Цена биткоина впервые превысила цену на золото

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bot_news, 3 мар 2017.

1. Bot_news

Bot_news Новичок

В четверг, 2 марта, курс биткоина продолжил рост и, выйдя на новые рекордные уровни, цена первой криптовалюты впервые за всю историю существования превысила цену на золото.
    По данным взятый накануне тренд на повышение, и в какой-то момент его цена обошла стоимость физического золота.
    Две кривые сошлись в точке, когда биткоин на большинстве бирж стоил в районе $1238.

В последние часы биткоин продолжает расти в цене и в какой-то момент добралась до $1244 на Bitstamp и $1241 на Bitfinex – новые ценовые рекорды первой криптовалюты.

На момент публикации (15:30 GMT) средневзвешенная цена биткоина составляет $ 1237, рыночная капитализация вплотную приблизилась к $20 млрд и оценивается в $19,982 млрд.
    Источник

2. grub

grub Постоянный пользователь

Похоже золото уже не актуально.

3. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Золото будет актуально всегда, так как это физ актив в отличее от бита

4. Sektor

Sektor Постоянный пользователь

У золота нет таких скачков в курсе как у биткоина, оно более надёжнее конечно в плане сбережения активов

5. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Ни когда не говорите ни когда.
    Золото это метал ценность которого связана с его дефицитом, в первую очередь. Внешние и физические показатели пока не берем во внимание так как они не играют по сути роли при использовании золота как денег, ну как монет.

Ценность же биткоина в том что его пока что не подделаешь, ну теоретически это возможно но фактически будет сложно.

Что для нас важно в первую очередь в деньгах?, их подлинность. Золото давно не принадлежит людям, ну в тех объемах которые могли бы мы с вами проконтролировать. Да это хороший инструмент для инвестиций но им манипулируют, и не редко завладевают не честным путем.

Поэтому как денежная единица золото себя изжило, но как инструмент инвестирования еще актуально. Ну пока там Илон Маск не высадится на Марс и не окажется что там этого золота как гуталина, ну вы намек поняли

6. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Ценность так же в дефеците, точнее ограниченном колличестве, как и золота

Основной объем бита лежит мертво на кошельках, поэтому говорить что бит пренадлежит сообществу в целом не совсем верно
    То есть если вы продаете какой то гипотетический товар на ОЛХ, и если вам предложат золотую монету или пару серебряных вы откажете человеку??

7. Sektor

Инвестирования да, но тоже уже себя изживает, т.к процент роста не большой совсем в цене

8. grub

не переживайте, сольют как следует и снова задел для инвестиций образуется.

9. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Только , чет сливать не кто не торопится :) . Конечно и сейчас можно на курсе играть , задел , где - то $15-18 . Но битков по 20 гонять нужно , что бы заработать норм ;) .

10. grub

трейдинг на высоких волнах это все равно, что бег черепахи. А пока с наступающим 8 марта!!!:):):):D а там видно будет.

11. id_0.05

Это будет не стандартная ситуация. Все будет зависеть от нескольких факторов...Насколько я хочу продать свой гипотетический товар, то есть как срочно мне нужны деньги?..Какую именно мне предлагают монету, смогу ли я её в последствии реализовать кому то без риска своему здоровью...)

Гипотетически я приму любую ценность которую мне предложат за мой товар, будь то золото, платина или бриллианты. Но эти ценности не являются валютой, я не смогу родственнику их передать за 5 минут на другой континент. Поэтому и говорю что золото в 21 веке изжило себя как средство оплаты чего либо, ну за редким конечно исключением

Тут больше уже важен не процент а надежность. Положил золото и забыл, а лет через двадцать вспомнил)

12. painter

Принимаю , взаимно , - только без обит !:D . Да , черепахи бегают норм , только , где их столько взять .

13. grub

судя по этому графику золото надо было в 2000 г покупать, а теперь возможно купить и продать дешевле, ну собственно это нормально. Многие так делают.:)

painter нравится это.
  14. painter

Тогда уж лучше акции Газпрома ;):) , хоть на "бублики и баранки" хватит :D:D:D . а золото ,чет вообще ,- даже "билет в сортир" дороже . В смысле на поесть дороже выходит .

