Почему вам стоит покупать биткойны в 2017

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем FanatMonet, 3 дек 2016.

1. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Золото растёт в цене, когда акции падают. Это утверждение, конечно, сильно упрощает положение вещей, но в целом оно истинно.

Во времена финансовой неопределённости и нужды роль товаров резко возрастает. За ростом долга следует инфляция, так как правительства обычно печатают деньги для возврата долгов. Увеличение предложения снижает ценность бумажных денег, вынуждая инвесторов искать альтернативу – что-либо, не привязанное к правительственным бумажкам.

Снижая покупательную способность денег, инфляция неизбежно ударяет по фондовым рынкам. При высоком уровне инфляции покупатели могут купить меньше товаров, стоимость производства которых вынужденно растёт. Это, в свою очередь, приводит к падению выручки и прибыли, в результате чего снижается стоимость акций.

Таким образом, акции хотя и являются более безопасным способом вложения денег во времена сильной инфляции, чем наличные деньги, но также подвержены её негативным эффектам.

Золото же – совсем другое дело. Вы не можете напечатать его, как бумажные деньги, и плохие квартальные отчёты также не могут повлиять на его ценность. Это даёт нам возможность инвестировать в нечто стабильное во времена экономических проблем и нестабильности.

Экономический коллапс? Зависит от точки зрения
    Наверняка многие из вас полагают, что мир на полной скорости несётся к коллапсу. Национальный долг готов окончательно выйти из-под контроля. Процентные ставки опустились уже ниже некуда. Цена акций замерла, ожидая роста доходов.

Добавьте к этому политические кризисы во всём мире – неудивительно, что за последние 12 месяцев золото показало лучший с 2011 года рост. Суровая реальность, с которой мы подходим к новому 2017 году, заключается в том, что люди боятся и не знают, куда ещё можно вложить свои деньги.

В то же время общее благосостояние мира сегодня выше, чем когда либо в истории. Многие люди не осознают это (к примеру, последние опрос показали, что только 6% американцев видят изменение мира к лучшему), но это объективная правда, подтверждённая рядом ключевых показателей.

Чтобы не быть голословными, перечислим некоторые из них.

Сегодня в мире голодает гораздо меньше людей, чем когда-либо раньше. Больше людей имеют доступ к чистой воде. Ожидаемая продолжительность жизни самая высокая в истории человечества. Процент людей, живущих в нищете, резко падает. Уровень преступности снижается. Выбросы основных загрязняющих веществ были существенно снижены. Уровень образования в мире выше, чем когда-либо в истории…

Конечно, всё перечисленное не попадает в новостные выпуски, поскольку позитивные новости людей мало интересуют (вероятно, вы уже зеваете), но они показывают реальное положение дел. СМИ продолжат засыпать нас новостями об убийствах, взрывах и восстаниях, поскольку им нужно заполучить ваше внимание и конвертировать его в выручку от рекламы. Но не дайте им обмануть вас: в целом дела у человечества идут весьма хорошо.

Конечно, мир неидеален, и впереди ещё много работы, но если посмотреть на большую картину, можно увидеть, что мы уже преуспели. Помните, что прямо сейчас вы читаете эту статью на компьютере, обладающем большей вычислительной мощью, чем располагало всё NASA в 1969 году. Не говоря уже о том, что данные из интернета передаются на ваш компьютер по воздуху…

Мы живём в эпоху мгновенной информации, а с информацией приходит сила. Экономики всегда будут падать и вновь расти, но качество жизни постоянно растёт, пока человечество становится умнее. По крайней мере именно так всё и происходило последние шесть тысяч лет.

Золото: богатство в случае несчастья
    Значит ли всё вышеописанное, что золото является плохим выбором для инвестиций? Необязательно. Если вы просто пытаетесь обезопаситься на время, пока цикл экономики находится в нижней части графика, у золота есть всё для этого необходимое.

