Сегодня вечером Litecoin повторил скачок 30 марта, взлетев с только что завоеванного уровня в 9$ почти до 12$. Последний раз LTC находился на этих значениях летом 2014 года. Причина продолжающегося восхождения почти позабытого за последние два года "цифрового серебра" в том, что Litecoin вплотную приблизился к активации технологии SegWit, повышающей безопасность и масштабируемость блокчейна. 2 апреля к голосованию за SegWit присоединился F2pool, а вчера еще один из крупных пулов - Batpool. И сегодня процент поддержки майнерами активации SegWit достиг рекордной величины - почти 71%. До порога активации в 75% осталось совсем немного: Если будут набраны последние несколько процентов то через несколько дней, после очередного пересчета сложности, Litecoin станет первой криптовалютой, где SegWit будет функционировать в основном блокчейне. Хотя в Litecoin еще не назрела проблема переполнения блоков, он все же станет полигоном для новых разработок, и возможно, их результаты наконец подтолкнут "старшего брата" - Биткоин - к принятию решения и окончания споров, продолжающихся более двух лет. Источник
Да фигня все это. Народ вряд ли смотрит на все это. Просто тупо люди видят рост и бегут свои деньги вкладывать.
Возможно и это, но всё же лайт не забыт и дал о себе знать, передовые пулы просто так не переметнулись бы майнить его
А кто к примеру анал покупал недавно на бирже и памп ему устроил, когда монета уже два года как умерла ... Так же и тут.
Цена может в любую секунду измениться с точностью да наоборот, так что эти пулы знают что делают и на них можно ориентироваться. П.С: это лично моё мнение если что
В какой то степени это верное утверждение, но ведь пул не будет добывать не профитную монету, это верно, он ориентируется на максимальную выгоду, а значит рост очевиден
Вы даже представить себе не можете какие не профитные монеты пулы порой майнят) Еще Доги, и Новакойн, ну а так вот они и тащат этот алгоритм. И что то мне подсказывает что вряд ли на нем уже что то толковое выйдет. Получился он не очень выгодным с точки зрения нагрева железа ну и потребления эл-ва
Не представляю честно, даже не вериться, что такие огромные пулы будут непрофитные монеты майнить честно. И раз вы говорите, что этот алгоритм не профитен и грееет очень сильно железо. Зачем блин пулу то в это ввязываться без выходы, я не понимаю логики!!!
Ну да, но совокупно с Лайтом, все таки скрипт еще как то популярен. Если эти монеты умрут то все..Хотя как вышло и с х11 Там по сути кроме Даша тоже нет вменяемых форков
Потому что Лайт и алгоритм скрипт, это номер два после битка. Тогда все начиналось, в те далекие времена когда деревья были большими..Кстати есть мульти пулы которые майнят не одну монету а несколько, перепрыгивая то с одной то с другой, но только в рамках одного алгоритма.
Ну это по профитности я так понимаю, как в майнергейте или ещё каком нибудь пуле, прога сама перескакивает автоматом на ту или иную более профитную монету
Был кстати в своё время некий LiteCoinX как раз таки на х11, но уже сдулся по всей видимости давно, по-крайней мере меин пул не работает.
В теории да. Но обычно пул майнит только одну монету. Создавать мульти софт просто не выгодно для форков.
Я понимаю что обычно так, но вот опять же как исключение тот же майнергейт, это же тоже на сколько я знаю своего рода пул и там больше десятка монет можно ведь майнить
Видимо достигли 75% нагрузки сети, чтоб обновить монету и сейчас просадка наблюдается или наоборот не осилили этот рубеж, и тогда всё очень плачевно получается