Кто отравил Скрипаля?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем admin, 9 апр 2018.

1. den782

den782 Свободный художник Проверенный

И все?тогда хуй выплюнь из-за рта,может что по делу скажешь.

2. den782

Как тролли здесь,доказательств ноль Россия виновата и все,потому что это так удобно.А что Великобритания не исполняет международные обязательства по ОЗХО,игнорирует консульские институты и обычное приличия,не говоря уже о дипломатии,это как?А ну да,я забыл джентельменам только на слово и в раболепной позе)))

3. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

да нет, это ты в голову только ешь, иначе не цитировал бы отбитых пропагандонов, несущих какую-то бессвязную ахинею.
    логику я пояснил, а кому и во что вы там будете веровать, меня вообще не интересует, тем более, вы давно себя зарекомендовали, как верующие в воображаемый бред, вразрез со здравым смыслом.
    даже если она опять выйдет на связь или приедет в рашку и в вашем любимом "пусть говорят" расскажет, как есть, дегенераты все равно будут трындеть, что она заложник, разведчик, двойник, а то и тройник.

4. Vert_Dider

еще раз поржал, вспоминая ролик лысого петуха, который нес какую-то агрессивную херню, вызывая испанский стыд у разумной части населения и восторг у олигофренов)

5. den782

Да меня не интересуют твои домыслы и воображения,я знаю что оно больное у тебя.Ты мне ответь,вот сейчас после доклада ОЗХО где ничего не указывает на Россию,как объяснить истерию и нелепые обвинения.Нет не одного доказательства,но хрен с ним позже правда всплывет.Ну а с гражданкой России то что?По всем юридическим и правовым нормам это преступление,нет доступа к ней,да пусть хоть покажут что жива.Реакция нашего МИДа вполне адекватная и по существу.А ты все про свои "пусть говорят"

6. sputnik

sputnik Постоянный пользователь

я даже хз какой тут диагноз поставить))

7. Vert_Dider

с мудаками, которые что-то агрессивно визжат на весь мир и которых заслуженно гонят поганой метлой, разговор бесполезен.
    а британцам можно сказать только спасибо, что ценят человеческую жизнь, что позаботились о пострадавшей, предоставляют ей убежище и оставляют право выбора за ней, тем более, она еще не до конца здорова.

8. sputnik

sputnik Постоянный пользователь

там вроде как в сша собираются вывезти её под вымышленным именем жить будет.возвращаться в россию она по источникам отказалась
    одно заипись что наших воров жуликов высылают)пусть здесь в рашке друг друга жрут.а то плиать приезжают и втирают дичь за патриотизм из за границы умники

9. Vert_Dider

на ее месте вообще следовало бы сделать все, чтобы оказаться в списке умерших и по-тихому свалить подальше под другим именем и другой внешностью.
    не удивлюсь, если ее отцу внезапно "станет хуже", и он "примет ислам".

10. den782

По информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с места инцидента в Солсбери, при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении стран НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 26-й ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

По словам министра, эта информация была получена на условиях конфиденциальности. «Специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери»

Далее Лавров дословно процитировал заключение, направленное из швейцарской лаборатории в ОЗХО: «По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».

Напомним, в четверг ОЗХО обнародовала отчет о расследовании отравления Скрипалей. Эксперты «подтвердили выводы Соединенного Королевства о составе токсичного вещества», не став публично упоминать его название. При этом точное происхождение вещества эксперты не установили.

11. Vert_Dider

лавруша, конечно, постоянно занимается мешаниной полуправды с ложью во благо русскага мира, но вата даже не удосужилась процитировать его дальше: "Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия типа А-234 в исходном состоянии и в значительной концентрации, а также продуктов его распада".

А-234 - нервно-паралитическое вещество, которое, по данным ученого Вила Мирзаянова, разрабатывалось в СССР в рамках программы создания новых видов химического оружия «Фолиант». На основе А-234 и других химикатов затем были разработаны пять видов бинарного химического оружия, получившего кодовое название «Новичок».

12. den782

Загорелись пуканы.Да,да,мы всех блядей выведем на чистую воду.Потерпи чуть осталось.

13. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Я валяюсь.
    Например, ежели бы мне Родина поручила бы завалить Скрипаля.
    Я бы в дутифри на командировочные купил бы 3 литра самого дешевого вискаря.
    2 литра выжрал бы с неграми, литр бы им бы оставил - и пожаловался бы- "Пацаны - меня этот пидор обидел" .
    И пацаны за другой литр его бы завалили )))

И не один бы Херлок Шолмс и Воктор Датсон про РФ даже бы не подумали.

14. Vert_Dider

странно как-то, вроде бы ты ходишь под роденой и даже готов за нее убивать, а бухло предпочитаешь иноземное. боярышник уже не вставляет, штоле?

15. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Меня вот другой вопрос интересует: Литвиненко при странных обстоятельствах отравился и умер в Англии, Березовский при еще более странных обстоятельствах умер тоже в Англии, Скрипалю с дочкой как-то очень сильно поплохело тоже в Англии ...
    Может это британский климат так действует исключительно на бывших разведчиков и политиков, тикающих из РФ на этот континент ? :(

Михаил_D нравится это.
  16. admin

admin Администратор Команда форума

Надо отметить, что Британцы и стоящие за ним жидо рептилоиды давно эту подставу со Скрипалем планировали.

В 2017 году даже отравили сына Скрипаля в России.

Ну может это конечно совпадение, а народные лекарства не помогли.

17. Михаил_D

Если Литвиненко убило ФСБ, на Скрипаля покушалось ФСБ, то почему Суворов до сих пор жив?
    Имеет официальный смертный приговор, вреда натворил - на сто Скрипалей хватит.
    А за сорок лет ни разу даже морду не набили.
    Может казачок-то засланный? В Британию.

18. admin

Ты про Суворова-Резуна? Ну может он не попадает в категорию "предатель" или может боятся привлекать к нему лишнее внимание. Да, Суворов не безупречен, но многие его тезисы с опорой на архивные документы точны. Я сам о Резуне узнал только недавно, когда мне сказали, что мой стиль похож на Резуна.

Встречный вопрос. Если Россия сама не применяет химическое оружие, то почему дружит с типами вроде Асада, который точно применял химическое оружие и, судя по всему, продолжает применять. Т.е. для нас это норм? Ну чем этот человек лучше Гитлера или Сталина? А также Хуссейна и Каддафи? Ах, я забыл, российский патриот из всех этих имен ненавидит только Гитлера, потому что он на СССР нападал, а не нападал бы, видимо, был бы героем, вроде Сталина. Заметьте, среди сталинистов и антисемитов много (послушайте только их байки как Сталин с еврейской пятой колонной боролся), сталинисты с понимание относятся к репрессиям. Чем принципиально политика Гитлера отличалась от политики Сталина? То что Гитлер по этническому признаку убивал а Сталин в основном по классовому? Так и репрессии по этническому были тоже: переселения народов, а в ссылках умерло около 700-800 тыс. Но наши патриоты возлагают Сталину цветы, а Гитлера ненавидят, как будто это два принципиально разных человека.
    Так и тут, главная причина любить Асада это то, что он против Америки. А кто он такой не важно, хоть каннибал.

19. admin

А вот и ответ британских властей.

20. Михаил_D

"Он хоть и сукин сын, но наш сукин сын"
    Приписывают Рузвельту - но точно можно сказать только то, что это из американских газет конца 40-х.
    Ничего нового - так вели, ведут и будут вести себя все страны - поддерживать любого своего союзника.

21. admin

Союзника в чем? В войне с ИГИЛ или США? )
    Так это наша пропаганда взывает к моральной стороне вопроса. С одной стороны Путин говорит, что российская разведка предупреждала США о готовящихся Саддамом терактах (после 11 сентября), а потом по всем российским СМИ рассказывают какие плохие американцы, что устранили Хуссейна. Хотя Хуссейн применял химическое оружие, а устранить его американцы могли совершенно легально еще в 90-х, когда Хуссейн напал на Кувейт.
    Если наш народ поймет, что это лишь внешнеполитическая конкуренция и ни о какой моральной стороне тут речи не идет, тогда возникнет вопрос: "А в чем наш интерес?". Если у США был понятный интерес поддерживать каких-то диктаторов в ходе Холодной Войны, то в чем интерес России в поддержке Асада? Ведь это лишние траты и проблемы. Если это нужно только для укрепления власти Путина, самоизоляции и переключения внимания с внутренних проблем на внешнюю политику - такое "обоснование" население не устроит.

