#NMX - биржевой Defi токен с пассивным заработком (пул ликвидности)

Тема в разделе "Альткоины (форки)", создана пользователем aleksa768, 20 май 2021.

1. aleksa768

aleksa768 новичок

Прежде, чем описывать токен и способ заработка на нем, советую ознакомиться с такими понятиями, как Defi-фарминг, пулы ликвидности, стейкинг и стоит понимать, что криптовалюта несет в себе риски и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В дальнейшей статье я опишу сам токен и как с помощью него можно заработать, но это не является финансовым советом, любые торговые решения вы должны принимать сами. Если вы не понимаете как это все работает, то вероятнее всего вы потеряете свои деньги.

Доходность на момент написания статьи: 230% годовых без реинвестирования и 851% годовых при еженедельном реинвестировании.

NMX - это первый биржевой токен от реальной работающей централизованной биржи, выпуск которого производится путем распределения по модели DeFi-фарминга. Именно эта модель не позволяет токену быстро терять ценность на падающем рынке и поддерживать стабильный рост на растущем рынке. Токен работает в сети Binance Smart Chain, благодаря чему обеспечиваются низкие комиссии при операциях с токеном.

Выпуск токенов NMX:
    Всего будет выпущено 172 млн. токенов, которые будут распределены в течении последующих 72 лет, что обеспечивает стабильную дефляционную модель. Весь этот выпуск запрограммирован в смарт-контракте и никогда не может быть изменен. Токены выпускаются через 4 стейкинг пула. Со временем количество ежедневно выпускаемых токенов будет сокращаться и уже к концу этого года выпуск сократится на 35%. Ну с самим коином и его выпуском я думаю понятно, приступим к тому, как при помощи него можно зарабатывать.

Заработок в пуле ликвидности:
    Для того, чтобы получать выпускаемый токен NMX, необходимо застейкать в пуле ликвидности торговую пару (токен NMX и USDT в равной пропорции).
    1. Для этого необходимо зарегистрироваться на бирже Nominex, завести кошелек Trust Wallet (я использую именно его) или Metamask и перевести на свой кошелек сумму в USDT, которую вы желаете застейкать в пуле ликвидности NMX.

2. Перейдите в раздел биржы Defi NMX > Мои NMX и подключите свой кошелек. В правой части экрана увидите окно обмена ваших USDT на токены NMX, где необходимо будет обменять половину USDT на NMX. Обмен производится через децентрализованный смарт-контракт PancakeSwap, поэтому можете не беспокоиться о своих деньгах, процесс работы полностью децентрализован и токены находятся на вашем кошельке (в очередной раз советую ознакомиться с темой децентрализованых финансов Defi). Для этих манипуляций на кошельке необходимо иметь небольшое количество BNB для комиссий за операции (эквивалент 2-3 долларов). Необходимо будет подтвердить снятие комиссии за обмен в своем кошельке.

3. После того, как вы обменяли половину своих USDT на NMX, эту ликвидность необходимо добавить в пул, для этого перейдите во вкладку Пулы ликвидности. Здесь необходимо ввести соотношение USDT и NMX для добавления ликвидности в пул равными долями. (пример: если токен стоит $4, то на каждые $100 необходимо иметь 25 NMX для внесения в пул). После этого необходимо подвердить свои USDT и NMX, а затем нажать добавить и подтвердить действие в своем кошельке с оплатой комиссии. После этого вам на кошелек будут начислены NMX-LP токены, которые при помощи смарт-контракта гарантируют сохранность ваших средств в пуле ликвидности. В дальнейшем, для извлечения средств из пула вам нужно будет предоставить именно этим LP токены.
    4. После того, как вы получили LP токены, их необходимо застейкать. Для этого необходимо перейти во вкладку Персональный фарминг. Видим там окно Стейкинг, в котором выбираем все свои NMX-LP токены и нажимаем подтвердить, затем застейкать. Оба действия необходимо подтверждать в своем кошельке.

Если вы выполнили все эти действия, то ваши средства были застейканы в пуле и с этого момента вы участвуете в распределении токенов NMX. Рассмотрим на моем примере сколько можно зарабатывать при помощи данного пула ликвидности.

На данный момент, у меня заблокировано в пуле около $1300 (эта сумма может менять в зависимости от стоимости токена):
    Доходность зависит от доли в пуле (какой процент ваших средств в пуле от общей суммы пула). В моем случае я имею 0.0137% об общей суммы, которая составляет почти $10млн. Есть 4 пула, которые буду постоянно выпускать токены и в процентном соотношении распределять их между пользователями - основной пул, бонусный пул, стейкинг пул и коммандный пул. Цифры указанные ниже действительны на момент написания статьи.

Основной пул: 7 472 NMX/день, моя ставка в этом пуле - 1,02653 NMX/день (средства поступают прямо на кошелек по требованию).
    Бонусный пул: 1 494 NMX/день, моя ставка в этом пуле - 0,181085 NMX/день (средства поступают на ваш кошелек на бирже Nominex). Раздача в этом пуле увеличивается в зависимости от того, как долго вы стейкаете средства. Со временем максимальный бонус может достигать 900% от начального значения, если вы будете держать средства более 365 дней. Мой бонус виден на скрине.
    Доход с коммандного фарминга: 1 494,47 NMX/день, моя ставка в этом пуле 0,009077 NMX. Средства поступают на биржевой кошелек Nominex и зависит от ваших рефералов и команды в целом (но это тема отдельной статьи).

