Атака на биткоин

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Coingirl, 11 фев 2014.

1. Coingirl

Coingirl Новичок

Стоимость криптовалюты биткоин продолжает снижаться.
    Стоимость биткоина на Mt. Gox опустилась до минимумов с конца прошлого года. Курс виртуальной валюты упал ниже $500.

Очередная тема - слышала звон, да не знаю где он.
    Вообще-то сегодня он падал и до 300 USD, но потом восстановился в район 700.

Полностью:
    http://www.gazeta.ru/business/2014/02/10/5899453.shtml

2. Олег

Олег Новичок

Сегодня словенская биржа Bitstamp заявила о приостановке вывода биткоин, японская MtGox, тоже, несколько дней назад приостановила, объясняя такое решение сбоями, но мне кажется, что это готовится мощная сетевая атака на любой майнинг.

3. sabik

sabik Новичок

По словам представительницы Bitcoin Foundation, хакеры не крадут виртуальную валюту, их атаки направлены на отказ в обслуживании, что может сорвать осуществление сделок. Она заявила, биткоин-кошелькам и средствам хранящимся на них данные атаки не опасны.

4. Анатолий

Анатолий Новичок

Очень многим не нравится независимость и неподконтрольность Bitcoin, по этому такие атаки будут продолжаться. Это нормально, главное не создавать панику, ведь Bitcoin уже не раз падал, но всегда отыгрывал позиции.

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  5. pavelL

pavelL Постоянный пользователь

Как говориться чем чаще нас бьют, тем сильнее мы становимся)) Сколько уже пережила данная молодая валюта и ни чего, живет еще.
    Интересно, может такими атаками они разогревают к ней интерес? Типа черный пиар))

6. Coingirl

Coingirl Новичок

Теперь суть новости понятна.
    Чем больше таких атак на начальном этапе, тем лучше.

7. maidok

maidok Новичок

Вряд ли это чёрный пиар, скорее чей-то бизнес-план сработал. Ведь в результате атаки последовал скачок курса биткоина, а значит кто-то неплохо на этом заработал.

8. pavelL

Ну если с этих сторон заходить, то тут уже инсайдерством попахивает. В принципе чему тут удивляться ведь валюта в свободном плавание и ее, как я понял никто не контролирует.
    Мне кажется даже, если бы хотели установить контроль, то вряд ли бы смогли, так как транзакции полностью зашифрованы (анонимны).

9. Coingirl

Coingirl Новичок

Ранее говорилось о создании в Нью-Йорке настоящей биткоин- биржи.
    Возможно это просто убрка конкурентов.

10. sneg333

sneg333 Новичок

Если когда - нибудь биткоины будут международной валютой , то кому то придётся разориться . У каждого есть свои интересы - кто то за , кто то против .

Coingirl нравится это.
  11. Coingirl

Coingirl Новичок

Я не думаю что биткоины смогут стать валютой - средством расчетов, А вот средством накопления, эталоном ценности, думаю - да.

12. pavelL

Это как понять, копить их можно, а вот реализация хромает?

В конечном счете все будет зависеть от того, что будет с нашим вечно зеленным. Если он встанет, то bitcoin может стать хорошей альтернативой на его замену, как и Au.... у них схожие характеристики в плане ценности и добычи.

13. Coingirl

Coingirl Новичок

Здесь дело в другом.
    Подумайте сами - зачем для постоянных расчетов использовать актив постоянно растущий в цене.
    Поэтому его продажа будет осуществляться только при острой необходимости.
    А для повседневных расчетов проще использовать уже действующие инструменты.
    При этом, владельца биткоинов, не будут интересовать обесценивание валюты в принципе.

14. pavelL

Ну а что делать, если следующий кризис сломает всю денежную систему (доллар, евро и т.д.)?

Переходить на бартер это не такой уж удобный вариант, хотя рабочий на первое время, вот тут то и bitcoin могут сыграть роль стабилизирующего фактора, как золото.

15. Coingirl

Coingirl Новичок

Биткоин не интересует какая сейчас экономика и в каком она состоянии.
    Биткоин - надвалютная ценность!
    Закончится крах, начнется новая экономика. Биткоин опять в цене как средство сбережения.

16. Олег

Олег Новичок

Сама суть биткоинов в том, что он практически не подвержен инфляции, вся суета которая в последние несколько месяцев вокруг него разыгралась сводится к тому, что крупные финансовые воротилы, получив сигнал о его постоянном ценовом росте, несколько запагиковали и начали высказывать свое мнение, а их мнение - обуславливает движение на рынке. Тем не менее, переход к битеоинам как основой валюте - неизбежен, но процесс будет весьма нервным, до тех пор пока, его не скупят те, кто может его скупить.

