obmencrypto

Тема в разделе "Обменники криптовалют", создана пользователем obmencrypto, 1 фев 2019.

1. obmencrypto

obmencrypto новичок

Предоставляем возможность совершать операции по покупке/продаже криптовалюты

в нашем офисе в центре Санкт-Петербурга или онлайн на сайте obmencrypto.com

Предоставим Вам лучшие условия для безопасного и быстрого обмена:

охрана, парковка, счетные машины Magner, бронеавтомобиль

Расчеты в долларах и российских рублях

Гарантия лучшей комиссии

Контакты

сайт: http://obmencrypto.com/

телефон, whatsapp: +7 (931) 269 06 53

telegram: @obmencrypto

2. obmencrypto

obmencrypto новичок

Ищите быстрый и надежный способ обменять криптовалюту?

Obmencrypto - один из лучших и стабильных обменных сервисов на сегодняшний день!

Обменивайте BTC, ETH, ZCASH, USDT, Qiwi RUB, Qiwi USD, Яндекс.Деньги, Cash RUB, Cash USD, Skrill USD всего в несколько кликов!

Мы рады предоставить Вам самые лучшие условия и гарантируем выгодные сделки!

3. J-Key

J-Key новичок

Давно слышал о вас, надо будет протестить

4. Gohagog

Gohagog новичок

Только что совершил обмен BTC - QIWI деньги пришли за несколько минут! У меня первый раз такое, на других сервисах приходилось ждать по нескольку часов, а то и дней. Буду пользоваться ещё !

5. obmencrypto

obmencrypto новичок

По данным obmencrypto.com, рост вложений в ETF достиг максимума за последние 3 месяца. Это произошло вопреки утверждению Чанпен Чжао, генерального директора Binance, что он не рассматривает ETF как важнейший инструмент для роста криптоиндустрии. Напомним, что Чжао уже объявил дату предстоящего запуска тестовой сети блокчейна Binance Chain, который положен в основу децентрализованной биржи Binance DEX. Запуск назначен на 20 февраля.

6. Dimon78

Dimon78 новичок

Проверил я обменник, в целом понравился, быстрый вывод, низкая комиссия. Единственное, чат с техподдержкой бы добавил

7. obmencrypto

obmencrypto новичок

Аналитик инвестбанка JPMorgan, Николаос Панигиртзоглу, прогнозирует, что крупные инвесторы с Уолл-Стрит скоро начнут возвращаться в криптосферу, так как обстановка в ней стабилизировалась. Но к валюте ZCASH, пока-что, это не относится. По статистике obmencrypto.com, за прошлую неделю объем ее продажи превысил объем покупки на 43%.

8. Addic

Addic новичок

Сегодня утром оплатил заявку, прождал час, деньги на кошелек долго не приходили, испугался, написал в саппот. Оператор быстро ответил и почти сразу же решил проблему, за что хочу сказать ему большое спасибо! В целом я остался доволен, буду меняться там еще

9. AshHe

AshHe новичок

Надежный обменник, уже несколько раз пользовалась им для вывода денег на киви. Здесь нормальный курс и заявки обрабатываются быстро. Деньги поступают без задержек. Сам сервис тоже очень простой. Рекомендую!

10. obmencrypto

obmencrypto новичок

По мнению президента правления банка ВТБ Андрея Костина, майнинг является «фальшивомонетничеством». Также он заявил, что этот рынок едва ли станет масштабным. Однако, не смотря на данное заявление, на обменнике obmencrypto количество операции по покупке криптовалют намного превышает количество операций по продажам.

11. GlebLev

GlebLev новичок

Случайно нашел этот обменник, сначала сомневался, но потом решил протестить. Перевел в момент, даже покурить не успел, так что я доволен

12. obmencrypto

obmencrypto новичок

Будущая крипта от Telegramm продолжает вызывать большой интерес у публики! А по оценкам HASH Crypto Investment Bank, в конце года ее стоимость может составить около $29,5 млрд, однако такой прогноз пока что никак не повлиял на криптосферу.
    Obmencrypto.com скоро начнет подготовку к введению новой электронной единицы и планирует стать одной из первых русскоязычных бирж, которые будут сотрудничать с новой валютой Gram.

13. LaCrua

LaCrua новичок

Отличная торговая платформа, два раза делал обмены, все норм, без каких-либо заморочек, с саппотом общаться не пришлось . Посоветовал друзьям, все остались довольными.

14. obmencrypto

obmencrypto новичок

За последнюю неделю объем сделок с биткоин на обменнике obmencrypto вырос на 20%, что косвенно подтверждает слова основателя Твиттер Джека Дорси о непрерывном доминировании биткоина в криптосфере как сейчас, так и в будущем. Такие новости дают основание верить в скорый новый рост биткоиного максимума.

15. BigWolf

BigWolf новичок

Хороший обменник, всем советую!

16. vadusha209

vadusha209 новичок

Хочу оставить свой очень положительный отзыв об этом обменнике . Вчера менял биткоины все прошло быстро и даже не смотря на позднее время ! И минимум для обмена очень актуальный .Спасибо обменнику я теперь только у вас и буду менять надеюсь что будете держать марку на уровне !

17. obmencrypto

obmencrypto новичок

Приглашает всех желающих принять участие в нашей партнерской программе! Гарантируем Вам 20% от нашего заработка (минимум 1.5 USD с завершенного выполненного обмена) первых десяти заявок от конкретного привлеченного клиента, т.е. если клиент совершит у нас 10 обменов, то Вы получите не менее 15 USD. У Вас будет возможность в режиме реального времени просматривать переходы своих пользователей, а также произведенные ими заявки и обмены.

Контакты:

тел. +7 931 269-06-53

18. MironX

MironX новичок

Я всем доволен! Спасибо за качественный обменник

19. BanditSokolov

BanditSokolov новичок

Курс обмена здесь реально выгоднее, чем на других сервисах. меняю я здесь уже давно и вам советую!

20. obmencrypto

obmencrypto новичок

Цена биткоина достигла месячного максимума, быки готовятся к прорыву к $4000. В понедельник, 18 февраля, цена первой криптовалюты достигла отметки $3700 на бирже Bitstamp, тем самым обновив месячный максимум. На втором месте снова закрепился Ethereum. За последние 24 часа монета выросла почти на 10% и приблизилась к отметке в $140. Тем временем объем сделок на obmencrypto с данными валютами непрерывно растет. А мы будем надеяться, что такая позитивная динамика продолжится и планируем увеличить наши резервы по данным направлениям в несколько раз!