Но если вы рассчитываете на полный коллапс экономической системы и возвращению к золотому стандарту, я не стану вас поддерживать. Конечно, золото весьма пригодится во время финансового Армагеддона, но только в физической форме и в надёжном сейфе. Если вы действительно верите в скорый апокалипсис, вам следовало бы лучше запастись дробовиками, гранатами и консервами.

И вот в чём главный недостаток золота: наивысшей цены оно достигнет только в случае, если мир погрузится в хаос. Это ставка, основанная на пессимизме. Это своего рода страховка от апокалипсиса.

Факт в том, что если бы вы могли спросить самых богатых в мире людей, как они сделали свои состояния, ни один из них не сказал бы: мне помогло золото. Возможно, большинство из них владеют некоторым количеством золота в качестве хеджирования, но ни один из них не стал богатым благодаря ставке на золото.

Причина этого кроется в том что, в то время как золото растёт в цене при обвале акций, оно также падает в цене при росте на фондовых рынках. Вы не сможете разбогатеть на золоте, пока владеете ещё и акциями… А если вы никогда не вкладываетесь в акции, то вы никогда не станете богатым, точка.

А что, если бы золото не дорожало при падениях на фондовых рынках? Если бы оно повышалось в цене вместе с акциями? Инвестировали бы вы в него в этом случае? Было бы глупо упустить такую возможность.

Конечно, золото так не работает и никогда не будет работать. Но что, если бы существовал актив, способный вести себя подобным образом? Актив, выступающий не только средством хеджирования доллара, но и растущий в цене вместе с прогрессом общества, а не его коллапсом?

Такой актив существует, и имя его…

Золото – это хорошо. Но Биткойн лучше
    Пока вы не вообразили себе лишнего, поспешу заметить, что это не какая-то волшебная схема заработка и не секретное знание, доступное лишь избранным. Вы наверняка уже слышали об этом активе и думали “Нет, слишком рискованно, это не для меня”.

Если вы именно так и делали – вы, к сожалению, совершили ошибку. Вы чуть не прошли мимо исторического шанса, возможно, из-за чувства страха всего нового и неизвестного.

Если вы ещё не поняли, я имею в виду Биткойн.

Во времена экономических трудностей Биткойн уже показал себя безопасной гаванью для инвесторов – совсем как золото. Но Биткойн также является не только запасным вариантом на случай проблем – в отличие от золота, он растёт в цене и тогда, когда растут фондовые рынки.

К примеру, за последние 12 месяцев индекс S&P 500 упал, золото (NYSE: GLD) выросло на 14,4%, а Биткойн поднялся на целых 74,9%.

За последние пять лет S&P 500 вырос на 68,8%, золото упало на 26,5%, Биткойн вырос на 24900%. Да, я не ошибся в нулях.

Другими словами, когда акции растут, Биткойн тоже растёт. Когда акции падают, Биткойн продолжает расти. По крайней мере именно так происходило последние пять лет.

Проще говоря, отсутствие видимой корреляции с курсом доллара делает Биткойн привлекательной инвестицией в случае, когда обычные инструменты подверглись влиянию инфляции. Это не означает, что цена Биткойна будет расти бесконечно, но спустя годы нападок со стороны инвесторов-традиционалистов его позиции прочны как никогда.

Горизонты Биткойна
    Ожидает ли биткойн-инвесторов высокая волатильность в ближайшие годы? Несомненно, но есть и хорошие новости: колебания курса Биткойна постепенно затухают.

И со снижением волатильности Биткойн всё чаще начнут использовать, так что в какой-то момент он перестанет быть спекулятивным инструментом и станет полноценной валютой – валютой, не подкреплённой верой в какое-либо правительство или верой в коллапс мировой финансовой системы, но основанное на вере в технологический прогресс.

Два года назад мы уже рассматривали Биткойн в качестве долгосрочной инвестиции после спекулятивного падения. Тогда он торговался по 320 долларов за монету. Два года спустя биткойн стоит уже 720 долларов.

Если вы ранее не обращали внимания на Биткойн, послушайтесь нашего совета. Я попробую дать более точный прогноз: цена биткойна вырастет до 1200 долларов к концу 2018 года.

Можете процитировать меня через два года.

Источник: Wealthdaily.com

2. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

ой сколько прогнозов всегда. Вот интересно что прогнозировали на декабрь 16 года? Совпало ли хоть у кого то прогнозирование?

3. FanatMonet

FanatMonet Новичок

ну можно на их сайте поискать,будет интересно если такой прогноз действительно был

4. Serg281116

Serg281116 новичок

Я считаю, что лучше всего вкладывать в производство, в труд людей. Только люди могут зарабатывать.

5. casio

Ну как будет время по свободней схожу по форумам почитаю прогнозы на 2016 год....

6. FanatMonet

FanatMonet Новичок

боты тоже могут зарабатывать,если они сделаны нормально и есть немного денег для начала

7. Bitok1994

Bitok1994 новичок

Китай не резина.

8. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Что-то автор как-то скромен в оценках, всего 1200 через год, и при этом он рекомендует покупать.

Биткоин запросто на 2000 ускакать может, а то и дальше.

А покупать - это само собой разумеется, тут 2 раза думать не нужно.

9. Дени1

Дени1 Бывалый

Согласен с Вами полностью, если и вкладывать деньги в крипту, то только в биткоин, других аналогов ещё пока нет!

10. grub

grub Постоянный пользователь

трудно не согласиться, только его слить хорошо могут в этом году. не время покупать время ждать падения.

11. Дени1

Дени1 Бывалый

Допустим его сольют в этом году, то какую тогда крипту пампить начнут на ваш взгляд? и в какую крипту предлагаете вкладывать

12. grub

в биток. сольют до 200-300 и брать, а дальше ждать роста года 2-3. про форки не знаю, на длительную перспективу форки бы не брал. имхо

13. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А может еще ниже пойдет и стоит подождать пока баксов до 10, например, не свалится ?
    Вот тогда и продать все что есть (хату, машину, ювелирку, мебель, посуду, любимые тапочки ...), оставить себе НЗ - баксов 500, закупиться на остальное по полной битком, снять сарай за 10 баксов в месяц и сидеть на хлебе-воде пару лет и ждать нового взлета битка...
    Мне кажется отличный бизнес-план, как считаете ?

dobic нравится это.
  14. randers

randers Провидец=)

Cколько раз сбывались ваши предсказания?)

15. Дени1

Дени1 Бывалый

До 200-300$ биток уж точно не сольют, это всё равно что доллар до 30 рублей за одну единицу будет:), надо реально смотреть на вещи своими глазами

16. grub

я гипотезы строю, но верю в них. Так, например, считаю, что биток сольют краткосрочно на 500 и отскок на 600 может 700, а дальше только вниз на 300-200, но это только гипотеза, не рекомендую как руководство к действию. Очень интересно узнать Ваше мнение с аргументами если не трудно.
    реальность это может быть не то что кажется. Человек под влиянием чего либо уверовал во что то, и для него это реально, а то что выбивается из его мировоззрения не реально.

17. Дени1

Дени1 Бывалый

Я тоже строю свои гипотезы и верю в них, биток вряд ли теперь уже упадёт ниже 800-900$, а если ещё его сложность увеличат, то тем более не видать нам его падения

18. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Вечный спор по поводу цены на биток,будь как будет,да и все)

19. dietbear13

dietbear13 новичок

Начало года (конкретно 5января) показали, что время скупки если ещё не настало, то уже близко...)

