Второй в истории биткоина халвинг состоялся! Награда майнерам снижена вдвое

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем FanatMonet, 9 июл 2016.

1. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Историческое для биткоина событие – халвинг – состоялся. Блок под номером 420 000 был найден китайским майнинг-пулом F2Pool.

Блок 420 001 практически сразу после этого был найден другим китайским пулом BTCC.

Это уже второе подобное событие в истории биткоина – первый халвинг, то есть снижение в два раза награды майнерам за найденный блок, случился в ноябре 2012 года. С тех пор вознаграждение майнера составляло 25 BTC, с сегодняшнего дня эта сумма составляет 12,5 BTC.

Как сходились во мнении многочисленные эксперты и аналитики, халвинг неминуемо приведет к дальнейшему росту цены биткоина, поскольку спрос на криптовалюту остаётся стабильно высоким, в то время как предложение теперь снижено вдвое.

В этой связи было крайне любопытно наблюдать за поведение курса биткоина непосредственно перед сегодняшним событием. Так, в пятницу, 8 июля — для кого-то неожиданно, для кого-то – вполне ожидаемо — цена криптовалюты пошла вниз и в какой-то момент даже опустилась до $610.

Однако уже к утру субботы курс биткоина вернулся к отметкам около $660 и удерживался там на протяжении большей части дня. Однако, ближе к блоку 420 000 цена вновь пошла вниз, всего за несколько минут опустившись до $626 с небольшой последующей корректировкой вверх.

Сразу после того, как был найден блок 420 000, цена снова устремилась вверх до $645.

Ранее ForkLog давал подробный анализ халвинга и его вероятного влияния на состояние дел в индустрии.

Кто-то ждал сегодняшнего для с надеждой, кто-то – с некоторой опаской, и насколько окажутся оправданы ожидания сообщества, покажет уже самое ближайшее время. ForkLog продолжает внимательно следить за развитием событий.

forklog.com/vtoroj-v-istorii-bitkoina-halving-sostoyalsya-nagrada-majneram-snizhena-vdvoe/

2. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Сразу в раздел самое важное надо перекинуть. P.S. почему я не сомневался что последний блок найдут китайцы;)

3. Romero

Romero Новичок Проверенный

Опять китайцы впереди планеты всей:D Что и следовало ожидать, т.к. там самые крупные пулы, и больше 50% майнинга именно там. Но резкого роста/падения ждать не надо. Когда лягут все мелкие пулы, настанет дефицит, вот тогда будем посмотреть:cool:

4. Romero

С уполовиниванием!

Mirin нравится это.
  5. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

А я вот о чем, всем нам тут на форуме думаю до звезды кто там майнит биткойн.

6. Romero

мощности не позволяют))) а приобрести мощностей - финансы не позволяют))
    Лучше так. по старинке - купил/продал;)

casio нравится это.
  7. Nord_vampir

Nord_vampir Постоянный пользователь

У меня сейчас есть около битка 0.90200000 жду когда будет хотя бы 800 баксов к тому времени может и биток поднимится продам и куплю себе 3 r9 280 и в скором времени снова будет биток

8. Romero

у меня в 2 раза больше свободных, остальное влито в форки - где прибудет, где убудет;)

9. Nord_vampir

Nord_vampir Постоянный пользователь

Я реал не вкладывал это за пол года кликанья по кранм и майнинге манеро

10. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Ну да мощности не позволяют. И покупать их тоже как то нет желания. Ибо в магазине они не продаются как раньше видеокарты