21. Leonardoo

Leonardoo новичок

Обменник очень хорош, комиссия, сервис, поддержка...я тут постоянный клиент, пользуюсь уже 3 месяца, все нравится

22. Alisa_kohai

Alisa_kohai новичок

Один из отличных обменников, коих сейчас не много. Вывела ETH на Яндекс деньги. Обменяли быстро, по завяленному курсу. Молодцы!

23. obmencrypto

obmencrypto новичок

По словам известного криптовалютного энтузиаста и венчурного инвестора Типа Дрейпа, эра бумажных денег закончится через 5 лет, и будет вытеснена эрой криптовалют. Дрейп всегда был значительно более оптимистичен на счет будущего криптоиндустрии, чем другие криптоэнтузиасты. Хотя такое заявление многие посчитают утопичным, но динамика постепенного перехода пользователей на электронную валюту определенно имеется. По данным obmancrypto.com объем покупок электронных денег постоянно и уверенно растет.

24. Tantum Verde

Tantum Verde новичок

Простой и функциональный сайт. Все предельно просто, ввел сумму- совершил обмен. Отличный обменник!

25. KaluginPavel

KaluginPavel новичок

Спасибо! Обменник супер

26. obmencrypto

obmencrypto новичок

Компании Abra обновила свое мобильное приложение: теперь в нем можно не только вкладывать фиантные деньги в цифровые, но и приобретать ценные бумаги, товары, а также паи в классических биржевых инвестиционных фондах (ETF) за криптовалюту. Обменник Obmencrypto.com
    тоже планирует обновления, вскоре на сайте появятся новые направления обмена, такие как skrill, eayments, payer.

27. Anvar4ik

Anvar4ik новичок

Пользуюсь уже 3ий месяц, все отлично. К тому же сайт постоянно улучшают и дорабатывают, так что становится все круче и удобнее

28. obmencrypto

obmencrypto новичок

Друзья, приглашаем воспользоваться нашим обменником!
    Мы увеличили общую сумму резервов до 550 000 $

Ждем вас на obmencrypto.com!

29. magister

magister новичок

Обменник - высший класс, операции проходят мигом

30. obmencrypto

obmencrypto новичок

По данным информационного ресурса Scribd, если TON не запустится к 31 октября 2019 года, то все соглашения о покупке токенов Gram, используемых в собственной блокчейн сети мессенджера Telegram TON, аннулируются, и все вложенные инвесторами средства будут возвращены.

31. Hop-Hey

Hop-Hey новичок

Все норм все четко.С момента создания до момента как увидел бит в блокчейне 14мин!

32. Werty

Werty новичок

Пользуюсь услугами данного обменника, всё оперативно. Были случаи ошибок при оформлении заявки с моей стороны. Всё решалось быстро и оперативно. консультант на связи!

33. Augustin

Augustin новичок

Все сделали в лучшем виде.Вежливо пообщались и быстро перевели!Спасибо.

34. obmencrypto

obmencrypto новичок

Компания Electroneum выпускает на рынок новый недорогой Android-смартфон с автоматическим майнингом ETN.
    Наш обменник obmencrypto тоже не стоит на месте! Платежная система Skrill уже появилась на нашем сайте и готова к работе!

Ждем вас на http://obmencrypto.com/

35. GlebLev

GlebLev новичок

Попользовался этим обменником и могу сказать следующее: это тот самый случай, когда не хочется искать других вариантов обмена. Спасибо, все супер!

36. Feruza

Feruza новичок

От души, вот все как надо)

37. obmencrypto

obmencrypto новичок

По словам CEO Tron Джастина Сана, падение криптовалютного рынка окончено и теперь его ожидает постепенный рост.
    По мнению экспертов, цена Биткоина в 2019 году будет колебаться от $3000 до $5000.

Биткоин и другие валюты вы можете приобрести у нас на самых выгодных условиях!

38. Gismo

Gismo новичок

Хороший сервис, отличная тех. поддержка, думаю, загляну снова

39. KaluginPavel

KaluginPavel новичок

Обмен ETH на киви в очередной раз прошел моментально. Один из лучших обменников, рекомендую

40. obmencrypto

obmencrypto новичок

В сети Ethereum неизвестный пользователь поставил рекорд: со своего адреса он совершил несколько транзакций, с помощью которых перевел около $19, заплатив при этом комиссию более $400000.
    Мы гарантируем, что на сайте obmencrypro.com вы сможете приобрести ETH и другие криптовалюты с лучшими комиссиями. Они уже включены в обмен и отображаются на стадии оформления заявки, так что побить рекорд у вас не получится!

41. S.W.T

S.W.T новичок

Качественный обменник! Хочу выразить отдельно свою благодарность оператору Глебу за быстрое и корректное решение моего вопроса!

42. Nobody

Nobody новичок

Все работает. Конечно не мгновенно, но обмен произошел достаточно быстро. Буду периодически менять здесь.

43. Lёva

Lёva новичок

Спасибо за быстрый обмен. Приятно пользоваться такими услугами!

44. gubkaBob

gubkaBob новичок

Спасибо! Все как всегда оперативно и по выгодному курсу. С вами действительно приятно работать!

45. obmencrypto

obmencrypto новичок

Интересные сведенья: Российская Государственная Дума планирует принять резолюцию, касаемо незавершенного законопроекта о криптовалютах, и запустит собственную криптовалюту, поддерживаемую нефтью, вероятно, чтобы обойти санкции в международной торговле.

46. Jonsons_baby

Jonsons_baby новичок

Впервые с вами работал, все как по маслу. добавил сайт в закладки

47. obmencrypto

obmencrypto новичок

В интервью изданию Business Insider Виталик Бутерин, основатель криптовалюты Ethereum, сравнил Bitcoin с калькулятором, а Ethereum со смартфоном. Также он заявил, что Ethereum призван решить проблему ограниченности Bitcoin и стать его альтернативой.

Напоминаем, что Obmencrypto.com предлагает приобрести Ethereum на нашем сайте и гарантирует лучшую комиссию за обмен!

48. Anvar4ik

Anvar4ik новичок

Переводом доволен-через 8 минут деньги упали в кошелек. Рекомендую этот сервис!

49. Mindless

Mindless новичок

Деньги поступили сразу же. Между тем, очень удобный сайт, буду теперь пользоваться по мере надобности, и операторы отвечают мгновенно

50. obmencrypto

obmencrypto новичок

Друзья! Сообщаем вам, что теперь на сайте https://obmencrypto.com/ можно обменивать небольшие суммы от 10 USD.

