Принимается ли в странах бывшего СНГ оплата биткойнами в кафе, магазинах, ресторанах?

Тема в разделе "Сервисы и магазины", создана пользователем Артур, 16 фев 2014.

1. Артур

Артур Постоянный пользователь

Принимается ли в странах бывшего СНГ оплата биткойнами в кафе, магазинах, ресторанах? Знаю, что в России не принимается, а как в других странах?

Andriyan21 нравится это.
  2. bblizard

bblizard Космонавт

Может загуглите, заодно и расскажете?!

3. maidok

maidok Новичок

В сети есть карта Мира, на которой есть места, где принимают биткоины. Например, в Киеве пока всего 3 таких места: делают эко-ландшафты, предлагают прокат мотоциклов и что-то там ещё.

Andriyan21 нравится это.
  4. Vlada

Vlada Новичок

Знаю что и в России в некоторых местах принимают биткоины, соответственно и в странах бывшего СНГ тоже есть. Но пока это не настолько распространено, но в скором будущем думаю будут принимать оплату биткоинами во многих странах

Andriyan21 нравится это.
  5. Moebus

Moebus новичок Команда форума

Вот эта карта - http://coinmap.org

Andriyan21 нравится это.
  6. Если говорить про Украину, то таких мест не так уж и много. Видел в Одессе одну точку, там ремонтируют офисную технику. По карте тоже не так много. Но процесс идет и возможно изменится в большую сторону. А вообще из-за таких скачков курса, тяжело работать с биткойном.

7. durio

durio Новичок

До Казахстана еще не дошло

8. Viktor

Viktor Постоянный пользователь

Очень мало таких точек. Если в Киеве три, то в провинции и подавно глухо. Хотя, возможно, биткоины будут принимать так же, как сейчас карточки Visa или Maestro.

9. Денис Соцкий

Денис Соцкий Новичок

По поводу всего СНГ не скажу, а в Киеве и в правду три точки. Но не забывайте что в Киев привезли первый биткоин банкомат. Не знаю как он будет работать но он есть. Ещё есть интернет - магазин SendFlowers который принимает биткоины.

10. vitalqqqq

vitalqqqq Новичок

Про Беларусь скажу что биткоины не дошли и наверно не скоро дойдут, может в ближайшие годы вообще не будет, тут даже не все платежные системы есть.

Andriyan21 нравится это.
  11. Andriyan21

Andriyan21 Постоянный пользователь

там батька есть-единая крепкая платежная единица :cool: