Сбербанк предлагает внедрить блокчейн в механизм выборов

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Vert_Dider, 17 окт 2017.

1. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

Сбербанк предлагает внедрить блокчейн в механизм выборов

Вице-президент Сбербанка, генеральный директор «Сбербанк-Технологии» Андрей Хлызов заявил на форуме «Открытые инновации» в Сколково, что блокчейн необходим в избирательном процессе.

«Я бы на месте России задумался бы над такой очень знаковой вещью, по моим представлениям… например, о проведении выборов, для начала муниципальных, а потом, может быть, и президента, с использованием технологии блокчейн. Ну, аналогичной, я бы сказал», – считает Хлызов.

Директор Сбертеха думает, что проект вполне осуществим наличными на сегодня силами: операторами сети могут выступить партии или избирательные участки:

«Для этого не много чего нужно сделать. Для этого надо просто население страны обеспечить средствами криптографии».

https://bitnovosti.com/2017/10/17/sberbank-predlagaet-vnedrit-blokchejn-v-mehanizm-vyborov/

2. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

интересно, конечно, но если бы выборы были честными, то за текущую власть голосило бы значительно больше народу. даже за вычетом трупов

3. Jerar

Jerar Постоянный пользователь

Делают что то подобное в Австралии, вот на их опыт все и будут ориентироваться.
    Однако делать выборы только на блок цепи как минимум беспечно, делать надо их гибридными и блок цепь и на бумажке.
    https://medium.com/horizonstate

4. Combat

Combat новичок

Не важно как голосуют, важно кто считает.

5. kissfm11

kissfm11 новичок

Только не стоит думать, что именно все дело в бабушках и с дедушкой. Многие люди именно не понимают, как оно все происходит, вот и получается куча вопросов и проблем выходит. А вот нужно сделать все элементарно просто в действиях.

6. Combat

Combat новичок

Ну, не знаю. У меня например соседка бабушка даже примерно не понимает как этом бесовской аппарат работает (сотовый). Но пользуется им постоянно. Администрацию города постоянно достает, они от нее уже воят.

7. kissfm11

kissfm11 новичок

Вот только представьте, что будет если внедрят. Главное от всего этого внедрения, чтобы не вышло еще хуже. Так же может быть, что будет еще хуже, и народ еще больше запутается во всем этом деле.

8. Combat

Combat новичок

Скорей всего это просто вброс, так попиарится хотят, типа они тоже понимают в технологии блокчейна и знают как его и с чем есть. А, то все говорят вот и они тоже решили хоть что нибудь сказать, умнее будут выглядеть. Примерно как и Путин, тот тоже даже не знает как включать комп, но говорит же про крипту, типа значит что то понимает. Чудаки на букву М.