Производите обмен популярных криптовалют в несколько кликов!

Даем гарантию лучшей комиссии.

51. Aloha

Aloha новичок

Хороший обменник, легко с ним работать, делал перевод на яндекс деньги, заняло это дело 10 минут от силы

52. obmencrypto

obmencrypto новичок

Bitcoin готовится преодолеть психологическую отметку в $4000, за последние сутки цена первой криптовалюты выросла на 3%.
    Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул уверен, что если будет пробито сопротивление на уровне $4190, то можно будет рассчитывать на дальнейший рост биткоина.

53. MironX

MironX новичок

Вчера менял usdt- btc прождал час, деньги так и не пришли, пришлось связываться с поддержкой, сказали, что тех. работы на сайте, извинились, через 20 минут перевели деньги. Можно было бы и предупредить о работах... на сайте написать, например. С этим обменником 1 раз такое у меня такое, но главное, что деньги пришли

54. Olezhik

Olezhik новичок

Деньги при обмене поступили в течении пары минут. Отличный сервис!

55. DemonIzAda

DemonIzAda новичок

Прошло нормально. Курс хороший, буду пользоваться по мере надобности

56. obmencrypto

obmencrypto новичок

Эксперты криптоиндустри полагают, что биткоин подвержен циклическим изменениям. Следующий цикл на отметке $102 000, а затем и $336 000.

57. Felixxx

Felixxx новичок

Скажите пожалуйста, какая у вас комиссия? не нашел на сайте

58. obmencrypto

obmencrypto новичок

Obmencrypto - Ваш надежный партнер в криптоиндустрии!

Напомним вам о преимуществах нашего обменного сервиса:

-Обработка всех заявок в кратчайшие сроки
    -Большие и стабильные резервы
    -Максимальная безопасность и гарантия всех переводов
    -Оперативная техподдержка, готовая решить любой вопрос
    -Низкая комиссия и прозрачность операций
    -Надежная защита персональной информации

Спасибо, что выбираете нас!

59. obmencrypto

obmencrypto новичок

Здравствуйте! Все комиссии уже включены в обмен и отображаются на стадии оформления заявки.

60. Shweps

Shweps новичок

Отлично всё работает, деньги пришли быстро. good job

61. obmencrypto

obmencrypto новичок

Важная новость: по сообщениям из разных источников и пользователей, в России начали блокировать популярный сервис Bestchange, предоставляющий информацию и рейтинги криптовалютных обменников, на котором также представлен Obmencrypto.

62. Kullin

Kullin новичок

Все класс, 15 минут и деньги поступили, комиссия здесь очень выгодная

63. obmencrypto

obmencrypto новичок

Ответим на самые часто задаваемые вопросы, которые нам поступают:

КАК СОВЕРШИТЬ ОБМЕН НА САЙТЕ?
    Выбрать главную страницу, на странице есть форма что ОТДАЕТЕ и ПОЛУЧАЕТЕ, номер кошелька, E-mail (выбрать и заполнить). После заполнения всех полей, нажмите кнопку «Обменять». Следуйте дальнейшим указаниям.

КАКИЕ У ВАС КОМИССИИ?
    Все комиссии уже включены в обмен и отображаются на стадии оформления заявки

МОЖНО ЛИ ОБМЕНЯТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ В РЕЗЕРВЕ?
    Да, можно. Вам необходимо оформить заявку, как только средства будут доступны, Вам будет выслано уведомление на e-mail, где будет указана ссылка для продолжения обмена

СКОЛЬКО У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЕНИ НА ОПЛАТУ?
    На оплату дается 30 минут, по истечении этого времени заявка закрывается.

ЗАЯВКА ОПЛАЧЕНА. КОГДА БУДЕТ ПОПОЛНЕН МОЙ КОШЕЛЁК?
    Перевод на Ваш кошелек после оплаты заявки производится практически мгновенно. Если этого не произошло (в течение 15-20 минут), проверьте статус заявки в разделе "Заявки" Вашего аккаунта. Если там никаких ошибок нет, обратитесь в службу поддержки из раздела "Контакты".

СДЕЛАЛ ВЫВОД. КАК БЫСТРО БУДЕТ ПОПОЛНЕНА МОЯ КАРТА?
    Перевод средств осуществляется после подтверждения от системы. Средства будут зачислены на Вашу карту в течении от 10 мин до 24 часов в зависимости от типа Вашей карты. Регламент зачисления платежей по Вашей карте уточняйте в своем банке.

КАКИМ ОБРАЗОМ Я МОГУ ОТСЛЕЖИВАТЬ СВОЮ ТРАНЗАКЦИЮ?
    Вам необходимо зайти на сайт blockchain.com и ввести в поле поиска адрес вашего кошелька, либо ID транзакции, которую предоставит вам оператор после обмена.

ЧТО ТАКОЕ ID ТРАНЗАКЦИИ?
    Данная ссылка появляется при отправке средств на Ваш кошелек. Транзакция появляется в сети. По данной ссылке Вы можете увидеть с какого кошелька BTC и на какой кошелек были отправлены средства, а также количество подтверждений в сети. Данная ссылка является, своего рода, чеком перевода.

ВОЗМОЖНО ЛИ ОТМЕНИТЬ ОБМЕН, ЕСЛИ ЗАЯВКА УЖЕ ОПЛАЧЕНА?
    К сожалению, нет. Если заявка была оплачена отказаться уже нельзя. При возникновении такой ситуации, Вы можете сделать обратную операцию, но в этом случае все комиссии покрываются за счет клиента.

64. Mailk

Mailk новичок

Добротный обменник, тут выгодно покупать биткоин, также радует, что быстро и анонимно

65. obmencrypto

obmencrypto новичок

Курсы криптовалют на сегодня:

Bitcoin - 3881.97$ (+9.03)
    Ethereum - 132.86$ (+0.61)
    Tether - 1$ (+0)
    ZCash - 52.2$ (+0.51)

Данные валюты можно приобрести на сайте https://obmencrypto.com на самых выгодных условиях!
    Ждем вас с 9:00 до 0:00 по мск.

66. obmencrypto

obmencrypto новичок

Согласно анализу Bloomberg, основные индикаторы движения цены показывают, что стоимость BTC в скором времени может пойти вниз.

67. Gromow

Gromow новичок

Замечательный обменник! Можно выводить небольшие суммы с небольшой комиссией и высокой скоростью обмена.

68. obmencrypto

obmencrypto новичок

Друзья, напоминаем, что у вас есть возможность принять участие в нашей партнерской программе на выгодных условиях!

