"Крипторубль должен вытеснить биткоин"

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Vert_Dider, 17 окт 2017.

1. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

Российские бизнес-идиотыпатриоты лютуют: крипторубль должен вытеснить биткоин

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» написала письма на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с просьбой законодательно разрешить обращение в РФ только отечественной криптовалюты. Об этом сообщило РИА Новости.
    По мнению бизнесменов-патриотов, вся иностранная криптовалюта «заточена» под финансирование теневой экономики.

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — сказано в тексте обращения.

В комментарии изданию глава Ассоциации Рахман Янсуков указал на прямую связь цифровых валют и «вселенского зла» в виде терроризма, торговли людьми и наркотиками. Кроме того, универсальность этого «анонимного финансового инструмента», по мнению патриотов, позволяет ему быть связующим звеном в теневом интернете.

«Учитывая вышеизложенное, а также сложную геополитическую обстановку и особую социальную значимость вопроса, мы предлагаем запретить на территории Российской Федерации выпуск и обращение иностранной криптовалюты, сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты», — резюмировали в Ассоциации.

https://forklog.com/rossijskie-biznes-patrioty-lyutuyut-kriptorubl-dolzhen-vytesnit-bitkoin/

2. Vert_Dider

меняю свое мнение о т.н. крипторубле и прочих нац. криптовалютах. все-таки это противоречит основной идее блокчейна и крипты - децентрализации

3. West475

West475 Постоянный пользователь Проверенный

Как-будто появление централизованного крипторубля как-то повлияет на децентрализованные монеты.
    Пофигу централизованность - главное хи-сто-ри.

4. Vert_Dider

да, если это начнут делать все. и да - для отдельно взятой страны. попуасы то все остальные криптовалюты не признают легальными, а это православное дерьмо обложат налогом

не понял мысли. поясни.
    или ты имеешь в виду, что наш царек должен оставить след в мировой истории?)

5. West475

Нам, в России важна история транзакций в пределах муниципальных образований - там самое воровство. Чтобы всем было видно, сколько денег ушло на дорогу, новый дом, на выборы.

Я тебе так скажу, это моё личное мнение и ни капли патриотизма.
    Если в Москоу принимается решение выделить лаве на регион, то лаве теряется, пока идёт до конечного потребителя(Москва-Область-Город-Учреждение-Подрядчик-Сотрудник)
    И каждое звено цепочки пизди´т что виноват тот кто выше, т.е. в итоге главные воры получатся Москвичи.
    Я лично ездил по стратегически важному подряду и вёз с собой заказчику 5 процентов от изначальной суммы договора и вы не поверите - все были дико рады: "В этом году мы хоть что-то получили! Спасибо вам ребята!"

В случае с блокчейном, к истории транзакций которого мы имеем доступ, такое тупое воровство будет невозможно. Я понимаю, что человек везде найдёт лазейку, но в первые года, пока новые схемы воровста не придуманы и не обкатаны, всё будет заебись.

Vert_Dider нравится это.
  6. Vert_Dider

теперь мысль понятна. но коррупция - это не причина, а следствие. причиной же является первобытность мышления, и наши австралопитеки, как ты говоришь, найдут лазейки.
    лучше бороться с причинами, а еще лучше сменить почву, из которой они растут. старые растения сгниют, а у новых есть все шансы иметь другой образ мышления.

moordraal нравится это.
  7. West475

Пример тебе хороший.
    Когда ввели аттестацию в органах - некомпетентные сотрудники покинули эти заведения.
    В случае ввода крипторубля в том виде в котором я надеюсь его увидеть, некомпетентные сотрудники сами себя посадят в тюрьму и потеряют должности, на их место придут другие.
    Вот тебе смена почвы.

Плюс ко всему старый, даже если и сохранит свою должность, будет мечтать о пенсии, т.к. в современной технологии управления не будет понимать ничего.

А по поводу мышления - мышление у нас нормальное, только молодым дороги нет. Старые изживут себя тем, что не смогут работать с новыми технологиями.
    Это опять-же если...

А молодые бошки, знаешь-ли не стесняются разговаривать в кабинетах с включеным диктофоном, а потом молча идти в милицию писать заявление. п.с. сам наблюдал и рад, что такие ребята есть.

8. Vert_Dider

остались только те, кто хорошо лизал, и, как следствие, уровень преступности резко вырос. помню-помню)

я и говорю - первобытное. страх и отвращение ко всему новому.

9. West475

Не знаю о какой области ты говоришь, но у нас в Багдаде сейчас в разы спокойнее, чем десять лет назад.