17. pavelL

Да уж, такие горки я вижу в первые.. чем то напоминает ГЭЭЭП eur/usd после кризиса на Кипре))
    Переход конечно неизбежен, так как доллар себя уже исчерпал, да и обременен не хилым долгом. Сейчас он держится только благодаря военной силы США и веры, которая так и прописана на данной бумаге.

18. durio

durio Новичок

Если вслед за Кипром другие страны перейдут на биткоин, то думаю эта цепочка продолжится очень далеко

19. Олег

Олег Новичок

У меня складывается мнение, что сначала, в ближайшие несколько лет биткоины станут эквивалентом для расчета глобальнрго интернет трафика, как в свое время швейцарский франк выступал эквивалентом железнодорожного, а позже, когда процесс глобализации завершится и необходимость наличных денег исчезнет, вот тогда та криптовалюта, которая выдержит конкуренцию, станет общемировой.

20. mer24

mer24 Постоянный пользователь

Может я скажу глупость, но с тех пор как финикийцы изобрели деньги, их необходимость не исчезла. После Октябрьской революции тоже отменили банкноты, но быстро к ним вернулись. Формулу деньги-товар-деньги еще долго не отменят. А Кипр на своей шкуре испытал прошлым летом, что такое нет наличности.

21. Олег

Олег Новичок

Попомните мои слова, через 2-3 года, наличных денег не сианет, все переведут на карточки и персональные идентификаторы, то бишь чипы.

22. bblizard

bblizard Космонавт

Ну может не так скоро ;)

23. Daur

Daur Постоянный пользователь

Мхм, это только молодежь в основном пользуется электронной валютой, да и дядьки бизнесмены некоторые, и всё

24. Kris

Kris новичок

Биткоин может упасть и до 2500$ , тогда можно и закупать с целью долгосрочного инвестирования

25. Radomir777

Radomir777 новичок

Здравствуйте!
    Не знаю, где вы слышали, что Bitstamp приостановил выводы биткойна, но позавчера я лично вывел оттуда 0.01450000 ВТС. Деньги поступили через два часа на кошелек, после всех подтверждений в сети. И сейчас специально зашел в свой аккаунт там - никаких объявлений по этому поводу админы биржи не делали. Так что у Вас ложная информация.

26. Radomir777

Radomir777 новичок

Нуу, 2 - 3 года вряд ли. Вот лет через 10 - вполне может быть.
    Скажите а чем вам карточки и чипы не нравятся? Не ждете ли вы приход антихриста? Он уже пришел

27. Vladoval

Vladoval новичок

28. aloks

aloks Флудер Команда форума Флудер/халявщик

Чет наличка не исчезла , хреновая ты ванга )))))

29. KiraB1

KiraB1 новичок

наличка не исчезнет ещё лет 15 точно, поскольку тут всем государствам придётся вырабатывать план как всё это осуществлять

30. CRYPTOWOLF_BOT

CRYPTOWOLF_BOT Постоянный пользователь

Почему всем? Пару стран-инициаторов хватит, а другие просто подтянутся. Япония, например, не боится эксперементировать с цифровыми новшествами. Или ОАЭ. Они и могут стать пионерами крупномасштабных изменений.

31. Kris

Kris новичок

Будем надеяться что никогда не исчезнет)) вот только недавно где-то вышла новость, что в швеции люди протестуют против того, что государство пытается убрать наличку

32. HWSorr

HWSorr По возможности удалить уч.зап

Вот почему всё так?) Ну отмени бумажные сейчас и что? Сеть положить количеством транзакций? Зачем что то вырабатывать, если даже и выработать то работать ничего не будет само по себе. Строить надо, а опыта ни у кого нет. По этому курс и шлепают по бомбошке, что бы не поднимался и не тянул, и не дразнил хомяков.

33. KiraB1

KiraB1 новичок

я вот и нахожусь в раздумиях, стоит-ли начинать

34. KiraB1

KiraB1 новичок

возможно но нет никаких гарантий

35. CRYPTOWOLF_BOT

А чего тут волноваться-то так сильно?

36. KiraB1

KiraB1 новичок

ну просто когда люди вкладывают деньги они надеются что не прогорят, отсюда и волнение

37. KiraB1

KiraB1 новичок

сомневаюсь что биток упадёт до 2500, хотя.... в силу того что сейчас творится в экономике россии, то это можно смело предположить

38. CRYPTOWOLF_BOT

Ну вот уже этот вариант развития событий как бы миновал.

39. plrmaman

plrmaman новичок

Биткоин действительно очень многие хотят каким-то образом взломать или же понизить его цену, отсюда и множественные атаки на него. Но самая подлая - это новости.