"Легенда о Сатоши Накамото"

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем den782, 7 фев 2018.

1. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Пожелавший остаться неизвестным программист расшифровал секретный код биткоин-кошелька, который криптограф Роб Майерс еще в 2015 году поместил в картину TORCHED H34R7S, впоследствии получившую название «Легенда о Сатоши Накамото». В качестве награды за свои усилия неназванный герой получил 4,87 BTC, пишет Motherboard.

Первое время программисты и энтузиасты пытались решить задачу коллективно на форуме Bitcointalk. Сейчас в соответствующем треде около 74 страниц комментариев с различными вариантами, большинство из которых пришлись на последние два года.

Однако 1 февраля вся сумма с зашифрованного биткоин-кошелька 1FLAMEN6 была выведена. Это послужило сигналом к тому, что головоломка наконец была решена.

30-летний победитель отказался раскрывать свое имя, утверждая, что в его стране «небезопасно владеть биткоинами». Он рассказал, что увлекается криптографией вместе с супругой. На картине они нашли отсылку к произведению Уильяма Шекспира «Феникс и голубка».

«На картинке закодирована строка двоичного кода, символы которой соответствуют одному из огоньков в пламени по краям холста. Цвет и форма каждого определяли кусок из четырех символов, которые дополнял код, спрятанный в лентах в каждом из углов. Затем я использовал рукописную программу на Java, которая перевела цепочку нулей и единиц в код биткоин-кошелька», — поделился программист.

Стоит отметить, что мужчина присоединился в разгадке шифра чуть больше месяца назад и, по его собственному признанию, долго не мог сдвинуться с места, пока не получил картину в 4K-разрешени
    Источник https://forklog.com

West475 нравится это.
  2. victoria1

victoria1 Флудер Флудер/халявщик

В наше время действительно опасно владеть Биткоинами, если не отберут, так еще что-то случится. Так, что если даже иметь на счету пару Биткоинов, то, вряд ли стоит разглашать кому то об этом, а тем более называть свое имя незнакомым людям.

3. 100bitcoins

100bitcoins Новичок Сервисы

Купил, намайнил....радуйся и помалкивай))

4. Paris

Paris новичок

Да вокруг него просто одни мифы. Не знаю почему все-таки не могут в этом разобраться по-нормальному. Найти этого человека пообщаться с ним. Журналисты же могут подобное устроить.

5. Artem95

Artem95 новичок

Может так нужно чтобы думали что кто-то прячется) Если вся затея с криптой рухнет спишут либо на шифранутого типа или массонов) Кто возмет на себя долг перед всем миром)))

6. plrmaman

plrmaman новичок

Я вообще где то читал, что создатель битка это Илон Маск, но он уже сделал официальное заявление и опроверг данную теорию. С одной стороны я понимаю желание создателя битка остаться инкогнито.

7. Mariya Kurel

Mariya Kurel новичок

я тоже читала эту утку)
    все было бы интересно на самом деле узнать правду)

8. CRYPTOWOLF_BOT

CRYPTOWOLF_BOT Постоянный пользователь

Было бы здорово какую-нибудь масштабную ARG обнаружить, связанную с Сатоши Накамото.