10. Vert_Dider

дык сокращение числа сотрудников приводит к увеличению числа сотрудников. а "спокойность" больше зависит не от них, а от цивилизации, которая посещает даже такой заброшенный уголок планеты, как багдад, и даже зимбабве, о котором мы сейчас и говорим.

11. West475

Да хрен с ними, с ментами отдельная тема
    Главное одно, эта асоциация псевдо-патриотов - хуита и требуют они хуету, лишь для того чтобы о них услышали.

12. Vert_Dider

примерно то же самое, что и с частным предпринимательством в рашке)

13. West475

Ты же понимаешь, что для смены почвы нужно людей водить сорок лет по пустыне.
    А хорошее завтра хочется уже сегодня.

14. Baxi coin

Baxi coin новичок

На каком алгоритме будем майнить крипторубль?

15. Vert_Dider

хотеть не вредно, вредно не хотеть.
    утешением может послужить шанс на лучшее будущее своих детей.

16. West475

То-же самое было сказано в прошлом, сейчас ты об этом говоришь и дети наши будут то же самое говорить.

А мы обсуждаем самый быстрый путь и желательно без нашего участия, мы ведь тут все ленивые и хотим всё прямо сейчас.

17. Vert_Dider

угу, этой песне овер 900 тыщ лет, и это неизбежно будет продолжаться.
    изменишь что-то резко сейчас, будущее все равно потребует еще больших изменений.

18. Combat

Combat новичок

Просто эпический бред. Что они курят, кто знает? Надо тоже попробывать, может так же вштырит.

19. kissfm11

kissfm11 новичок

А что же разве может быть такой вариант, чтобы было быстро все это. Как правило все что получается быстро, то в тоже время получается совсем и опасно даже.

20. West475

Знаешь... Пусть будет быстро, пусть будет экстремально и опасно, но если у меня в этом бардаке будет возможность вытащить наружу кишки пидораса, который с важной рожей решал за откаты и нагло пиздел населению моей любимой дуратской страны, я буду только рад.

Я не надеюсь на такой исход, я всё же надеюсь, что спокойно воспитаю своих детей и буду старый и морщинистый им рассказывать как мы жили в говне и тешили себя надеждами и как наши мечты о светлом будущем сбылись, а они будут радоваться, что папка дожил до времени, когда стало хорошо и справедливо в России жить простым гражданам.

Но я реалист и понимаю, что оба варианта хуета и ничего этого не будет. Как мы жили в России и делали всё через жопу, блат и бабло, так и будем жить.

- You are gangsters?
    - No, we are Russians.

Негативчик вечерний у меня))

21. Combat

Combat новичок

Бывает.
    Правда что у вас медведи по дорогам ходят? Брехня. Нет у нас никаких дорог.

22. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну, что же если и получится все это сделать, так будет огромный успех. Конечно же без влияния из вне, так точно не выйдет ни чего создать. В тоже время посмотрим со стороны за событиями, пока со стороны.

23. Марко

Марко новичок

Да Вы что? Да не будет никакого крипторубля. Об этом и Греф заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что типа: перспектива крипторубля пока не просматривается.
    Эти разговоры про крипторубль просто какая-то дымовая завеса. Для чего они и судить не попытаюсь, ибо вопиющая нехватка информации.
    А вот за событиями вокруг до около смотреть становится все интереснее. С жадностью перечитываю этот пинг-понг заявлениями.

24. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Да что то подозрительная тишина настала...Наверное сказываются выходные и еще нет свежих новостей (не придумали как еще раз пропиариться)

Я например в отличии от Грефа, разделяю оптимизм власть имущих касательно будущего Крипторубля. Ведь для властей не важна техническая особенность своей поделки, главное обозвать её крипто-рубль (produced and certified in Russia) А все что, не сертифицировано = запрет

25. Vert_Dider

да все нормуль, полит иждивенцы тихо скупали биток, чтобы им голду начислили. ща продадутся и опять начнут визжать про всякую куету типа крипторубля

26. kissfm11

kissfm11 новичок

А что наших людей разве не знаете, что нашим надо как можно больше денег, и совсем не важно сколько будет. Так, что чем больше, тем лучше будет.

27. usser

usser новичок

Правительству и ЦБ необходимо будет прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef17b19a7947cbc27e0b6d

Ну вот начинают по тихому ) Что думаете по этому поводу ?