20. Дени1

Дени1 Бывалый

Я думаю что если он ещё чуть просядет, что вряд ли, можно уже покупать потихоньку:)

dietbear13 нравится это.
  21. paradyne

paradyne новичок

Вот мнение трейдера, который торгует биткоином, http://www.kamforex.ru/bitcontent.php?postid=74#top, впринципе я с ним согласен, покупать сейчас опасно. Лучше его продавать, если конечно есть что или менять на другую криптовалюту.

22. btcpapa

опасно в каком плане? Если ты хочешь по-быстрому спекульнуть, то опасно, да. А если ты вдолгую входишь, то любая цена хорошая. Если каждого трейдера слушать, можно так вообще без биткоинов остаться.

dobic нравится это.
  23. btcpapa

время скупки было по 740-780 :) а теперь грызите локти, кто на падении не докупился :)

24. paradyne

paradyne новичок

Поговорка гласит, покупай дешево, продавай дорого, так вот сейчас покупать дорого. Сейчас догкоин модно покупать за биткоин, но не сам биткоин.

25. btcpapa

да ты брат гений просто, поговорками тут сыпешь :) то что тебе сегодня кажется дорого, завтра будет казаться "было дешево, чего ж я не купил".

Но зависит конечно от твоего горизонта. Если понимаешь о чем я.

26. grub

В 2014 в чате китайском на BTC-E относительно лайта писали люди, мол все продают, а мы ща купим и будем ждать роста и продадим по 100 долларов. Цера на лайт тогда 15 была. Ну и где их надежды? На крипто рынке, да думаю и на любом другом, нельзя в очень длительный лонг уходить. Цена битка было выше 1000 только 3 года назад. Сейчас конечно хочется, чтобы он рос вечно, но далеко не факт, что это случится. Биткоин после этого уже падал до 102 и снова рос.

27. paradyne

paradyne новичок

Нет, ну а что, если такие качели будут, можно в прямом смысле стать миллионером. Купить по 100 уе за биткоин, хотя верится с трудом что он уже будет так стоить и продать потом по 1000 уе. Ну с таким успехом можно на любай крипте так сделать. Тем более что вся криптовалюта просела перед биткоином и откат будет неизбежно, думаю что так быстро, что никто не успеет скинуть биткоин, потому что будет некому.

28. grub

Поэтому крипта и интересна. В курс не верится, потом он становится реальностью. Есть люди которые покупали биток по 200, а продали по 800. просто когда купил реально дешево есть на что надеяться, а если просядет ниже и никому станет не нужен, не много и потеряешь если бы покупал по 1000. На форках снять 50-100% даже не удивительно а реально. только жадничать не надо.

29. btcpapa

глубина твоей аналитики поражает :) я в курсе твоих медвежьих настроений, они вот разок оправдались недавно - но не до тех цифр, которые ты предрекал :) теперь что, второй раунд? ты как заведенный одну и ту же мантру повторяешь.

Напоминаешь мне людей, которые о крахе доллара годами говорят.

okela нравится это.
  30. grub

если о сроках то жду 500 в апреле 2017 за биток. когда он упадет до 200 буду говорить о неминуемом росте:). Интересно прочитать Ваше мнение.

31. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Доллар живет за счет веры, и не без нашей в том числе.
    Биткоин технология в которую тоже верят, но с долларом выростали целые поколения а с биткоином пока что наверное ни одного :)

Биткоином можно и нужно пользоваться и в текущем 2017 году и в будущих. Это технология, прогресс человечества, благо сравнимое разве что с появлением электроэнергии

32. nikft8

nikft8 новичок

Я усиленно закупал по 220 , продал основу за 959$ . Но все равно распределяю средства так : 30% btc , 70% баксы .
    Да-да баксы , а не золото или ещё что-то . На сегодня альтернативы нет

33. okela

Баксы, в отличии от того же золота (платина, брюлики), - гораздо легче продать без значительных потерь.
    ВТС и другие криптовалюты также вполне ликвидны в мелкую розницу и без особых потерь. Поэтому ваш выбор считаю обоснованным.

nikft8 нравится это.
  34. btcpapa

доллар живет за счет обеспечения ресурсами всех стран и компаний, которые им пользуются :) а они практически бесконечны. На вере так долго не продержишься.

