Дэйв Bitcoin, это псевдиним, взламывает пароли людей с их разрешения. Он запустил веб-сайт Recovery Services, который восстанавливает людям потерянные или забытые пароли с помощью дешифрования, используя компьютерную программу, которая подбирает миллионы паролей в короткий промежуток времени. Он предоставляет услуги для Bitcoin, litecoin и большинства других альтернативных криптовалютных кошельков, а в декабре он начал дешифрования кошельков Эфириума. "Я люблю испытания. Изначально, еще в середине 2013 года, я просто хотел понять криптографию, которую использует биткоин и форматы шифрования в кошельках. И тут я понял, что могу потенциально помочь людям, которые забыли пароли своих кошельков." сказал Дейв Bitcoin. Дэйв Bitcoin работал больше чем с 1000 людьми. Его показатель успеха составляет около 30%, но эта цифра изменяется коренным образом на основании того, сколько информации клиент предоставляет. На сегодняшний день около 50% своего бизнеса - это дешифрования кошельков Эфириума, 40% - Bitcoin, а остальные 10% - altcoin кошельки (litecoin или dogecoin). Дэйв Bitcoin взымает 20% от суммы в бумажнике и это является риском, поскольку, как правило, он не знает, сколько в бумажнике, прежде чем он расшифровывает его. "Я стараюсь помочь всем, даже если деньги в кошельках самом деле не имеют финансовой ценности" сказал Дейв Bitcoin. После того, как Дэйв разблокирует бумажник и берет свою долю, он посылает по электронной почте, объяснения клиентам, что они должны изменить или прекратить использовать в своих паролях. Dave Bitcoin работает на высокопроизводительных компьютерах, Amazon Web Services (AWS). Каждая компьютерная нода тянет подмножество паролей из онлайн-базы данных и обрабатывает их, выполняя соответствующие криптографические примитивные операции для определения правильного пароля. "Я могу запустить одну ноду на AWS или 100, или больше одним нажатием кнопки," сказал он. "Конечно, запуск этих компьютеров требует финансовых затрат, так что мне нужно сбалансировать стоимость дешифрования и вероятностью успеха." Программное обеспечение может использовать GPU карты для наиболее обычных типов кошельков, какие как Bitcoin Core, выполняет миллионы операций дешифровки в секунду. Это веселый процесс, и ничто не является более приятным, чем помочь кому-то восстановить свои Bitcoins или altcoins," сказал Дейв, но финансовое вознаграждение не достаточное для того, чтобы отказаться от своей дневной работы архитектора программного обеспечения.
фактически своим опытом Дейв покажет , что кошельки не безопасны :D и любой другой Дейв сможет также восстановить чужие кошельки!
Вероятность успеха видимо зависит от сложности пароля. Используйте двухсоставные пароли и в латинской раскладке, например, VjqGfhjkm1990 (мой пароль и дата рождения), такой будет сложно взломать.
То есть в "абсолютно безопасной системе платежей и переводов" появился свой медвежатник, активно рекламирующийся при этом (а сколько еще теневых кулибиных?)