28. Combat

Combat новичок

Да они уже что только не заявляли, мечатся как хрен в стакане. Только толку то. Они просто даже не представляют как можно контролировать покупку, манинг и т.д. Я кстати так же даже близко не могу понять как это сделать. Даже на майнинг хоть и тяжело но можно найти управу, а на биржи, кошелки? Думаю это вообще не возможно, на данном уровне развития технологий.

rodos нравится это.
  29. usser

usser новичок

Единственное что мне пришло в голову, так это только через провайдеров как-то сделать... но думаю я ошибаюсь ) Поживем увидим

30. rodos

rodos Постоянный пользователь

Греф конечно будет настроен скептически...банкам криптовалюта в кошмарах снится)) с криптовалюты большую комиссию не положишь в карман)
    Зачем вообще нужны будут банки - одного регулятора достаточно. Хотя с другой стороны вклады и кредиты все равно будут, а персонала минимум... Похоже еще не все просчитали, по этому и нет четкой позиции по крипторублю.

31. usser

usser новичок

Далее к теме

Совет безопасности России не понимает, что собой представляют криптовалюты и какие именно решения по ним стоит принимать. Такое признание сделал секретарь Совбеза Николай Патрушев в четверг, 26 октября, после заседания совета под председательством президента Путина, сообщают «Ведомости».

Также, прежде чем принимать какие-либо решения по криптовалютам, Совбез РФ предложил сначала изучить само понятие криптовалют.

«Что касается криптовалюты, наши эксперты пока не могут сказать, что это такое, чтобы можно было пощупать», – заявил Патрушев.

По его словам, ряд экспертов утверждает, что за криптовалютами будущее, так они помогут уйти от долларовой зависимости. Однако другие, добавил Патрушев, считают этот рынок «чистой воды мошенничеством».

Также секретарь Совбеза предположил, что интерес в мире к криптовалютам, в том числе к биткоину, заметно снижается. Криптовалюты применяются за рубежом, но в последнее время «идет снижение интереса к этой теме», добавил он.

Руководитель рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко добавила, что Патрушев в ходе своего выступления напомнил о таких рисках криптовалют, как способствование процветанию преступных доходов и теневого интернета.

32. Combat

Combat новичок

Путей обхода любопытного носа провайдеров куча, они даже знать не будут куда ты зашел и что делал и делаешь. Они с более менее старым ТОРом то не справляются.

33. Combat

Combat новичок

Интересно, а интернет Патрушев может пощупать или радиочастоты. Все их ответы похожи на детский лепет. И где они берут такую инфу что интерес к крипте снижается? У него ведь даже бабок сидящих на скамейки возле подъезда нет.

34. kissfm11

kissfm11 новичок

Наверное среди того общества, что они общаются, то конечно же у них совсем падает активность. Только вот перед тем, как писать такие заявления, то могли у простых людей поспрашивать.

35. West475

Зачем людей спрашивать?
    Можно написать в яндекс и они дадут татистику по поисковым запросам.

36. usser

usser новичок

Ну я не втеме обхода ) Просто что в голову самое явное пришло то и написал, конечно будут обходы, тут вопрос в другом, какие они будут использовать инструменты ( если конечно будут ) :)

37. Combat

Combat новичок

Ну, то что не в теме не проблема. Погугли чуток и все станет более менее понятно. Сейчас много решений, все перекрыть у них мозгов не хватит ни когда. Для обеспечения выполнения любого закона, есть только один инструмент - наказание (ответственность административная или уголовная). Других инструментов у них нет и не будет. Но для применения ответственности нужно строго определенным законом способом, зафиксировать нарушение. А, вот как это сделать не знаем не мы не они.

38. kissfm11

kissfm11 новичок

А почему не знаем, все правильно описали как нужно сделать. Только вот хватит ли воли на все это дело, как правило многие из людей просто пропускают все это дело. Так, что же нужно распределить все варианты по решению данного вопроса.

39. kriptograf

kriptograf новичок

А Вы думаете для чего Использование в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам с 1 ноября будет преследоваться по закону? Провайдеры сразу стуканут что ты юзаешь
    Уже разработан инструмент для энергетических компаний следящий за расходом электроэнергии с точностью геолокации пока не идеальной. До внедрения еще пока не дошло, а если дойдет , вернее когда дойдет - то отследить майнера будет проще пареной репы. И не зависит от того платит он свет или коммуниздит.

40. usser

usser новичок

Писимистичный пост :( Но по делу:)
    Но думается мне что и на гео найдется управа
    И что делать с передвижными и не стоящими на месте )

41. kriptograf

kriptograf новичок

я видел видео на ютубе. где кулибин GPU-ферму в багажнике возил, на работе таксистом. Работающую и подключенную от генератора. Тогда я посмеялся сам в себе над идеей - Но что-то подозреваю что к этому идет.