35. grub

Доллар живет пока пользуется спросом. Если кто нибудь решиться продавать или покупать на нац валюту необходимые ресурсы, то его монополия поколеблется. Еще доллар живет за счет шантажа и вымогательства америкой того, кто от нее зависит. Вот статейка интересная : http://www.sportdiplom.ru/abstract/kak-general-de-goll-amerikancam-dollary-vozvrashchal
    вот таких и шантажируют, чтобы больше претендента не было.

36. Дени1

Дени1 Бывалый

Согласен, в месяц можно эти проценты с какой нибудь хорошей и более ли менее стабильной пары снять, даже если по 1-1.5% в день делать, а это вполне реально...

37. nikft8

nikft8 новичок

Ну , приезжают . условно , монголы в Россию и говорят : " Продайте нам нефть за наши национальные тугрики !" В лучшем случае колесо от бензовоза получат . А российский ЦБ ежедневно продает ДОЛЛАРЫ , чтоб удержать рубль . Каким же образом его монополия поколеблется?

btcpapa нравится это.
  38. grub

Покупатели сейчас вынужденно покупают доллары за свою валюту, чтобы купить нефть и газ (европа например или китай). а вот если они будут напрямую покупать нефть и газ за рубли(например) то доллар уже будет им не нужен.

39. okela

Скорее, наверное, произойдет другой сценарий: когда им не нужны будут ни ваши нефть, ни газ - ни за доллары, ни за рубли, а доллар - он и в Африке будет доллар ...

btcpapa нравится это.
  40. grub

ну если только в Африке:). Вы же не думаете, что нефтью и газом только Россия барыжит? Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ирак, Нигерия и многие другие. Так вот если каждый будет продавать за свои тугрики, или Квача или Вату страны покупателя, тогда оборот доллара, а соответственно и его востребованность будет снижена.

41. nikft8

nikft8 новичок

Это кто же им за рубли продаст? Весь российский нефтебизнес пересчитан на доллары . Ведь своего , кроме самой нефти и рабочих рук , ничего больше нет . Нет самого главного - буровых сверел , которые бурят скважину . Покупают за большие доллары . Угадайте у кого ! А дальше тянется цепочка третьего -десятого , чего нет своего . Зато понтов.
    Не много отвлечёмся , если Канада по санкциям надолго перестанет поставлять сперму быков для оплодотворения российских коров.... Пипец !

btcpapa и dobic нравится это.
  42. okela

Нефть и газ как основа наполнения бюджета страны - такая экономическая стратегия сегодня далеко не у всех ресурсодобывающих стран ...
    Да и на первый план вскоре выйдут возобновляемые источники энергии и энергосберегающие технологии. Так шта, продолжайте барыжить своей нефтью, которая уже дешевле питьевой воды ...

43. dobic

dobic новичок

Попробую с Вами не согласится. Держателей BTC с каждым днем растёт и будет расти дальше, а законы рынка Вы знаете: спрос рождает предложение. Быстро скинуть BTC не получится, пока китайцы не введут расстрельную статью его держателям, да и то не факт. Криптовалюта- это порождение анонимности, взяток и коррупции, а самое главное банковской независимости (если рассматривать каждого держателя BTC как минибанк). Индия только рознюхала, что это за BTC, а по населению это второй Китай. Делайте вывод.
    Золото, брюлики-это, конечно, хорошо, но представьте: сколько Вам нужно денАжкОв, чтобы купить скажем бриллиант в несколько карат? А тут, мы можем сатошками баловаться. Факт?