Привлекая новых клиентов, Вы получаете 20% нашего дохода от первых десяти совершенных ими обменов. Мы гарантируем Вам минимум 1.5 USD с одного завершенного обмена, произведенного Вашим пользователем, а за 10 обменов Вы получите не менее 15 USD.
    У Вас будет возможность в режиме реального времени просматривать всю активность своих пользователей.

Для более подробной информации свяжитесь с нами:

телефон, whatsapp: +7 (931) 269 06 53

сайт: http://obmencrypto.com/

69. Lizzard

Lizzard новичок

Большое спасибо! Отличный сервис — выгодно и оперативно! Обмен QIWI — ETH был обработан практически мгновенно!

70. obmencrypto

obmencrypto новичок

Хорошая новость! Сегодня продаем любые объемы без комиссии!

Ждем Вас на обмен ;)

71. obmencrypto

obmencrypto новичок

Мессенджер Telegram выпустил официальную тестовую версию своей блокчейн-платформы TON. Соответствующие файлы были размещены на сайте test.ton.org.

Отметим, что в середине апреля началось закрытое тестирование сети мессенджера Telegram. Доступ к этой платформе получили инвесторы, вложившие свое деньги в развитие проекта. Позже поступила информация, что мессенджер официально планирует запустить блокчейн-сеть в третьем квартале этого года.

Помимо ссылки на установку клиента TON пользователи сайта test.ton.org смогут также установить файл конфигурации смарт-контрактов, которые станут своего роста мостом между клиентом и специальным сервером. Фактически пользователи смогут проверять состояние запущенных смарт-контрактов, отправлять сообщения и отменять операции.

В качестве языка программирования для TON разработчики применили Fift, который был выпущен на минувшей неделе. Этот язык был создан специально для управлением смарт-контрактами на блокчейне TON.

72. obmencrypto

obmencrypto новичок

Криптовалютная биржа Binance в этот понедельник объявила о запуске первого стейблкоина Binance GBP StableCoin (BGBP) на собственном блокчейне Binance Chain. Курс стейблкоина привязан к цене британского фунта (GBP).

Глава Binance Чангпен Чжао ранее не предоставлял никаких анонсов касательно BGBP. Объявление о запуске BGBP было подтверждено Чжао в Twitter:
    Пока что BGBP находится на стадии тестирования. На данный момент выпущено 200 токенов. Медленно, но уверенно.

Помимо этого, Чжао ответил в Twitter на вопрос одного пользователя “Когда BGBP отправится на Луну”, что он ответил, что это стейблкоин и он не может улететь на Луну.

Напомню, в начале мая в СМИ появились слухи того, что Binance может выпустить собственный стейблкоин, который повысит практическую ценность Binance Coin (BNB).

73. obmencrypto

obmencrypto новичок

Представители известной p2p-платформы LocalBitcoins прокомментировали недавнее решение о ликвидации возможности продажи и покупки биткоина за наличные деньги при личной встрече.

По их словам, на такой шаг они были вынуждены пойти в связи с необходимостью соблюдать требования закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма.
    Соответствующее заявление базирующаяся в Финляндии компания опубликовала в Twitter.

Note on the removal of Local Cash Ads pic.twitter.com/ue2YBYErTY
    — LocalBitcoins.com (@LocalBitcoins) June 4, 2019

Признав, что многие люди не имеют других платежных опций, помимо использования наличных, и что такие сделки являются инструментом продвижения равного доступа к торговле биткоином, LocalBitcoins, однако, отметила, что связана обязательствами, которые на нее накладывают законы о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма.

«Эти условия требуют, чтобы мы придерживались определенных мер и использовали эффективные средства снижения соответствующих угроз. Чтобы адаптироваться к действующему регуляторному режиму, мы пересмотрели политику локальных сделок с наличными, а также список географических регионов, где доступны наши услуги. Соответственно, объявления в секции наличного обмена были отключены на нашей платформе в субботу, 1 июня», — говорится в заявлении LocalBitcoins.

74. obmencrypto

obmencrypto новичок

Нацбанк Украины выпустил ограниченное количество электронной гривны

«Национальный банк проанализировал международный опыт, исследовал правовые аспекты, макроэкономический эффект и отрабатывал оптимальные варианты бизнес-модели обращения е-гривны. Параллельно с теоретическим изучением проект Национального банка включал и практическую часть. В рамках испытания технологии блокчейн-платформы в обращение был выпущен ограниченный объём е-гривны, операции с использованием которой тестировались рабочими группами с участием Национального банка, компаний-волонтёров, а также Всемирного банка, эксперты которого оказывали Национальному банку консультации в рамках технической помощи».

75. obmencrypto

obmencrypto новичок

Крупнейший коммерческий банк Таиланда Siam Commercial Bank (SCB) подтвердил свои планы по интеграции криптовалюты XRP в ближайшем будущем.

Отвечая на вопрос одного из пользователей о сроках добавления XRP в Twitter, SCB написал: «Система XRP будет анонсирована скоро. Пожалуйста, продолжайте следить за официальным расписанием в социальных сетях».

Ранее SCB уже упоминал XRP при общении с пользователями, не давая оценок срокам интеграции криптовалюты. В прошлом банк провёл успешное тестирование системы Ripple при осуществлении трансграничных платежей, в ходе которого ему удалось сократить время расчётов от нескольких дней до нескольких минут. Перевод между Японией и Таиландом с использованием системы XRapid от Ripple занял у банка меньше 5 секунд.

Ripple, в свою очередь, на этой неделе пообещал повысить точность отчётности, касающейся продаж XRP. Публикация стала реакцией на различные сообщения последнего время о существенном искажении данных игроками криптовалютного пространства.

Ripple утверждает: «Как представители отрасли мы можем и должны стремиться к лучшему». При этом «конкретное решение» проблемы компания в настоящее время предоставить не готова. Ожидается, что изменение политик Ripple окажет прямое влияние на отчётность за второй квартал, приведённые в которой показатели продаж будут существенно уступать значениям первого квартала.

76. obmencrypto

obmencrypto новичок

Интерес к крупнейшей криптовалюте в интернете продолжает расти стремительными темпами.
    Популярный сервис Google Trens недавно зафиксировал, что темы, связанные с биткоином, пользуются в интернете гораздо большей популярностью, чем знаменитости.

Например, количество поисковых запросов в сети о BTC уже превысило аналогичный показатель по темам Дональд Трамп и Ким Кардашьян. В этом же списке лидеров по динамике запросов в Google оказалась компания-производитель электромобилей Tesla.

Вторая по капитализация цифровая валюта эфир (ETH) в список лидеров не попала, что сигнализирует о безоговорочном доминировании биткоина в криптосфере.

Количество запросов в поисковике, связанных с крупнейшей монетой, всегда начинает резко прибавлять в период ее взлета, что мы и наблюдали в апреле и мае 2019 года.

Помимо пользователей Google интерес к биткоину растет среди людей, работающих через китайский поисковик Baidu. Причем эксперты отмечают, что количество интересующихся криптовалютной индустрией в Поднебесной растет даже на фоне репрессивной политики властей этой страны по отношению к держателям цифровых активов и майнерам.

77. obmencrypto

obmencrypto новичок

Произошла масштабная утечка личной информации клиентов российских ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка.

В свободном доступе оказались паспортные данные и другие сведения более 900 тысяч пользователей. Роскомнадзор решил заблокировать сайт, на котором были опубликованы эти данные. Ресурс зарегистрирован регулятором США на имя украинского гражданина, сервера находятся в Германии.
    Отметим, в случае использования блокчейна такого бы не произошло — криптооперации вообще исключают необходимость предоставлять личные данные.

78. obmencrypto

obmencrypto новичок

Saifu позволяет осуществлять криптовалютные платежи с помощью аппаратного кошелька Tangem.

Saifu позволяет клиентам совершать транзакции с цифровыми активами обычным способом без дополнительных комиссий, что делает криптоплатежи такими удобными и доступными, как fiat
    Tangem, швейцарская технологическая компания, производит аппаратный кошелек в виде смарт-карты NFC.

79. obmencrypto

obmencrypto новичок

Tether напечатал новую партию на сумму 150 миллионов долларов США. Транзакцию можно посмотреть здесь (https://whale-alert.io/transaction/...0f5f56d52649557c3283e7d1505c1ce7804cf006a8b5a). Криптовалюта была отправлена на казначейский счет Tether, и все недавно напечатанные USDT основаны на блокчейне Ethereum.

Исполняющий обязанности технического директора в Bitfinex сказа, что этот USDT «был создан в казначейском кошельке, который будет использоваться для выполнения будущих запросов на выдачу».

80. obmencrypto

obmencrypto новичок

Национальный Банк Украины выпустилограниченное количество электронной гривны (е-гривны, «криптогривны»). Каковы перспективы этого эксперимента?

Согласно официальному сайту НБУ, продолжается тестирование возможности выпуска национальной электронной валюты (е-гривны) с использованием технологии блокчейн. Начался самый важный этап проекта – прошла ограниченная эмиссия е-гривны. На фоне ажиотажа вокруг криптовалют эта новость не могла пройти незамеченной, ведь при удачном стечении обстоятельств Украина может стать первой страной, запустившей в обращение полноценную национальную криптовалюту.
    Операции с использованием цифровой валюты были протестированы несколькими рабочими группами с участием НБУ, компаний-волонтёров, а также Всемирного банка, который консультировал по техническим вопросам. По результатам тестирования Нацбанк пришел к выводу, что криптогривна может рассматриваться в качестве альтернативы существующим розничным платежным средствам.

81. obmencrypto

obmencrypto новичок

Криптовалютная платформа Bakkt назвала точную дату старта тестирования поставочных фьючерсов на биткоин.
    Первые пользователи будут допущены к тестированию инструмента 22 июля.

По словам операционного директора Bakkt Адама Уайта, платформа привлечет институциональных инвесторов и задаст новые стандарты для криптовалютного рынка.
    Уайт указал, что более широкому распространению криптовалют, в частности, препятствуют ненадежные механизмы определения цен и вероятность мгновенного падения курсов.
    «В числе преимуществ, которые Bakkt предоставляет финансовым учреждениям, возможность торговли блоками, освобождение от комиссий в конце года с целью стимулирования торговой активности, программа поощрения маркетмейкеров для повышения ликвидности, интеграция с независимыми поставщиками программного обеспечения и регулируемыми брокерскими платформами», — рассказал он, добавив, что ничего из этого «не бывает простым, быстрым или бесплатным».

82. obmencrypto

obmencrypto новичок

Сегодня многочисленные СМИ написали о том, что скоро начнется публичная продажа токенов блокчейн-платформы TON, которую разрабатывают создатели мессенджера Telegram. В качестве первоисточника в сообщениях фигурировал TechCrunch, который, в свою очередь, ссылался на заявление Liquid — криптобиржи из девятого десятка рейтинга Coinmarketcap.

На официальном сайте криптобиржи и в соцсетях действительно говорится о том, что 10 июля площадка откроет продажу токенов Gram. Однако, как выяснил Bloomchain, никакого отношения к Telegram, TON или Павлу Дурову эта инициатива не имеет.

Bloomchain поговорил с источником, близким к создателю Telegram Павлу Дурову. Информацию о возможной открытой продаже Gram прокомментировал Евгений Хашин, участник Community Development Team (коллаборация CryptoProcessing, TON Labs, Copperbits). Он подтвердил, что речь может идти только о деривативах и что Telegram никаким образом не связан с Liquid.

По словам Хашина, не исключено, что это может быть мошенничеством или пиаром на ажиотаже вокруг размещения Telegram. Теоретически это может быть инициатива одного из ранних инвесторов TON: ранний «экзит», формирование вторичного рынка. Однако инвестиционное соглашение с Telegram запрещает подобные действия, подчеркнул Евгений Хашин.

83. obmencrypto

obmencrypto новичок

Банк России рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
    «Действительно, Central Bank Digital Currency не может быть реализована немедленно, тем не менее многие центральные банки, в том числе российский ЦБ, изучают такую возможность», — цитирует Набиуллину ТАСС.

Она подчеркнула, что реализация подобных проектов требует «зрелых» технологий, в том числе технологий распределенных реестров. Кроме того, по словам главы ЦБ, необходимо учитывать, насколько само общество готово отказаться от наличных в пользу цифровых валют.

По российскому законодательству под криптоактивами сегодня понимаются любые оформленные через блокчейн права, в том числе на ценные бумаги, недвижимость, имущество, доли в компаниях и денежные требования.

84. obmencrypto

obmencrypto новичок

Криптовалютная биржа Bitfinex объявил об своей «инициативе прозрачности», которая позволит полностью выкупить и «сжечь» свой биржевой токен LEO.

