Неактуальная тема: майнить на слабом оборудовании возможно только новые форки. Или используйте пулы для майнинга. Народ, сейчас легко накупить всякого старья. Выгодно ли майнить на старье? Может какие-нибудь новые альткоины? Но тогда где найти инструкцию как настроить оборудование на майнинг этих криптовалют?
Какие аргументы? А если много-много оборудования старого насобирать? А если оно практически бесплатно достанется? Тогда выгодно будет или совсем туго?
Скажите тогда, какие самые минимальные требования нужны для майнинга? Я так понимаю упор нужно сделать на видеокарте, взять помощнее?
Сейчас появилась тема, благодаря которой можно заработать на домашнем компьютере. Это выбор любой новой криптовалюты, майнинг ее. После чего, если валюта появляется на любой бирже, пусть даже китайской, сбрасываем и покупаем битки.
Может нужно упор делать не на железо, а на софт, точнее сказать на сам процесс анализа крипта, его оптимизацию, вот тогда он и "жрать" столько электричества не будет, да и по цене выйдет дешевле в плане оборудования? Ваше мнение.
софт всюду стандартный - cgminer, bfgminer. Если вам удастся создать майнер с лучшим кодом, я даже готов за него дать денежку))
Вот проблема и в том, что он везде стандартный. Понятно что если кто то такой более эффективный софт напишет, он сам его и будет реализовывать, ведь на нем столько всего завязано. Правда мне кажется чтобы его написать нужно найти уязвимость в самом алгоритме, а это уже вызов всему криптоанализу и его криптостойкости.
Так электроника быстро развивается, что собирать старье - себе дороже. Вот крипты с Proof-of-stake действительно хорошо подходят, но лучше иметь левое электричество. Тогда можно любое железо вставлять.
Честь и хвала тем кто майнят и создают валюту. Но по моему сейчас выгодно только торговать. Хотя тоже из за колебаний курса влететь можно здорово. Но майнинг как таковой по моему сейчас не окупается. Железо и электроэнергия дороже возможной прибыли.
Так же учитываете расходы на амортизацию оборудования, ведь она же изнашивается тем более при таких то нагрузках на нее родимую)) Вот если бы квантовый комп сделали вот тогда бы эту мат задачку влет решили))
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что сейчас на слабом оборудовании майнить уже невыгодно. Немного раньше - куда ни шло, а сейчас слишком много желающих.
Мощность сетей любых валют сейчас такова, что и на топовом-то выгода не сказать, чтобы ах... Особенно на фоне недавних событий с гоксом.
У меня на ноутбуке 2006 года майнер даже не начал работать. Решил попробовать набить какое-то количество битков через пул. Майнер на каждом пуле выдавал сообщение об ошибке входа.
Сейчас оборудование развивается так быстро, что 8 лет - просто пропасть по нынешним меркам. Так что, неудивительно, что у вас ничего не получилось с древним (уж простите) ноутом.
Моё мнение таково: если ты будешь майнить на старье, то ты будешь больше платить за электроэнергию нежели ты будешь зарабатывать на битке.
Согласно своим выводам Bitkoin можно майнить только на аппарате в 2 T/H минимум, и при текущей его сложности он позволит вырабатывать только 1.5 тыс. $ в месяц. Но этот прогноз можно основать на три дня максимум. А вкладывать в майнер несколько десятков кусков баксов не каждый сможет и прогореть с таким asic -ом можно на раз та два.
зачем же сразу 2 Тхеш? (хотя если вам позволяют финансы то дерзайте), начните "играться" с малого, а там и расширяйтесь - я всем так советую, насчет окупаемости - в майнинге считается нормой если за 3 месяца вложения отбиваются, и прогноз более менее стабильный можно сделать как минимум на 1 месяц (по сложности)
Интересно из каких это сображений следует что ? Для окупаемости устройства важнейшим параметром является удельная стоимость мегахэша. При сегодняших значениях роста сложности и курса битка, если девайс производительности в 2ТХ/с стоит скажем 30 000 баксов, то он не окупится ни при каких раскладах.