44. btcpapa

такой сценарий маловероятен и даже, я бы сказал, фантастичен. Это никому не нужно, потому что неудобно. Скорее для сырьевых рынков придумают свою единицу расчетов в крипте, но чтобы каждый за свои тугрики - такому не бывать 100%, всю цивилизацию от этого уходили. Доллар просто стал на место золота как мера вещей, и в этом попробуй его поколебать. Он сам кого хошь поколеблет :)

45. grub

согласен. сейчас многие выбирают между амбициями и выгодой, но выбирают всегда выгоду.

46. id_0.05

Это если глобально, а если локально?
    Американец при финансовом кризисе не бежит покупать Юань, даже если доллар слаб, он верит в доллар и бежит покупать именно его, он верит в него.

А как поступаем мы? ;)

PS
    То же касается и биткоина, пока в него верят как в возможность лучшей жизни, он будет существовать, эволюционировать и развиваться

47. btcpapa

американец верит в свою страну и тех, кто ей управляет, плюс у него есть механизмы влияния на своих сенаторов и прочих. У нас никто не верит и ничего этого нет, поэтому все пацреоты валят скупать бакс при малейшем шухере. Это не про веру, ме кажется, это про другое.

48. id_0.05

Вот все те составляющие и вселяют веру в доллар,

Хотя тема не об этом но стоит упомянуть что выпуск первых долларов датирован 1794 г Согласитесь трудно не верить в валюту имеющую такую долгую жизнь и принимающуюся в любой стране мира

Боюсь что биткоину придется несколько раз переродиться чтоб пройти такой временный путь и оставаться технологичеки актуальным, своему времени.

49. grub

Английский фунт стерлингов появился в 12 веке, но за него не продают нефть. Доллар обеспечил себя тем, что вынуждает себя покупать.

50. id_0.05

Мы уходим не туда...

Речь не о том кто первый начал выпускать свою валюту)
    Сверх держава существует более века вместе со своей валютой.
    То что было сделано для того чтоб доллар стал тем чем он стал, мы упустим. Есть уже сам факт.

Возвращаясь к Биткоину...
    Сейчас биткоин тоже является не официальной международной криптовалютой. Кстати центр разработки которого размещен в США. В Китае лишь "лопаты" производят и не более того.

Теперь вопрос, так стоит ли все таки покупать сейчас Биткоины?, да стоит но не с надежной положить их на 10 лет и забыть о них

okela нравится это.
  51. Strig

Strig Летучий червонец Проверенный

Пошерстив разные статейки, +/- всё отражается следующим текстом:

Подводя итоги, можно сказать, что фундаментальная ценность BTC будет со временем достаточно стабильно расти, а это позволяет предположить, что цена за него в будущем году будет колебаться в районе $400-$600 за BTC.

При такой динамике вполне резонно ожидать двукратного увеличения стоимости в течение нескольких лет, что позволит выйти биткойну на уровень $1000-$1400 уже к 2017 году.

52. okela

Это выдержки из статей за 2015-й год ? Первоисточник можете дать ? Было-бы любопытно почитать ...

53. Strig

Strig Летучий червонец Проверенный

54. id_0.05

Год только начался, поэтому сложно говорить о динамике
    Да старт хороший, в у биткоина есть проблемы технического характера, которые ему предстоит преодолеть в этом году

Поэтому как говорится, цыплят по осени считают

55. Sektor

Sektor Постоянный пользователь

По поводу увеличения стоимости битка я бы не сказал с полной уверенностью, что к концу года он дорастёт до 1500$ за монету. В ближайшее время его так и будет кидать в районе 1000$, т.к сейчас есть и без него хорошие форки, которым уделено не меньшее внимание.

56. id_0.05

Учитывая те рейды которые начали проводить власти Китая на локальных биржах, думаю курс может просесть еще ниже, до 900~

57. Sektor

Да нее, просесьть то он сильно не просядет, но трясти биткоин сейчас будет всё больше и больше, т.к за Китаем скоро последуют и другие развитые страны.

58. id_0.05

Не нужно путать технологическую разветость и демократическую)
    Технологично Китай развит, не спорю. Но в плане контроля предпринимательской деятельности у них все не так просто, и не каждая "развитая" страна последует их примеру

59. grub

от куда такая уверенность. крипта тем и интересна, что +-100% и более курс скачет.

60. Sektor

Это да чётко подмечено, но вы проанализируйте последние 3 месяца как биткоин кидало из стороны в сторону туда сюда, думаете на этом всё успокоится, кроме китайцев есть и другие, которые своими нововведениями могут подпортить ситуацию битка

61. grub

если хотите анализировать, то смотрите графики на 1w. там хорошо все видно.

62. Sektor

"1w" это что такое, что то не понимаю этого выражения, поясните пожалуйста?

63. id_0.05

Временной промежуток на графике, "неделя", период 1 week

Sektor нравится это.
  64. okela

А тем временем биток добрался до недавнего максимума этого года и штурмует планку своего исторического максимума ...

65. Sektor

Когда же он падать то наконец начнёт блин, а то все монеты вниз потянул, пипец какой то, надо форки закупать, обвал близко

66. okela

Он уже падал недели две назад, и достаточно сильно, а в начале года - еще сильнее ... Надо было пользоваться моментом тогда.

Почему вам стоит покупать биткойны в 2017

67. Sektor

Вы думаете обвала больше не будет что ли, я что то глубоко сомневаюсь в этом?

68. okela

И на чем же ваши сомнения зиждутся, интересно ? Или сомневаетесь - потому что сомневаетесь ... ?

69. Sektor

Да просто сколько раз он уже обвалвался на 100$ где то по курсу примерно, так что полюбому будут проседания у него

70. id_0.05

На LocalBitcoins он уже 1656 благодаря Китайцам. Так что рост будет и на остальных биржах

71. FanatMonet

FanatMonet Новичок

он там всегда дороже,так что преждевременно что-либо говорить

72. id_0.05

Дак это общеизвестный факт что там на 150-200$ выше...
    Сейчас на Bitfinex уже 1130 и рост продолжается

73. Sektor

На Полыни сейчас такая же цена как на Bitfinex один в один

74. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну что же такой высокий курс не факт что так долго продолжится все это. Тем более, что может обрушится в течении и нескольких часов.

75. okela

Дык, скорее всего рушатся надежды сторонников медвежьего тренда - закупиться подешевше ...
    А тем временем курс битка сравнялся с его историческим максимумом конца 2013-го.
    Курс биткоина в 2017

76. id_0.05

СМИ пишут что Биткоин стал избавляться от зависимости Китайских бирж и курс пошел вверх. Так ли это не знаю, но курс на LocalBitcoins 1630 и продолжает расти

btcpapa нравится это.
  77. Sektor

А на бирже LocalBitcoins он быстрее обрушится если чем на других биржах, что успеть его продать и потом по низкой цене закупиться

78. btcpapa

Охлаждение будет, но когда и насколько - неизвестно.

На Полыни биток сходил на 1225 и вернулся на 1160-1180 сейчас.

Может это и было то самое охлаждение :)

79. Sektor

Чём маловато охлаждение то было, совсем незаметное прям какое то:D

80. sputnik

sputnik Постоянный пользователь

Возможно в марте,когда китайцы доберутся до своих замороженных счетов на некоторых биржах и начнут фиксировать прибыль от повышения курса...начнется слив биткоина

81. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Это не факт , а вот прикупить сейчас и если , что всегда можно отыграть несколько % , если вдруг начнет падать . А вот "кусать локти" , когда ждал падения , а его так и не настало .

82. id_0.05

Да на форках можно все отыграть гораздо быстрее и безопасней, и получить те же баксы. Зачем там гадать куда пойдет биткоин?, вон форки есть с более менее прогнозируемой волатильностью, раз-два и наварил.

83. painter

Подскажите какие , а то я в них не очень разбираюсь . Я серьезно .

84. nikft8

nikft8 новичок

Опомнились!!! Прикупать надо было раньше

85. nikft8

nikft8 новичок

Сегодня утром ZEC опускался до 23$ , сейчас в 17:16мск стоит 32$ . Разница в карман , всё же до безобразия просто

86. btcpapa

когда просто, а когда и не просто. Просто было с эфиром в декабре по 5 баксов, просто с Големом недавно по 0.000019 (хотя он опять почти уже там). В ZEC я не верю и покупать его не стану даже дешевле 20.

87. Sektor

Поддержу вас на счёт ZEC, биткоин надо было покупать когда он до 800$ опускался, хотя скоро всё равно очередной провал будет и можно будет опять закупиться.

88. okela

Вот Вы заладили "всё равно очередной провал будет" ... Может и будет, наверняка даже будет, неизвестно правда - когда и насколько, потому как курсовой тренд он не под линейку рисуется.

89. Sektor

Да что хоть вы на меня все накинулись то:), я только предполагаю вовсе, опираясь на фундаментальные знания экономики, больше ничего, вот проверяю теорию, так ли это

90. kissfm11

kissfm11 новичок

Но в тоже время медведи как раз и смогут выстрелить, не может быть, чтобы именно быки так долго держались....

91. id_0.05

Не факт что будет провал. И не факт что текущая цена в 1200 не является закупочной для цены 1800-2000. На Локале полторы тысячи это уже факт, и если бы не новость с компрометацией Cloudflare, то и на остальных площадках мы бы видели такие же цифры

92. casio

Ну до 800 это вряд ли. А дот 970-1000 может и упасть. Одна плохая новость к примеру из Китая и понеслось...

93. Sektor

А почему я не понимаю на бирже Cloudflare на столько цена отличается от действительной, там что другой мир что ли

94. okela

А если бы где-то раздавали золото по миллиграммам, то сколько времени у вас ушло бы на то чтобы собрать одну тройскую унцию, которая стоит примерно столько же как и 1 ВТС ?
    Есть куча способов добыть себе сатошек: это и биржевая торговля, и краны с раздачами, и разные хайпы.

95. painter

Не горячись :) . Самое главное , что бы он был (битоК) . А все остальное приложится , причем сразу , как заработаешь первый . Остальные уже , как по маслу ;) . Все навыки останутся и проверенные "хайпы" , которые помогли заработать . В институте 4- 5 лет учиться надо , а она , солнышко за месяц хочет ... - женщина , одним словом . И на себя всякую гадость говорить , пообещай больше не будешь ! Лады :D

96. Игорь Тихий

Игорь Тихий новичок

Биткоин это новая денежная единица .Чем больше его спрос тем больше его рост ,а спрос есть и это только начало .

97. Игорь Тихий

Игорь Тихий новичок

Биткоин это новая денежная единица .Чем больше его спрос тем больше его рост ,а спрос есть и это только начало .

98. okela

Все дело в том, что власти ни одной из стран пока не определились к какой категории отнести биткойн и иже с ним: к деньгам, товарам чи услугам ...
    А Вы тут сходу рубанули "Биткоин это новая денежная единица". Смело-смело ... ;)

99. Sektor

Вы представляете себе, если бы биток можно было заработать за 1 месяц хотя бы так не напрягаясь то такой цене, которая сейчас имеется у него, все бы ринулись в интернет, а кто бы тогда на заводах работал, продукцию делал, чтоб потом можно было её покупать за эти же самые биткоины, чтоб могли банки работать и т.д перечислять эту цепочку смысла не вижу. Это система, где всё должно быть гармонично, если какая то цепь нарушится, это приведёт к дизбалансу всей экономики мира

100. nikft8

nikft8 новичок

А не каждому дано заработать 1 биткоин за месяц