15. id_0.05

У вас все сводится к спекуляции.. А я говорил положить и забыть.
    Положил я рубли СССР а через двадцать лет они в мусор превратились. Положил бы в золоте, хер бы там.
    Вот я это имел ввиду, я о надежности. Пока что Золото в этом плане превосходит всех и все. Но как платежное средство оно себя изжило

Ivan_Paruta нравится это.
  16. painter

Купил мой дед акции Оренбургской - швейной фабрики и т.д. , спасибо ему !!! живу , были бы рубли , - пришлось вместо бумаги пользоваться . И политику более менее понимаю , так как дед :D все сессии слушал . Не куда было деваться , с ним "дебаты" устраивали :) .

17. grub

знал бы где соломки подстелить... как можно было в ССР золото в слитках купить по биржевой цене? я думал это не возможно простому крестьянину. а скупать украшения это утопия, т.к. тогда переплата за изделие уничтожит весь интерес.

18. grub

а чего они дивиденды платят? Понятно что если правильно вложиться то и не потерять можно, но .... если б знать, а многие живут одним днем и ваучеры на велик меняли и считали за удачу.

19. id_0.05

Это лучше чем ноль)
    Да скупка украшений это был наверное чуть ли не единственный способ, у меня родственники так частично сохранили накопленное. Но не потому что ванговали распад ССР, а просто тяга была к побрякушкам, вот она в итоге сыграла решающую роль для них, в свое время

20. painter

Проданы уже , но платили , да . Деда мало , кто понимал , когда он все деньги в ваучеры , в облигации , в приватизацию ,- все гнали на него , что он спятил . Потом , только поняли , что он правильно делал .

21. grub

главное что направление верное выбрал. Акции тогда много кто продавал аля МММ. Иных уж нет, а те далече.

22. id_0.05

Сейчас тоже не все понимают тех кто вкладывает в биткоин, да и в другие криптовалюты. Для большинства это пирамиды и т.п. Хотя много из криптовалют как раз таки являются пирамидами, но мне кажется это не столь важно в конечном итоге. Важно чтоб вложения приносили дивиденды, когда есть прибыль, все остальное уже второстепенно...

23. painter

Да и закалка у меня от него . Фонды , бумаги , акции , крипта валюта- меня тоже мало , кто понимает :D . Мне это правда не мешает , но золото брать сейчас не выгодно .

24. Sektor

Ну почему уж невыгодно то, с цене оно уж сейчас ниже точно не упадёт, может чуть расти даже начнёт, зато оно всегда в цене будет и ничто с ним не случиться:)

25. grub

это великое заблуждение многих. золото это всего лишь металл с некоторыми интересными свойствами. Американцы несколько раз роняли его стоимость, когда им было выгодно это.

26. Sektor

Искусттвенно очень сложно уронить золото в цене, т.к нужно добывать его ещё больше, чтобы цена вниз пошла, но на данный момент я предполагаю, что золото уже в мире меньше стало для добычи в перспективе

27. grub

Курс золота находится в прямой зависимости от курса доллара, по причине того, что при возрастании стоимости американской денежной единицы, она привлекает на себя большую часть инвестиций, из-за чего цена на металл падает.
    Активность мировых банков в части пересмотра золотовалютных резервов любой мировой державы также может влиять на стоимость золота.
    Основные экономические индикаторы и макроэкономические показатели США и ведущих европейских стран также отражаются на стоимости этого металла.
    По сути золото это резервный актив, который не утратит своей привлекательности и дальнейший рост возможен, но существуют механизмы эту цену опустить независимо от объемов добычи и спроса элементарно насытив спрос одномоментно вызвав панику в умах спекулянтов.

28. Sektor

Это получается, что если доллар начинает расти, инвесторы тут же перекидывают свои средства на него

29. id_0.05

Ну держать в золоте сбережения, это тоже не 100% тех средств которые вложил в него. Например если покупать слитки, то чтоб их потом в будущем продать по той цене что покупал, ну или выше, то нужно продавать тому банку у которого их покупал, так как на слитке стоит печать банка. Да можно левому банку продать, не вопрос, но по моему тогда получишь 80% от его себестоимости на момент продажи.

Ну и с украшениями там тоже свои заморочки, которые могут вылиться в перспективе в проблемы

30. Sektor

Странно конечно, что такие проценты если другому банку продавать, вроде золото оно и в Африке золото

31. id_0.05

Это приблизительно и я точно не помню, но по моему у каждого банка процент отличается. Штука в том что на слитке штамп стоит, то есть когда банк берет себе "чужой" слиток то его нужно пере-клеймить. Не знаю может причина в этом а может в чем то еще, я не особо углублялся в тему

Там же сертификат на собственность или что то такое выдается.
    Этож не так что припер им мешок слитков и сдал как лом)

32. Sektor

Может просто это сделано, для того чтоб кто то нёс ответственность за этот слиток, ведь его не проверишь прям так то, снаружи золото, внутри железо может быть

33. grub

Он конечно и в Африке, но это актив на котором все пытаются нажиться. Отсюда и махинации.

34. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Курс золота определяет кучка банкиров в Лондоне. Так сложилось. А теперь представьте какие бабки они там зашибают.

35. grub

Вот и получается, что любой актив для инвестиций (кроме битка) для простого человека обложен всем чем угодно, чтобы загнать его в минуса.

36. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Ну форекс тоже кстати регулируется одной мощной фин группой. Простые люди только сейчас разве что гофнофорки могут двигать.

37. id_0.05

Ну да. Если меняется собственник, то вся информация фиксируется. В общем все операции со слитками сопровождаются соответствующей документацией. Где купил, кто текущий владелец и т.п.

Купить в наших банках слиток, а после его закрытия, продать в ЕС этот слиток за пол цены, инвестиция выглядит малопривлекательной.
    Получается выгодней покупать слитки в буржуйских банках которым по сто лет) Ну это так лирика, понятно что мало кто из "простых" будет (не имеет возможности) этим заниматься

38. Sektor

Лучше покупать эти слитки и переделывать в украшения потом, так больше выгоды поимеешь от этого:)

39. grub

этим и занимаются ювелиры :)

40. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Почему же, коронки золотые в ломбарде можно всегда купить и на любую сумму практически, ну кроме самого мизера

41. grub

И содержание золота в них больше чем во многих украшениях 750-850:D. так что можно слитки отливать.

42. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Так и в чем проблема то? Берешь вместо 20 грам чистого, 100-150 грам зубами. Во прос ведь в том, что бы сохранить накопления на годы, а не сыграть с государством в игру "Инфляция" и получить бонус-уровень "Деноминация"

43. grub

;)хорошая идея оказывается. Главное не плавить их а сдавать бивнями как есть, чтобы у ломбардов вопросов меньше возникало. У них есть определенные оценки приема бивней, а вот со слитками могут трудности возникнуть и экспертиза потребуется, а это доп расходы.

painter нравится это.
  44. painter

:D:D:D:D:D да , от маразма , рождается другой маразм . и так до бесконечности :eek::D:D

45. grub

ломбарды золотые бивни принимают по более высокой цене чем украшения 1900 против 1500 за грамм. Считается, что в них золото более высокой пробы (750-850-900). С этической точки зрения конечно фу, но как возможность вложения имеет место.:D:D:D

46. painter

Золото уже , как вчерашний день тут посерьезнее "Сегодня в инвестициях в экономику Восточного Тимора заинтересованы множество мировых компаний, так как на территории страны есть месторождения золота, платины, мрамора и марганца, а на морском шельфе обнаружены богатые запасы нефти. По мнению Муратова, переход на криптовалюту даст Восточному Тимору истинную независимость от транснациональных компаний." https://cryptocurrency.tech/bitkoin-mozhet-stat-natsionalnoj-valyutoj-vostochnogo-timora/

P.S. все же цена выше $1300 для битка реальная на сегодня , если бы не фактор "вилки" BU , так как последствия не предсказуемы . Если уплыли ЕТС , пол беды ... А вот , даже фантазировать страшно ... , но вчерашняя задержка с транзакциями недовольство уже посеяло .

47. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А какая и где вчера была задержка с транзакциями ?

48. painter

я тут "нервничала" - транзакции не подтверждались пол ночи , а они спали ... https://www.cryptocoinsnews.com/vinny-lingham-says-hard-fork-should-be-avoided-buterin-argues/
    "15 марта, сразу несколько разработчиков Биткоин нашли несколько ошибок в своем программном обеспечении, который привел к 6-часового простоя для шахтеров и закрытию 500 узлов в течение нескольких минут" дальше по тексту ... из за "вилки"

49. grub

Отказ от доллара даст Восточному Тимору войну, голод и разруху ибо создателям доллара нафиг не нужен независимый Тимор.
    Это плохой знак, видимо к хорошему дождю:confused:

50. id_0.05

К этому можно добавить недавнее решение ФРС, которое тоже не поспособствовало укреплению курса биткоина

Да а раз дождь значит и альты зазеленеют как весенняя трава..

ПС
    Я пока что не вижу причин для паники, но то что проблемы с масштабируемостью в этом году вылезут боком, я писал в самом начале года. Тогда было ясно что торможение пулов с принятием решения по имплементации SegWit, ни чего хорошего не сулит