Принстонский университет напечатал книгу с лекциями о биткоине

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем casio, 29 июн 2016.

1. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Принстонский университет сообщил о выходе бумажной версии книги, посвящённой биткоину и лежащей в его основе технологии.

Авторами книги Bitcoin and Cryptocurrency Technologies: A Comprehensive Introduction стали доцент Принстонского университета Арвинд Нараянан, профессор Эдвард Фелтен, кандидат наук Стивен Голдфедер, исследователь Стэнфордского университета Джозеф Бонно и кандидат наук Университета Мэриленда Эндрю Миллер.

В феврале этого года вышла предварительная версия серии лекций, посвящённых биткоину и принципам функционирования электронных валют. Документ получил название Princeton Bitcoin Textbook, и как тогда сообщили в Принстоне, бумажная версия будет представлена этим летом.

Собственно, именно это теперь и произошло, и истинные ценители чтения настоящих книг теперь имеют прекрасную возможность получить копию в твёрдом переплете. Кроме того, доступны версии для Amazon Kindle Store, Apple iBooks, Google Play eBook Store и Intel Education Study eBook Store.

Но это не все: авторы книги также умело использовали видео-контекст, создав сопровождающий издание веб-сайт с видео для каждой главы. Помимо этого, к книге прилагается огромная коллекция задач для программистов и слайдов лекций. Дополнительным бонусом можно считать то, что книгу можно использовать с предлагаемым Coursera онлайн-курсом Bitcoin and Cryptocurrency Technologies Арвинда Нараянана.

Представленные в книге лекции, отлично подходят для комплексного ознакомления с природой цифровых валют, а также изучения криптографических основ и протоколов, на основе которых работают блокчейн и биткоин.

Несмотря на достаточно большой объём лекций – речь идёт о более чем 300 страницах текста, авторы убеждены, что повествовательный стиль материалов делает их доступными для широкого круга читателей и поможет понять, в чем же в действительности состоит уникальность биткоина и криптовалют.

Лекции рассчитаны преимущественно на студентов и выпускников технических вузов, однако также будут интересны разработчикам программного обеспечения и любителям с базовыми навыками программирования.

forklog

Nimogsm нравится это.
  2. ktulhu

ktulhu новичок

Довольно актуальная вещь. Как бы там все не завершилось, свой след в истории биткоин оставит несомненно.

3. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Молодцы работа на 300 страниц заслуживает огромного уважения,на русском бы,вообще отлично было бы.

4. casio

ну так на английском около 40 книг уже есть. У нас вот не кто не хочет почему то их переводить.

5. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

А очень зря,я бы купил и почитал с удовольствием,может кто то в будущем возьмется)

6. casio

Ну видно издательства думают иначе. или просто специалистов нет. Я уже даже не надеюсь что когда то это случиться.

7. ktulhu

ktulhu новичок

Сейчас подобную литературу мало кто читает (а бумаге по крайней мере), тиражи падают с каждым годом. Вот издательства и решили видимо что это будет не выгодно.

8. casio

сейчас книги технические тиражом в 2 000 экз как правило выходят. Ну может для налоговой они так пишут. А 2000 книга про биткойн точно продана будет.

ktulhu нравится это.
  9. ktulhu

ktulhu новичок

И какая прибыль им будет от 2000 книг? Даже если очень дорого продавать относительно низкая. А мороки чтоб наладить выпуск будет очень много.

10. casio

Да я вот я сам понять не могу. Что то видно они там поднимают.