42. usser

usser новичок

да да, то-же что-то подобное видел ) Поэтому и написал

43. Combat

Combat новичок

Ни фига не понял. Ты вообще о чем? Блин или я что то торможу и ни как не въеду.

44. Vert_Dider

не-не, это не ты тормозишь)
    у меня примерно такой же текст получается при использовании гугл-переводчика)

45. Combat

Combat новичок

Все методы и варианту перекрыть, в попе мышц не хватит. От куда провайдеры могут знать что конкретно я юзаю на зарубежном серваке, не просветишь? Теперь давай дальше по тексту, объясни мне неразумному как энергетическая компания отличит что я используюдома или в офисе асик для добычи крипты или у меня включен обогреватель? Тем более обогреватель, даже самый маленький ест электричество как два асика. Или ты думаешь выйдет запрет на использование обогревателей, кондиционеров, эл.чайков, эл.плит, вытяжек, игровых компьютеров и т.д. Так что чушь не пиши, а включай голову иногда.

46. Combat

Combat новичок

Фуу, успокоил. Спасибо. А, то я подумал что шизею потихоньку к двум часам ночи.

47. Combat

Combat новичок

Как биткойн то поскакал, к 6500 что ли подбирается?

48. Vert_Dider

не подсказывай

49. West475

Я знаю что это за инструмент. Мультиметр с щипцам, нагрузку мерять.))
    И электрик на машине будет ездить по улицам))

Нет такого инструмента, чтобы в -действующей- сети найти интересующий нас участок, это фантастика.

50. kissfm11

kissfm11 новичок

А что же вполне может добраться и до цены намного выше, лично я во все это дело также верю. Только конечно посмотрим за тем ростом выйдет ли все это на практике конкретно.

51. kriptograf

kriptograf новичок

Я понял ваш намек, недосказанность про ферму в багажнике у электрика, улыбнуло.
    Примерная аналогия сотовой связи, так же и энергетические сети перестраиваются. Простите, я не сказал, что действующая рабочая модель локализации существует.

52. West475

Никакого намёка я не делал.
    О ферме в багажнике я вообще ничего не говорил.

Я лишь открыто сомневаюсь в том, что есть какой-то "инструмент" у кого-то, который поможет отследить майнера, если он платит за свет.

Я прямо говорю что
    Единственный реальный вариант, это бригада электриков с клещами которые меряют напряжениеи в сети.
    Вдобавок мониторинг показантий, которой.
    Так эти меры применяются уже давно и самых хитрых всё-равно не могут поймать.

Всё остальное лишь автоматизация - счётчики в общей сети связи, которые централизованы в пул.
    Так эти технологии уже реально лет 10 существуют и встретить их можно в любом мегаполисе.
    Но и это не поможет вычислить майнера.

Если майнер будет платить за свет, то на него поставщику будет пофигу.

Майнерам угроза только от трафика и от собственного языка.

И что за аналогия между сотовой связью и энергосетью района может быть? Что это за действующая модель? Если утверждаешь, то давай пруфы.
    Если технология реально есть, то дай ссылку.

53. kriptograf

kriptograf новичок

Нет ссылок у меня, только догадки и предположения. Про электрика - простите, упоминание машины связало текст с моим предыдущим постом. я ошибся, признаю. У вас до сих пор счетчики дисковые что-ли? али таки умные ? Вероятно, я не правильно понял видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=sqpnj4kHlfw и сервер еще не может определить место утечки

54. West475

Мне кажется, что ты щас прикалываешься))

55. Combat

Combat новичок

Да и искать майнера для чего? Что может предъявить майнеру любая организация? Запрета пока еще нет, да и ответственность ни в адм.кодексе, ни в уголов.кодексе не присутствует.

56. West475

Мы заранее обсуждаем.))

57. Combat

Combat новичок

Для чего? Просто поболтать от скуки? Все равно ведь к всему не возможно подготовиться. Хотя от этого тоже есть пользу, не прав каюсь. Запрета еще нет, а способов обхода практически любого грядущего запрета уже продуманны, обнародованы и опробованы.

58. kissfm11

kissfm11 новичок

А даже если такое и случится, то каждый сможет обойти такой вариант, и так точно что вариантов всего этого дела вполне достаточно. Главное лишь иметь желание и немного покопаться в интернете.

59. Combat

Combat новичок

Да и многие ьывшие майнеры уже свой доход на бирже получают, а не с майнинга. Сложность то, самка собаки растет и не каким точным расчетам не поддается. То что в августе было самым настоящим раем, сегодня бессильными слезами от огромных убытков оказалось. Фиатные деньги тоже имеют свойство заканчиваться.