В своем объявлении в пятницу компания заявила, что в рамках процесса погашения их токенов «Инициатива прозрачности UNO SED LEO» позволит общественности увидеть, как материнская фирма iFinex использует свои валовые доходы для покупки оборотных токенов LEO по рыночным ставкам. Затем они будут уничтожены или сожжены, поскольку фирма фактически окупит тех, кто купил биржевой токен, за продажу в $1 млрд в начале прошлого месяца.

Bitfinex, запустил продажу токенов, чтобы покрыть дефицит в $850 млн, раскрытый генеральным прокурором Нью-Йорка в апреле этого года. Офис Генеральной Прокуратуры (AG) сообщил, что Bitfinex держал в секрете утерю $850 млн и покрыл их ссудой от дочерней компании Tether Ltd, эмитента стабильной криптовалюты.

Механизм выкупа заработал в 10.00 UTC в пятницу. Компания заявила, что токены будут сжигаться «каждые 3 часа, пока 100% их поставок не будет выведено из обращения».

По мере выкупа LEO, Bitfinex заявил, что предоставит общественности «представление в реальном времени обо всех сборах за платформу и последующие ожоги LEO» через специальную панель управления.

85. obmencrypto

obmencrypto новичок

3 января 2020 года будет запущена нулевая фаза Ethereum 2.0

План по переходу эфириума включает два важных этапа. Первый предусматривает запуск депозитного контракта, на который валидаторы будут вносить депозиты. Разработчики надеются, что будет депонировано не менее 2 млн. ETH, а открытие депозита будет проведено на Devcon в Японии (8-11 октября), «чтобы мы все могли договориться об адресе депозитного контракта и избежать мошеннических контрактов», — сказал Дрейк. Второй этап — запуск генезис-блока новой версии платформы 3 января.

Это произойдет вскоре после Рождества и Нового Года, что будет символизировать новое начало для эфириума.

86. obmencrypto

obmencrypto новичок

Криптомир затаил дыхание: группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, более известная как ФАТФ (FATF), 16 июня начала заседание в Орландо, штат Флорида, чтобы обсудить глобальные правила регулирования криптовалюты, которым, к слову, страны G20 обязались следовать.

Одной из наиболее важных обсуждаемых тем является долгожданная «Пояснительная записка и руководство по виртуальным активам». Также в повестке дня «Отчет ФАТФ лидерам G20». ФАТФ также подтвердила, что 21 июня ее президент проведет брифинг для прессы по итогам обсуждений.

Ожидается, что ФАТФ утвердит стандарты на основе проекта руководства, выпущенного 22 февраля, чтобы прояснить, как они применяются к действиям или операциям, связанным с криптоактивами. На тот момент частному сектору было предложено представить отзывы по проекту руководства. «Текст новой пояснительной записки был доработан и будет официально принят в качестве части стандартов ФАТФ в июне 2019 года», — сообщается в заявлении ФАТФ.

Хотя документ еще не утвержден, некоторые требования уже вызывают сложности для соблюдения. Юридическая фирма Chainalysis пояснила, что страны должны контролировать, чтобы «поставщики услуг виртуальных активов» (VASP) получали и хранили необходимую информацию об отправителе и бенефициаре, связанную с передачей виртуальных активов, и предоставляли ее по запросу в соответствующие органы. Таким образом, от VASP потребуется не только проверка личности своих клиентов, но также идентификация получателей переводов своих клиентов. Это будет применяться ко всем транзакциям, превышающим порог в 1 000 долларов США / евро.

87. obmencrypto

obmencrypto новичок

Лидирующая социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn сообщила, что навыки работы с блокчейном вошли в десятку важнейших для работников в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В отчете, предоставленном LinkedIn, сообщается, что особенно ценятся люди, способные «запустить и управлять распределенным и децентрализованным открытым реестром». Также ценятся люди, сведущие в искусственном интеллекте и работающие с регуляторами. Обе эти сферы тесно связаны с индустрией блокчейна.

«Необходимость в этих навыках показывает то направление, в котором развивается промышленность. Компании в определенных индустриях ищут таких людей, а это показывает то, каких изменений они ждут», — отметили исследователи LinkedIn.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе отдельное место занимают Гонконг, Сингапур и Южная Корея — именно здесь чаще всего требуются разработчики блокчейн-систем и искусственного интеллекта.

Отметим, что в конце прошлого года социальная сеть провела исследование, которое показало, что в США разработчиков блокчейна в 2018 году искали в 33 раза чаще, чем в 2017 году. При этом криптовалютная биржа Coinbase заняла первое место в рейтинге крупных банковских работодателей.

88. obmencrypto

obmencrypto новичок

Binance Coin вырос более чем на 6% за час на фоне объявления IEO Elrond
    Это резкое повышение последовало за ростом монеты на сингапурской криптобирже KuCoin, а также после объявления Binance IEO (токенсейла) для проекта Elrond на площадке Binance Launchpad. Сама компания Binance также профинансировала эту блокчейн-сеть на $1,9 млн. в закрытом раунде. IEO Elrond на Binance Launchpad, где токены будут распределяться по «лотерейному» принципу, запланирован на 00:00 по всемирному времени (03:00 мск) 22 июня.

89. obmencrypto

obmencrypto новичок

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

Так, несмотря на критику предложения и предостережения о неблагоприятных последствиях для индустрии, группа решила, что биткоин-биржи должны обмениваться данными пользователей, когда те осуществляют транзакции между площадками.

VASPs должны предоставлять друг другу следующие данные:

- имя отправителя и данные о его цифровом кошельке;
    - имя получателя и данные о его цифровом кошельке;
    - физический адрес отправителя, его паспортные данные или пользовательский идентификатор, которые привязывает его к компании, дате или месту рождения.

Регуляторы стран-участниц этой межгосударственной организации должны будут обеспечить исполнение этих требований и убедиться, что все VASPs обмениваются и хранят подобную информацию. На имплементацию рекомендаций у бизнеса и правительств есть ровно 12 месяцев, а первую проверку FATF осуществит в июне 2020 года.

90. obmencrypto

obmencrypto новичок

Bakkt запустит мобильный кошелек в ближайшие месяцы

Крис Петерсон, бывший консультант компании Google, присоединился к проекту в начале этого месяца, чтобы работать над развертыванием мобильного приложения для цифрового кошелька: Bakkt Pay.

Петерсон, проработавший независимым консультантом по UX около 20 лет, помогает Bakkt расширять спектр деятельности за пределами услуг поставщикка фьючерсов.

91. obmencrypto

obmencrypto новичок

Организация Electric Coin Company (ECC) планирует внести кардинальные изменения в инфраструктуру курируемой ею криптовалюты ZCash, пишет портал Decrypt.

