Российские представители малого бизнеса могут использовать в своей деятельности криптовалюту. Об этом заявил председатель Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов, пишет ТАСС. «Ничто не мешает малому бизнесу использовать сегодня биткоин. Может ли банк быть посредником в данном случае? Вполне возможно. Я считаю, что это не далекое будущее, а реальность», — сказал он. В свою очередь, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров напомнил бизнесу о выгоде от использования блокчейн-технологий, в том числе в части денежных операций. «Использование блокчейна приведет к радикальному удешевлению транзакций для малого бизнеса», — пояснил Шаров. Напомним, вчера Центробанк России официально заявил о том, что криптовалюты пока не могут быть допущены к обращению на торгах. Источник: http://forklog.com/sberbank-malomu-biznesu-segodnya-nichto-ne-meshaet-ispolzovat-bitkoin/
Как по мне сумма за транзакции в принципе не является такой уже большой. Конечно не берем в счет те миллионные переводы.
Я думаю, что к удешевлению банковских транзакций может привести не только использование технологии Блокчейн. К их удешевлению может привести элементарное постановление правительства(или ЦентроБанка), в котором будет отменена(или максимально минимизирована) плата за проведение банковских транзакций. Чтобы это коснулось не всех, а только владельцев "малого бизнеса", можно ввести определенные критерии отбора или просто обозначить размер оборота, при котором транзакции бесплатны. В настоящее время размер этих комиссий и оплат зависит только от жадности владельцев(руководства) банковских структур. Вопрос только в том, нужно ли это правительству/ЦентроБанку?
Лол, это же Кландайк как для копилки гос-ва, так и всех участвующих лиц в этой цепочке... Никто в современном мире не откажется от лишних 1*** тысяч денег в свой карман)))
тут предложение трейдерам организоваться в малый бизнес и платить налоги. с точки зрения гос служащего разумно. Ни чего не мешает делать то, что уже делают.