Хочу показать тестовую версию чат-бота КриптоГида для социальной сети Вконтакте. Мне показалась интересной идея создать бота для автоматизации рутинных процессов. Вложив деньги в криптовалюты, таких процессов появляется предостаточно. Например: Просмотр текущего курса криптовалют; Просмотр текущего баланса на разных площадках и кошельках; Калькуляция средств в родную валюту (в моем случае в рубли). Но ведь можно всё это дело автоматизировать. В общем я решил эти действия реализовать на базе чат-бота. Если интересно - предлагаю протестировать бота КриптоГида отправив ему коды криптовалют. В настоящее время выводятся курсы всех криптовалют и токенов с портала CoinMarketCap в долларах. В числе дальнейших нововведений значатся: Курсы криптовалют в различных валютах; Курсы валют; Конвертер криптовалют/валют; Формирование портфеля криптовалют для дальнейших калькуляций; Сигналы о появлении новой криптовалюты в топ 100 CoinMarketCap. Если у Вас иное мнение на этот счет - выскажитесь. Если есть интересные идеи - пишите в комментариях. У меня к вам есть несколько вопросов по поводувозможностей чат-бота: Какая дополнительная информация вам необходима при получении курса криптовалют? Поддержку каких валют необходимо добавить? В каких мессенджерах вам удобно пользоваться чат-ботами? Если задумка кажется Вам интересной - подписывайтесь на бота КриптоГида. На этом всё, спасибо за внимание!
Теперь с помощью бота можно посмотреть анализ рейтинга топ 100 CoinMarketCap за текущие сутки. Для этого необходимо отправить сообщение: > top100analysis В ответ получим: Новые участники рейтинга (2): ● ChainLink - LINK - 90/96 ● Quantstamp - QSP - 90/99 Установили новый максимум (17): ● 0x - ZRX - 58/58 ● Basic Attention Token - BAT - 57/1185 ● ChainLink - LINK - 90/96 ● DigiByte - DGB - 37/41 ● Dragonchain - DRGN - 74/76 ● Enigma - ENG - 93/102 ● Ethos - ETHOS - 92/92 ● Iconomi - ICN - 72/774 ● Kin - KIN - 86/86 ● Nxt - NXT - 37/40 ● OmiseGO - OMG - 22/23 ● Quantstamp - QSP - 90/99 ● Request Network - REQ - 73/78 ● Storj - STORJ - 60/65 ● Verge - XVG - 16/16 ● WAX - WAX - 48/50 ● XP - XP - 73/73 Формат: ● Название - Код - Максимальная/текущая позиция Отправить сообщение: https://vk.me/botcryptoguide
Теперь с помощью бота можно работать со своими активами. Для старта необходимо сохранить количество своих криптовалют (или токенов) по примеру следующих команд: = 0.0902008 BTC = 12.09653 ETH = 45 WAVES В дальнейшем, отправив в сообщении команду "Баланс", вы получите список своих активов, текущий курс и конвертацию по текущему курсу к USD. С полным описание команд можно ознакомиться в Инструкции: https://vk.com/botcryptoguide?w=page-158436033_53009602