«Я думаю, ZCash должен быть в состоянии обслуживать 10 млрд человек к 2050 году», - заявил ведущий разработчик ECC Натан Уилкокс на конференции Zcon1 в субботу.

Для достижения поставленной цели разработчики ZCash намерены переработать протокол криптовалюты, изначально основывавшийся на кодовой базе биткоина, чтобы он был способен обрабатывать тысячи или даже миллионы транзакций в секунду. Реализация этого замысла, вероятно, потребует перейти на совершенно новый блокчейн с поддержкой технологии шардинга.

Кроме того, при помощи обновлённого блокчейна разработчики рассчитывают решить другой важный вопрос – пользователи криптовалюты почти не задействуют приватные транзакции, которые в ZCash, в отличие от Monero, не активированы по умолчанию. Ранее такие транзакции были дорогостоящими, но вместе с последними обновлениями они стали доступнее. Тем не менее, их доля в общем потоке по-прежнему составляет меньше 2%. Ожидается, что новый блокчейн может быть несовместим с прозрачными транзакциями в принципе.

Уилкокс также напомнил, что в 2020 году деятельность ECC и ZCash Foundation перестанет финансироваться за счёт наград от майнинга. Он заявил, что финансирование является обязательным условием дальнейшей работы организаций, однако не назвал никаких альтернативных путей его привлечения.

В середине июля в сети ZCash произойдёт «первый дружественный форк» под названием Ycash.

92. obmencrypto

obmencrypto новичок

В России не будет введено уголовное наказание за майнинг

Замминистра финансов Алексей Моисеев напомнил, что российская национальная валюта — это рубль, а также рассказал о том, почему правительство не ввело полный запрет на добычу цифровых денег

Правительство России не планирует вводить уголовную ответственность за майнинг, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он добавил, что такая идея обсуждалась властями ранее, однако было принято решение сначала описать законодательно добычу криптовалюты, так как иначе описать состав преступления будет невозможно. Моисеев отметил, в ближайшем будущем использование цифровых денег в качестве платежного средства будет запрещено, пишет RNS.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях», — подчеркнул замминистра финансов.

По его словам, в законопроекте «О цифровых финансовых активах» остается разногласие, которое будет решаться «на политическом уровне». Замглава минфина утверждает, что документ должен быть принят в текущую сессию работы Госдумы, до 25 июля.

Ранее глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что сейчас правительство решает — ввести полный запрет на криптовалюты или легализовать их. Аксаков подчеркнул, что в текущей версии документа возможно использование стейблкоинов, а ЦБ не будет выступать против токена Libra от Facebook, если он получит реальное обеспечение.

93. obmencrypto

obmencrypto новичок

В Грузии обмен криптовалют на фиатные деньги освобождается от уплаты НДС.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури (Nodar Khaduri) подписал законопроект о налогообложении трейдеров и майнеров криптовалют. Документ вступил в силу 28 июня.

«Криптовалюты – это цифровые активы, обменивающиеся электронным способом и базирующиеся на децентрализованной сети. Для их обмена не требуется надежный посредник, а управляются они с помощью технологии распределенного реестра», – отмечается в документе.
    Трейдеры – как физические лица, так и компании – больше не должны платить НДС при обмене криптоактивов на национальную или зарубежную валюту. При этом от уплаты налога на доходы при таких операциях освобождены только физические лица.

Майнинговым компаниям теперь выгоднее выходить в оффшоры – от НДС будут избавлены только фирмы, зарегистрированные за пределами страны. Кроме того, Хадури подчеркнул, что единственным платежным средством на территории Грузии останется лари, а оплачивать товары криптовалютами запрещено.

Ранее сообщалось, что Грузия планирует стать одной из первых стран в регионе, внедрившей блокчейн в сфере образования.

94. BestChange

BestChange новичок

Мы добавили обменный пункт ObmenCrypto в наш мониторинг на этой неделе.
    Надеемся на продуктивное сотрудничество. А пользователям предлагаем ознакомиться со страницей отзывов о данном обменнике.

95. obmencrypto

obmencrypto новичок

По мнению популярного телеведущего Макса Кайзера, большие перспективы имеют только две криптовалюты биткоин и Monero (XMR).

Кайзер известен как ярый сторонник биткоина. Он ранее неоднократно заявлял, что BTC не только вскоре станет лучшим формой сохранения капитала, но и будет символом глобальной революции.
    Суть революционных изменений заключается в создании качественно нового мира, где финансовые регуляторы не будут иметь никакой власти над рынком, который будет полностью децентрализованным.
    Теперь телеведущий считает, что помимо биткоина монета Monero сможет занять доминирующее положение в криптосфере благодаря внедренной системе обеспечения конфиденциальности транзакций.
    Кайзер подчеркнул:

Я не знаю как биткоин справится с этим (с конкуренцией), но если справится, то из всех конфиденциальных монет только Monero будет лидировать. Фактически у нас появится система, при которой биткоин и XMR выступят ведущими криптовалютами

В то же время Макс Кайзер отмечает, что биткоин все равно останется вне конкуренции и сохранит за собой статус цифрового золота, а Monero только поможет улучшить технологию BTC.

96. obmencrypto

obmencrypto новичок

Разработчики Microsoft и Ethereum Foundation присоединились к децентрализованной сети Linux Foundaton – блокчейну Hyperledger, куда входят крупнейшие корпорации IBM и Intel, Cisco Airbus. Платформа Ethereum и Azure ранее считались продуктами, конкурирующими с разработками Linux.

Основным условием доверия к децентрализованным сетям является открытость кода создаваемых платформ, открывающая безграничные возможности для сотрудничества.
    Hyperledger поддерживает созданных в сети смарт-контрактов на Ethereum Virtual Machine, блокчейн Microsoft использует протоколы консорциума R3 – Codra и JP Morgan – Quorum, который в свою очередь разработан на коде Ethereum.
    Курс на объединение блокчейнов крупных альянсов разработчиков, в конечном итоге позволит создать общую децентрализованную операционную среду для бизнеса. Участие большого количества команд обеспечит высокую безопасность и надежность кода, снимает с разработчиков часть расходов на проектирование сетей, сосредоточив их внимание на написание приложений и внедрение блокчейна в корпоративные сети.
    Теоретически, присутствие Ethereum Foundation может свести Hyperledger и другие продукты к многомерной сети с шардами, где каждое предприятие будет иметь закрытую или открытую, боковую ветвь, связанную узлом с глобальным информационно-финансовым, мировым блокчейном.