В ближайшее время разработчики обещают запустить четвертый пул - стейкинг пул., который упростит принцип реинвестирования. В данный момент, чтобы реинвестировать средства полученные в пуле, необходимо или добавить USDT в соотношении с полученными NMX и застейкать пару или продать половину полученных NMX за USDT, чтобы получить равное соотношение. С появлением стейкинг пула, можно будет стейкать NMX без долларовой пары, но доходность такого варианта будет немного ниже.

О командном фарминге рассказывать очень долго, но самая главная его суть в том, что вы можете получать доход не только от своих рефералов, но и от рефералов, которых пригласил ваш реферер, от их действий на бирже и выполнении определенных командных задач. Хотя схема там непростая и каждому нужно разбираться в этом самому.

В заключение расскажу, почему я верю в этот токен. Помимо самой схемы выпуска токена, его эмиссии и в целом дефляционной модели, есть некоторые ньюансы, которые подтолкнут его цену вверх.
    1. Это биржевой токен, которым оплачиваются комиссии на бирже Nominex (необходимость держать небольшое количество токенов трейдерами всегда).
    2. Токен стейкается, а значит большая часть его эмиссии находится постоянно в пуле (дефляционная составляющая).
    3. Присутствует механизм сжигания токенов (дефляционная составляющая).
    4. Если человек стейкает токенов на $10000 в пул ликвидности, то комиссии на бирже Nominex составляют 0% (рай для скальперов и дефляционная составляющая).
    5. И самая главная новость, что Nominex стал участником брокерской компании Binance. Это значит, что как только разработчики доведут все до ума, то на Nominex можно будет торговать всеми парами Binance с их ликвидностью и по их котировкам. В купе с предыдущим пунктом - это дает безграничные плюсы для токена NMX.

Регистрируйтесь по моей ссылке и получайте доход не только от своих рефералов, но и от моих. Но не стоит надеяться, что можно заработать просто на реферальной системе, если вы не стейкаете токены, то реферальная система не работает.

2. aleksa768

aleksa768 новичок

Только вчера написал статью и уже сегодня появилась отличная новость, в пуле ликвидности Nominex появилась долгожданная функция Реинвестирования.

Реинвестировать заработанные монеты можно было и раньше, но процесс был немного неудобным и понижал Бонус холдера, который снижался из-за того, что он не распространялся на ново внесенные средства. Нужно было вначале получить заработанные токены на свой внешний кошелек, добавить долларовую ликвидность, получить LP токены и после этого их застейкать. Во первых это занимало больше времени, во вторых получалась более высокая комиссия. Теперь реинвестировать можно в несколько кликов. Опишу этот процесс показав на своем примере.

Нажимаем кнопку Реинвестировать NMX:

Как видим, за неделю я нафармил 12.1637 токена, что соответствует $51,8489, для реинвестирования необходимо добавить долларовую ликвидность соответствующую этому значению. Заливаем 52 USDT на внешний подключенный кошелек и нажимаем Подтвердить USDT, подтверждаем действие в кошельке.
    После этого пул предлагает нам подтвердить и реинвестировать средства (потребуется небольшое количество BNB на кошельке, у меня списало на сумму $0,17).
    Как видим, пул сообщил, что теперь моя ставка в пуле будет повышена с 1,05606 NMX/день до 1,1395 NMX/день. Это данные только по основному пулу, в бонусном пуле также будет повышена награда, но здесь она не указывается.
    Нажимаем Подтвердить, делаем подтверждение в кошельке, нажимаем Реинвестировать, подписываем транзакцию в кошельке и подтверждаем списание комиссии (потребуется небольшое количество BNB на кошельке, у меня списало на сумму $0,71).

Итого, после этого нововведения, затраты на реинвестицию составили менее 1 доллара в виде комиссии в сети BSC (порядка 2 долларов требовалось раньше) и теперь мы не теряем часть своего бонуса холдера при внесении новых средств в пул ликвидности.

Конечно при таком реинвестировании необходимо дополнительно добавлять долларовую ликвидность в равном соотношении, что может быть не приемлемо по тем или иным причинам для некоторых пользователей, но именно поэтому разработчики обещали в ближайшее время запустить возможно отдельного стейкинга NMX без долларовой пары (естественно доходность такого пула будет несколько ниже).

Ну и с нетерпением ждем новостей о брокерской компании Nominex и Binance.

Кстати, токен NMX продолжает удерживать стабильный курс даже во время последних проливов битка и цена не опускается ниже $4 уже на протяжении пары месяцев. Поэтому считаю вложение средств в данный пул ликвидности менее рисковым, чем вложение в любые другие активы.

3. aleksa768

aleksa768 новичок

Отличная новость для всех держателей NMX и для тех, кто планирует его фармить: