По многочисленным просьбам читателей журнал ForkLog запускает экспериментальную рубрику для трейдеров. Если материал наберет определенное количество просмотров и получит положительные отзывы в комментариях, то в данной рубрике периодически будут публиковаться обзоры цен наиболее популярных криптовалют. Итак, в сегодняшнем обзоре анализ ключевых моментов цены биткоина от аналитика компании BankEx Недельный график цены биткоина Если рассмотреть дневной график, то можно увидеть как он техничен и как красиво отрабатываются классические фигуры теханализа. Сначала это был треугольник (на графике красным), который при пробитии отработался ровно на его ширину. Затем нисходящий канал (или флаг синим на графике). Флаги обычно возникают в противоположном направлении от основного движения и в итоге заканчиваются мощным пробитием в направлении основного тренда. Дневной график BTC/USD В данный момент никаких новых фигур не наблюдается, цена, по-моему мнению, должна достичь предыдущего хая и затем либо сформируется двойная вершина, так как многие, наверняка, предпочтут зафиксировать прибыль. В противном случае, цена размеренно уйдет еще выше. Рассматривая 4-х часовой график явно видно, что должна быть еще, как минимум, одна мини-волна вверх в район $ 2900. Пока все попытки к снижению откупают и каждый следующий лоу выше предыдущего (красный овал на графике). 4-х часовой график цены биткоина Неделя, в целом, завершилась довольно неопределенно. Если ориентироваться только на теханализ, то неопределенности добавляет и SegWit, который уже стучится в окно. Несколько бирж объявили о том, что торги будут приостановлены. Нужно внимательно следить за возобновлением торговли, так как могут возникнуть существенные разрывы в цене (так называемые гэпы англ. gap) и мы можем увидеть цену существенно ниже или выше, чем днем-два ранее. Запасаемся терпением, сигарами и ждем развязки.
Да если нечего не случиться с разделением, а я думаю нечего не случиться, то цена верх пойдет. Плюс часть народа биткойн-Г продаст, и на эти деньги пойдут биткойн покупать.
Много шума сделали в преддверии хардкофа, а он так и не состоялся. А вот Биткоин, как рос, так продолжил расти дальше. Только шума навели перед прессой, в обещании провести хардкоф и откладывая его на неопределенной срок. Не думаю, что SegWit, что-то изменил бы.
Что-то вы тут нагородили несуразного ... SegWit состоялся еще в середине лета и это был не хардфорк, а скорее - софтфорк, внедривший в протокол сети новую технологию, уменьшающую размер данных передаваемых в блок.
это она перепутала недавно несостоявшийся хардфорк с августовским. на дату новости не посмотрела, наверное )
Мне вот интересно, предугадали, что он упадет в январе 2018 года или нет? Просто все так часто говорили, что курс будет стабильным, а точнее рост курса, что для всех было шоком, что цена так понизилась.