегося восхождения почти позабытого за последние два года "цифрового серебра" в том, что Litecoin вплотную приблизился к активации технологии SegWit, повышающей безопасность и масштабируемость блокчейна. 2 апреля к голосованию за SegWit присоединился F2pool, а вчера еще один из крупных пулов - Batpool. И сегодня процент поддержки майнерами активации SegWit достиг рекордной величины - почти 71%. До порога активации в 75% осталось совсем немного:
    Если будут набраны последние несколько процентов то через несколько дней, после очередного пересчета сложности, Litecoin станет первой криптовалютой, где SegWit будет функционировать в основном блокчейне. Хотя в Litecoin еще не назрела проблема переполнения блоков, он все же станет полигоном для новых разработок, и возможно, их результаты наконец подтолкнут "старшего брата" - Биткоин - к принятию решения и окончания споров, продолжающихся более двух лет.
    Источник

2. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Да фигня все это. Народ вряд ли смотрит на все это. Просто тупо люди видят рост и бегут свои деньги вкладывать.

3. Sektor

Sektor Постоянный пользователь

Возможно и это, но всё же лайт не забыт и дал о себе знать, передовые пулы просто так не переметнулись бы майнить его

4. casio

Ну так цена нормальная, можно майнить.

5. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

а в самом начале, когда роста еще не было, на что они смотрели по-твоему? :)

6. casio

Ну были и такие майнеры которых и старая цена устраивала. Вот они и майнили по тихоньку.

7. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

при чем тут майнеры? понятно что они были. Вопрос - кто покупать начал? И что было этому причиной.

8. casio

А кто к примеру анал покупал недавно на бирже и памп ему устроил, когда монета уже два года как умерла ... Так же и тут.

9. Sektor

Цена может в любую секунду измениться с точностью да наоборот, так что эти пулы знают что делают и на них можно ориентироваться.
    П.С: это лично моё мнение если что

10. casio

Пулы не какой роли в формирование цены не играют.

11. Sektor

В какой то степени это верное утверждение, но ведь пул не будет добывать не профитную монету, это верно, он ориентируется на максимальную выгоду, а значит рост очевиден

12. casio

Во первых на этом алгоритмы особо больше не кого не помайнить.

13. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Вы даже представить себе не можете какие не профитные монеты пулы порой майнят)

Еще Доги, и Новакойн, ну а так вот они и тащат этот алгоритм. И что то мне подсказывает что вряд ли на нем уже что то толковое выйдет. Получился он не очень выгодным с точки зрения нагрева железа ну и потребления эл-ва

14. Sektor

Не представляю честно:), даже не вериться, что такие огромные пулы будут непрофитные монеты майнить честно:).
    И раз вы говорите, что этот алгоритм не профитен и грееет очень сильно железо. Зачем блин пулу то в это ввязываться без выходы, я не понимаю логики!!!

15. casio

ну там вообще мелочь выходит...

16. casio

а пул он только одну монету майнить может. Переключить его нельзя.

17. id_0.05

Ну да, но совокупно с Лайтом, все таки скрипт еще как то популярен. Если эти монеты умрут то все..Хотя как вышло и с х11 Там по сути кроме Даша тоже нет вменяемых форков

18. Sektor

Если это вопрос, то я незнаю на него ответа честно:), только догадываюсь, что вы говорите верно

19. id_0.05

Потому что Лайт и алгоритм скрипт, это номер два после битка. Тогда все начиналось, в те далекие времена когда деревья были большими..Кстати есть мульти пулы которые майнят не одну монету а несколько, перепрыгивая то с одной то с другой, но только в рамках одного алгоритма.

20. Sektor

Ну это по профитности я так понимаю, как в майнергейте или ещё каком нибудь пуле, прога сама перескакивает автоматом на ту или иную более профитную монету

21. BaFF

BaFF BFteam

Был кстати в своё время некий LiteCoinX как раз таки на х11, но уже сдулся по всей видимости давно, по-крайней мере меин пул не работает.

22. Serg281116

Serg281116 новичок

Биржы показывают обратное. Мощный рост.

23. casio

В теории да. Но обычно пул майнит только одну монету. Создавать мульти софт просто не выгодно для форков.

24. casio

Да это обычный плагиат был, не более того.

25. Sektor

Я понимаю что обычно так, но вот опять же как исключение тот же майнергейт, это же тоже на сколько я знаю своего рода пул и там больше десятка монет можно ведь майнить

26. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

курс возвращается к адевату на уровнеь 5-6 баксов. памп такой памп))

27. casio

Ну поиграли и хватит.

28. Sektor

Видимо достигли 75% нагрузки сети, чтоб обновить монету и сейчас просадка наблюдается или наоборот не осилили этот рубеж, и тогда всё очень плачевно получается