IBM инвестирует $200 миллионов в блокчейн для IoT

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Bot_news, 6 окт 2016.

Метки:
  1. Bot_news

Bot_news Новичок

Корпорация IBM объявила о заинтересованности в блокчейне и AI для Интернета вещей, и теперь открывает новый офис в Германии для ведения разработок. Этот анонс - часть более широкого технологического движения, начатого на этой неделе IBM, которая инвестирует $200 миллионов на поддержку Интернета вещей (IoT).

IBM открывает новый офис в Мюнхене, чтобы возглавить те инициативы, в которых ее работа направлена на урпавление автономными устройствами на базе блокчейна.

IBM - один из основателей открытого проекта Hyperledger, ранее в этом году показала себя в качестве ярого сторонника технологии. С тех пор она проводит множество проектов, включающих технологии блокчейна: от систем урегулирования споров до облачных структур безопасности.

С $200 миллионами в руках IBM привлекает к работе в свой Мюнхенский офис штат сотрудников, численностью до 1 000 человек.
    В IBM отметили совместную работу с Kinno - финской фирмой, которая использует инструменты IoT для развития возможности отслеживания цепочки поставок.
    На сегодня услугами IBM в этом направлении пользуются свыше 6 000 компаний. Новый офис в Мюнхене также будет использоваться в качестве когнитивной «коллаборатории» Интернета вещей, предоставляющей заказчикам возможность совместно с исследователями, инженерами, разработчиками и бизнес-консультантами IBM решать актуальные для своего бизнеса задачи. 

Источник

2. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Стоит присматриваться к тем проектам к запуску которых причастна IBM, в частности и Hyperledger. Компания просто так в сомнительные проекты вкладываться не будет, а значит если делает инвестицию в какой то стартап или является его со основателем, то такому проекту вполне можно доверять и инвестировать

Nimogsm нравится это.
  3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

С этой затеи может получиться что-то серьезное: оба направления (IoT и блокчейн-технология) являются инновационными и перспективными и будут в этой связке двигать друг друга.

4. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Все это конечно хорошо, но вот зачем блокчейн для интернета вещей?

5. okela

Ну, как я себе это понимаю, то IoT представляет из себя определенную сеть, которая принимает-передает различные данные и блокчейн в этом случае должен использоваться для подтверждения операций.

6. casio

Ну умные вещи будут генерировать данные которые спустя даже пару минут не кому не нужны будут. Так что весь этот ком в блокчейне хранить.

7. foserfox

foserfox drunk fox

Я смотрю ты во всех темах по разным направлениям блокчейн критикуешь)) Ярый ненавистник? :)

8. casio

Я не противник. просто вот у меня пуговица отвалилась на рубашке, я могу иголкой и ниткой ее зашить. А мне тут предлагают станок за пять тысяч баков использовать. Разумный подход нужен

9. foserfox

foserfox drunk fox

Странно, зачем тогда человек вообще из пещеры вылазил? Всё ведь и так можно было делать, как есть)

10. okela

Я думаю, что на первый план в данном вопросе выходит задача идентификации систем и предметов, подключенных к сети IoT.
    В настоящее время это осуществляется за счет средств идентификации используемых сред коммуникациии.

11. id_0.05

Честно говоря развитие IoT находится в зачаточном состоянии, и мы еще не до конца себе представляем как все должно быть и функционировать.

Интернет вещей это вещи подключенные к интернету, я бы назвал их онлайн вещи..Если взять банальный смарт холодильник подключенный к сети который сам делает покупки за нас да еще и пользуется при оплате криптовалютами, то вопрос о том зачем нужен блокчейн интернету вещей само собой отпадает. Да этого пока что нет но это то обозримое будущее которое нас ждет

12. casio

Ну не знаю как многие... но я вот покупку продуктов холодильнику не когда не доверю. Да и как то не хочу чтобы в блокчейне все знали что у меня в холодильнике.

13. okela

Ну, во-первых, блокчейн предполагает сохранение анонимности участников транзакции, а во-вторых, данные наверняка будут шифроваться.

14. casio

Анонимности нет в нашем мире. А насчет шифрования, в это тоже веры нет.

15. id_0.05

Ну а кому интересно сколько килограм огурцов вы съедаете за неделю?
    Это техника работающая так как мы её запрограммируем, не больше не меньше. Сам факт применения блокчейна в интернете вещей он не оспорим, как и его преимущество.

Чем больше рутинных повседневных задач будет делать машина за нас тем больше времени мы сможем уделять себе и своим близким

Мне например нравится что IoT позиционируют не как привилегия для богатых людей а как следующий шаг к прогрессу нашего времени

16. casio

Ну в нашей стране нельзя покупки вещам поручать . Обманут еще так. Всякую хрень подсунут. А все эти интернет вещи они же изначально под богатых и создаются. Ибо нормальный человек платит сотни баксов за фигню не будет.