Start new blockchain

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем Neftegrad, 3 мар 2019.

1. Neftegrad

Neftegrad новичок

Приветствую Всех.

Задался вопросом,как запустить блокчейн одной монеты (блокчейн в исходниках на гитхабе) на арендуемых сереверах и т.д. картина в голове не хочет складываться ) подскажите пожалуйста, не для PoW, а для PoS/MN . как "собрать его"? может есть у кого своё видение по этому вопросу или кто то сталкивался с этим.

2. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Клиент нужен - запускаете его, а дальше уж он должен справиться с задачей ))

3. Neftegrad

Neftegrad новичок

ОООчень информативно ) какой клиент? чем его собрать то? мне бы азы так сказать )

4. btcpapa

ну блин )) клиент - это программа-кошелек от автора блокчейна, она тебе и выкачает весь блокчейн и запустит сеть и т.д.

изучи матчасть хоть немного.

5. Neftegrad

Neftegrad новичок

Дя это то понятно, ) вопрос в другом,как сделать блокчейн,в смысле запустить его,т.е. арендовать сервер это первый этап,далее компоновка блокченйа,а вот как ео собрать,суть в том что я хочу сделать на основе существующего блокчейна сделать форк что ли ... СТОП! нет не скам и прочее! что бы не подумали плохого. мне интересен сам механизм работы.

6. btcpapa

дружище, учи матчасть )) форк делается на гибхабе кнопкой форк - и дальше меняешь что хочешь, начни с названия ))

7. Neftegrad

Neftegrad новичок

извинин не знал такого,можно подробнее? если есть время конечно,меняешь что хочешь... это понятно что получается "копипаста" ) а как же блокчейн и размещение его? вот это для меня тёмный лес... есть варианты?

8. btcpapa

варианты - это учить )) ты хочешь от меня что, быстрорастворимое знание в пилюльке получить?

Блокчейн состоит из нод ака полных узлов сети, коими обычно являются полные клиенты, запущенные где-либо. Дальше давай сам.

9. Neftegrad

Neftegrad новичок

Учить,учить что? "пилюлек" не бывает и так понятно,вектор направления не задан,вы говорите мне про второй этап,не сказав о первом,нет того "первого шага" с чего начать,а сразу информация о том что будет,без информации "как" это сделать что бы это произошло. как то так ) допустим есть регистрация на гитхабе,есть название проекта,репозиторий создан,чем его наполнять? "кнопка форк" что это вообще?

10. btcpapa

ипона мать, да ты хоть посмотри на интерфейс гитхаба. В репозитории исходного проекта справа вверху будет кнопка "форк", жмешь ее - получаешь копию проекта на своем аккаунте, а дальше уж делай что хочешь - меняй название и код, компили-собирай, запускай-тестируй, развлекайся на полную.

Если ты даже кнопку форк осилить не можешь, то извини, это к доктору.