22. Vert_Dider

классика жанра

23. Михаил_D

Наш???
    Это ГазПром против саудитов.
    Наш интерес только в том, что бюджетники живут в основном за счет ГазПрома.

24. admin

Не понял? Наш интерес поднять цены на сырье? Или получить доступ к сирийской нефти? Как бы Асад потом всех не кинул.

СССР тоже не просто так всюду вмешивался. Но, если США своим вмешательством в годы Холодной Войны создали себе мощных союзников (НАТО), то СССР без всякой пользы тратил средства на поддержку гавнорежимов, их долги в итоге пришлось списать. СССР вместо того, чтобы вложить в собственное развитие, помешал развиваться другим, отчего, опять же, выиграли США и их союзники, т.к. бывшие союзники СССР теперь зависят от американского импорта, а их элита хранит деньги в американских банках и активах. Наше руководство, бывшие члены КПСС, тоже умом не блещут: мы уже слишком дорого "купили" Крым и мне кажется, что поддержка Асада принесет больше вреда, чем пользы (для страны). Нефть может и взлетит, только продавать ее уже придется за юани, а уж китайцы свою выгоду не упустят.

25. Vert_Dider

Эксперты лаборатории в Шпице (Швейцария), на мнение которых ссылался глава МИДа Сергей Лавров, заявили, что выводы их британских коллег из Портон-Дауна об отравлении Сергея Скрипаля ядом типа «Новичок» не подлежат сомнению.
    Выводы британских экспертов из лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению». Об этом говорится в сообщении Швейцарской химической лаборатории в Шпице, которую ранее упомянул глава МИД России Сергей Лавров в заявлении об отравлении Скрипалей газом BZ.

https://www.rbc.ru/politics/15/04/2018/5ad2f3489a7947d1445fa036

26. Михаил_D

Или хотя бы не опустить еще ниже.

Об этом не думают

ИМХО - а ведь его реально было можно выкупить.
    И обошлось бы это гораздо дешевле

+++

27. Vert_Dider

Британская полиция определила основных подозреваемых в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что в настоящее время полиция пытается возбудить дело против «лиц, представляющих интерес», которые, по данным спецслужб, вернулись в Россию. Британская сторона считает, что Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой, направленной в Англию российскими властями. Следователи назвали идентификацию подозреваемых большим прорывом в деле об отравлении.

Представители Скотленд-Ярда отказались от комментариев публикации The Daily Telegraph. Они отметили, что полиция не обсуждает ход расследования

https://lenta.ru/news/2018/04/21/main/

28. den782

Не уточнили группа плавцов или спецназ?)))Вот скажи почему мы должны доверять такой информации,которая не подтверждена не кем.Ярд вообще никак не комментирует,а газета что то утверждает.Как бы вы не хотели выглядеть правдоискателями,а по сути являетесь как вы сами выражаетесь,зомбированными обывателями.

29. Vert_Dider

штотакое, поцреотов уже не устраивает инфа с официальных православных сми?

30. den782

Разве?Это не публикация The Daily Telegraph?Они тоже стали православными))

31. admin

А даже если британцы смогут доказать ответственность России, мир что перевернется для вас? Что до этого в России мало умирало при странных обстоятельствах те, кто много знают или кому то сильно мешают. А тут, тем более, шпион-предатель, а не какой-нибудь политик. Ну, допустим, убили Скрипаля и что? Твое мнение о нашей власти ухудшится?

32. den782

Так пусть даказывают,а не орут впустую.И пусть действуют согласно подписанных ими соглашений,или что они особенные какие-то?В России не мало умерало как и везде,но вот если сравнивать именно отравления Англия фаворит тут с давних времен.Я не знаю но вся эти истории похожа провакацию,жил себе этот помилованый скрипаль и жил,таких как он не мало,и цель он так себе и способ черезчур вычурный.Так вот жил он,и тут наши думают,ага до ЧМ далеко,скоро выборы,скучно давай траванем лоха.
    Сам видишь риторика меняется,думаю наши раскрутят до конца это дело.Вот вы все говорите что у нас СМИ все прокремлевское,однако у нас говорят все что хотят и кто хочет,даже любой абсурд не запрещен.А в западных СМИ мы видим другую картину,там даже тупо прерывают трансляции если сказанное не совпадает с версией государства.Что это?Демократия?
    http://newsland.com/user/804482197/...atake-v-priamom-efire-ego-otkliuchili/6298929

33. Vert_Dider

а ты видел какой у них госдолг?

