Blockchain & Bitcoin Conference Russia: перспективы блокчейн-технологии в России

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Smile Expo, 19 фев 2016.

  1. Smile Expo

    Smile Expo новичок

    8 апреля в Москве пройдёт Blockchain& BitcoinConferenceRussia – мероприятие, посвящённое криптовалютам и разработке технологий на базе блокчейна. Российские и западные финансисты, представители платёжных систем и предприниматели обменяются опытом работы с данной технологией.

    Почему россиян волнует эта тема? Первые сервисы на основе блокчейна уже работают в Европе и скоро появятся в России. Они ускорят и обезопасят денежные переводы, сделают удобными покупки и заменят собой очереди в налоговую. Американские и европейские банки уже сегодня патентуют новые сервисы, а Visa разработала приложение, позволяющее приобретать, ремонтировать и страховать авто.

    Транзакции на базе блокчейна выгодны и отправителю, и адресату: все участники видят, кем, когда и кому отправлены деньги.

    Интерес к блокчейну в России проявляет частный бизнес и даже Сбербанк: руководство финучреждения заявило о том, что может присоединиться к глобальному консорциуму R3, члены которого объединились для изучения блокчейна. В отличие от криптовалюты блокчейн не подвержен резким высказываниям в свой адрес со стороны власти.

    О практическом применении технологии в России будут говорить спикеры Blockchain& BitcoinConference, которая разделена на 3 блока.

    1. Тенденции и законодательство

    Айтишники и бизнесмены, внедрившие блокчейн в работу своих компаний, обсудят последние разработки, а также законодательную базу стран, регулирующих Bitcoin.

    В рамках блока выступят: учредитель популярнейшего в мире Bitcoin-кошелька Blockchain.com Николас Кери, специалист по финансовому моделированию Пол Щурек и юрист Артём Толкачёв.

    Среди тем спикеров:

    · оценка биткоин-рынка РФ;

    · юридические вопросы, связанные с Bitcoin;

    · внедрение блокчейна в реальную работу;

    · переговоры с чиновниками;

    · перспективы Bitcoin-сети на Западе;

    · защита от киберпреступников.


    2. Блокчейн в финансовых институтах

    Руководители финучреждений и платёжных систем расскажут о выгодах блокчейн-технологии: как скорость и прозрачность транзакций, а также отсутствие централизованного контроля упрощают работу компаний и сервисов.

    Представители «Татфондбанка» и венчурного фонда Life.SREDA расскажут о практике совместного создания финтехлаборатории. Они на собственном опыте знают, как договариваться с партнёрами и где искать инвесторов.

    Представитель Национального расчетного депозитария выступит с докладом о применении блокчейна на практике.

    Руководители банка и платёжной системы поделятся видением перспектив блокчейна на Западе и в России. В чём основные сложности блокчейн-разработок? Как скоро в России появятся реально работающие и популярные сервисы на основе этой технологии? Финансисты ответят на эти и другие вопросы.

    Секция заинтересует не только предпринимателей, желающих оптимизировать расходы с помощью блокчейна, но и любого пользователя платёжных сервисов.

    3. Инновации

    Какие сервисы и гаджеты, работающие на базе блокчейна, появятся на западном и российском рынках уже в 2016 году? Какими разработками вдохновлена IT-сфера? Об этом поговорим на Blockchain & BitcoinConferenceRussia в рамках данного блока

    Конференция пройдёт 8 апреля в московском центре Digital October — месте встречи профессионалов технологического сообщества. Здесь, на Берсеневской набережной, собираются те, кто разрабатывает новые технологии. Место известно своей экосистемой предпринимательства: площадка в центре города объединяет айтишников, бизнесменов и венчурных инвесторов, а также руководителей творческих компаний.

    Больше информации – на сайте конференции.
     
  2. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Читал я их пресс релизы. Все это конечно интересно. но вот мне почему то показалось что цель тут не действительно криптовалюты в России обсудить, а просто тупо денег поднять на новой и модной теме. Будем ждать записи вебинаров.