За ночь BTC превысил отметку в 35000 долларов. Похоже, что толчок связан с резким увеличением объема торгов. При более внимательном рассмотрении Nomics считает, что подавляющая часть объема (более 99%) «непрозрачна», предполагая, что курсом манипулируют торговые боты. Еще более странно то, что на малоизвестную южнокорейскую криптовалютную биржу Cashierest приходилось 99% ежедневного объема биткойнов. Биржа, которая до вчерашнего дня не входила в топ-10 бирж по объему и была оценена как «плохая» по шкале прозрачности данных Nomics, обменяла 18,4 триллиона долларов между BTC и корейским вонгом. Альткоины тоже сильно выросли: Ethereum вырос более чем на 10%, Litecoin - на 7%, Cardano - на 20%, а Stellar аж на 42%. Но в то время как этот бум поднял капитализацию мирового рынка выше 900 миллиардов долларов - и находится в пределах досягаемости от мифической отметки в 1 триллион долларов, - фьючерсные трейдеры испытывают беспокойство. Согласно метрическому сайту CryptoQuant, количество денег, которые трейдеры готовы поставить на цену биткойна, также известную как кредитное плечо, снижалось каждый час в течение последних двух дней. Компания, которая использует метрику, называемую оценочным коэффициентом кредитного плеча, является мерой того, насколько трейдеры уверены в том, что их прогнозы цен, скорее всего, сбудутся. Теория предполагает, что чем ниже размер кредитного плеча, тем менее уверены трейдеры, тем сложнее предсказать цену с любой точностью. Действительно, трейдеры ждали коррекции после того, как цена Биткойна за праздничный период стала параболической. Согласно индексу Crypto Fear and Greed Index, настроения не опускались ниже 90 с 24 декабря, предполагая, что коррекция может быть не за горами. Краткая история жадности. ИЗОБРАЖЕНИЕ: Индекс Страха и Жадности
Да скорей всего коррекция начнется уже после завершения новогодних каникул, но я не думаю, что биткойн может упасть слишком низко зацепится где то в районе 22000-26000$
ну блин, странно было бы не ждать коррекции после такого движения ))) ее уже все ждут, мне кажется, причем не первый день )) т.е. для тебя 22-26 это не слишком низкое падение, да?