97. obmencrypto

obmencrypto новичок

BitTorrent интегрирован в систему оплаты CoinGate

Добавление BTT в качестве способа оплаты на CoinGate является еще одним шагом к масс-адопшену BitTorrent. Мы рады работать вместе с этой удивительной командой, чтобы предоставить больше юзкейсов для наших пользователей.
    Вы можете использовать BTT в качестве способа оплаты для десятков онлайн-магазинов, включая сайты бронирования авиабилетов и отелей, VPN, игры, онлайн-знакомства, услуги регистрации доменов, интернет-рекламы и многое другое!

98. obmencrypto

obmencrypto новичок

Китай узаконил биткоин.
    Власти Китая наделили биткоин статусом «виртуальной собственности». Это не означает, что криптотрейдерам дали зелёный свет, однако владение цифровым активом отныне защищает закон. Решение придать биткоину статус «виртуальной собственности» принял Интернет-суд провинции Ханчжоу. Суд подтвердил, что отныне в Китае можно владеть биткоинами на законных основаниях и постановил, что владельцы будут защищены от судебных разбирательств по вопросу обладания активом.

Местное издание Beijing News пишет о постановлении суда следующее: «Биткоин имеет характеристики имущества (собственности). Он обладает качествами ценности, ограниченности эмиссии и является предметом обладания. Следовательно, мы должны признать его в качестве виртуального имущества, согласно общегражданским законам. Виртуальное имущество защищено законами КНР».
    Следует отметить, что данное решение имеет прецедент – в 2018 году арбитражная комиссия Шэньчжэня постановила, что «криптовалюты должны быть защищаемы по закону», а владение ими и передача от одних лиц к другим – легальны.
    Запрет на проведение ICO в стране по-прежнему остаётся в силе; постановление суда лишь даёт владельцам биткоина определённые права, поскольку криптовалюта признана, в широком смысле, имуществом.

99. obmencrypto

obmencrypto новичок

Сегодня, 22 июля, ожидается ранее анонсированное Bakkt начало тестирования поставочных фьючерсов на биткоин, а полноценный запуск платформы должен состояться до конца третьего квартала.

Несмотря на то, что оператор Bakkt компания Intercontinental Exchange (ICE) несколько раз переносила дату запуска, интерес инвесторов, похоже, остается на высоком уровне.
    Такое мнение, в частности, выразил стратег нью-йоркской компании Fundstrat Global Advisors Сэм Доктор по итогам состоявшегося на прошлой неделе Bakkt Digital Asset Summit.
    По его словам, можно говорить о том, что критическая масса институциональных инвесторов, готовых войти на рынок в день запуска Bakkt, уже накопилась, так как продукт, который собирается предложить Bakkt, станет первым регулируемым инструментом такого рода в США.
    Несколько ранее COO Bakkt Адам Уайт высказал убеждение, что запуск поставочных фьючерсов на биткоин задаст новые стандарты для криптовалютного рынка в целом. Отметив, что начало тестирования платформы состоится всего через два дня после того, как будет отмечено 50-летие высадки первого человека на Луну, он заявил, что «маленьким шагом это не будет».
    Возвращаясь к мероприятию на прошлой неделе, в нем приняло участие большие число инвесторов и представителей регулирующих ведомств. Так, Сэм Доктор отмечает выступление инвестиционного директора компании Blocktower Ари Пола, который заявил, что криптовалюты получат значительное распространение среди розничных потребителей, когда пользоваться ими станет так же легко и безопасно, как, например, PayPal.
    Также Ари Пол убежден, что крупным финансовым учреждениям не следует игнорировать цифровые активы, учитывая низкий уровень их корреляции с традиционными рынкам и способность стремительно расти в цене.
    Главными преимуществами криптовалют Ари Пол назвал их защищенность от инфляции и изъятия третьими лицами, при этом он также предположил, что в течение ближайших 10 лет некоторые государства могут закрыть свои границы и физически не выпускать людей с целью помешать оттоку капиталов через криптовалюты.
    Напомним, на Bakkt будут представлены два фьючерсных контракта — с дневными и месячными расчетами. Риск-менеджмент и механизм обеспечения этих контрактов, как утверждают представители платформы, будет соответствовать стандартам традиционного рынка деривативов.
    Кроме того, компания выделит $35 млн для покрытия сделок, которые будут проходить через ее клиринговую палату. Также известно, что Bakkt вела переговоры с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк для получения статуса трастовой компании и возможности работать в качестве квалифицированного кастодиана цифровых активов.

31 декабря 2018 года Bakkt закрыла раунд финансирования Серии А, по результатам которого привлекла $182,5 млн. После получения этих инвестиций капитализация платформы выросла до $740 млн.

100. obmencrypto

obmencrypto новичок

Криптовалютная платформа Bakkt сообщила об успешном начале тестирования в понедельник фьючерсов на биткоин согласно ранее озвученному плану.
    «Тестирование проходит по плану с участниками из разных точек мира», — написала компания в своём Twitter.

На Bakkt будут представлены два фьючерсных контракта — с дневными и месячными расчетами. Риск-менеджмент и механизм обеспечения этих контрактов, как утверждают представители платформы, будет соответствовать стандартам традиционного рынка деривативов, пишет forklog.
    Фьючерсы торгуются на площадке ICE Futures U.S. и проходят клиринг при помощи инфраструктуры ICE Clear U.S. — собственной клиринговой палаты Intercontinental Exchange.
    Компания рассчитывает привлечь интерес институциональных инвесторов, предложив им первые на американском рынке регулируемые поставочные фьючерсы на биткоин, то есть контракты, обеспеченные реальным активом.
    Изначально предполагалось, что запуск платформы состоится в декабре 2018 года. Позднее на фоне возникших регуляторных затруднений открытие было перенесено на январь 2019 года, а затем — на неопределённый срок.
    В мае Bakkt объявила, что пройдёт процедуру самостоятельной сертификации своих контрактов, минуя одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), пишет coinspot.
    Самосертификация подразумевает, что компания гарантирует CFTC полное правовое соответствие предлагаемых инструментов. В таком случае CFTC рассматривает заявку на сертификацию, однако не может препятствовать запуску продуктов, если не выявит регуляторных нарушений.

Напомним, ранее стратег нью-йоркской компании Fundstrat Global Advisors Сэм Доктор высказал убеждение, что критическая масса институциональных инвесторов, готовых войти на рынок в день запуска платформы, уже накопилась, так как продукт, который собирается предложить Bakkt, станет первым регулируемым инструментом такого рода в США. Полноценный запуск биткоин-фьючерсов Bakkt ожидается в текущем квартале.