34. den782

Я уже понял что ты просто троль,не напрягайся.

35. Vert_Dider

читал тут камменты ватников на других ресурсах - так они в восторге, что предателя отравили, еще и гордясь, что это сделали наши спецы. собсно, они и не скрвают, что так и надо предателю немцову, что так и надо отравленной сирийской оппозиции, что онитаместь и т.д.; но за кремлевскую пропаганду готовы жопу рвать до последнего (это называется двоемыслием).
    т.е. у них вся эта хрень вызывает только чувство гордости, поэтому да - в качестве предвыборной компашки трудно придумать что-нибудь лучше, чем месть пердателям родены.

36. admin

Ну я бы так не сказал. Я же веду еще ресурс по цензуре и всегда в курсе кому затыкают рот. И потом, свободу дал не Путин, а Ельцин (потому что распиздяй, а не потому что реформатор), Путин ее сокращает постепенно, он не может разом все запретить. Лента разделилась и превратилась в Медузу, весьма качественное СМИ, у РБК сменили руководство. Крупные независимые СМИ нагибают. Что касается Эха, так Венедиктов ведет такую политику "и нашим и вашим", возможно, благодаря этому и не блокируют.

37. admin

Ну все что нужно он успел сказать. И потом откуда ты знаешь, может и правда поздно вышел на связь. Найди еще такой случай, когда западный политик усомнился в хим. атаках и его прервали. Это вообще несерьезные рассуждения для генерала "они и так побеждали". Он и правда так сказал? Может трудности перевода? ) Вот благодаря хим. оружию и побеждали, выкурили боевиков из их укрытий.

Напомню что по индексу свободы слова Россия на 142 месте а США на 47, Британия на 28. Во многих европейских странах свобода прессы выше, чем в США.

38. den782

Не слишком много в твоих словах может быть?Примеры есть,вспомни девочку в эфире во время Грузинского нападения,тоже самое,ашалели и быстро выключили))
    Да,и индексам я не очень доверяют этим,это инструмент манипулирования и ничего больше,не отражают они реальной картины.

39. admin

Что вспомнить. Я же не знаю как это интерпретируют ватные СМИ. На Западе даже нет смысла в цензуре: все равно информация просочится. Фотографии применения напалма во Вьетнаме не нью-йоркская газета писала? А сколько пресса уничтожила политиков в США и Европе? Там это 5-я сила, у нас инструмент пропаганды - это очевидно и без всяких рейтингов.

Эти рейтинги не выдумываются из головы, они определенным образом считаются. И я им вполне доверяю, т.к. немного разбираюсь в истории, интересуюсь культурой разных стран.

К тому же наши постоянно врут. Например с этими сбитыми 71 ракетами. Американцы сказали что было три цели, наши говорят что 7, только остальные цели защитили. Где доказательства? Их нет. Американцы предупредили о бомбежке, поэтому нет жертв. Они уничтожили объекты какие хотели. Но ты же будешь до последнего упираться, потому что пропаганда превратила тебя в сектанта.

40. den782

Почему я должен им верить на слово?Чудной ты какой-то))Где фото?Данные контроля и прочее?Мне не важно кем ты меня считаешь,может я тебя вафлежуем считаю,но я же молчу,а ты снова вешаешь ярлыки.Ты кто?Последняя инстанция?Держи себя в руках,я понимаю тебе неприятно что события развиваются не так как тебе хочется.Но все-же,держи в руках себя.

41. admin

Так вот сам и держи. Например, обвиняешь меня в глупости, когда глупости говоришь сам.
    Да можешь называть кем угодно, только обоснуй.
    Информация про 71 сбитую ракету - чистейшей воды фуфел. Это понятно любому логически мыслящему человеку. Как с боингом было понятно, что его не истребитель сбил.
    А как мне хочется?

42. den782

Как же ты жалок в своих попытках,ну да ладно.Любой спутник запускаемый другой страной априори может считаться секретным и опасным.Но все же, раз так все всем ясно,хоть бы раз предоставили доказательства что бы закрыть рот наглому и завравшемуся кремлю.Нет?Нету?А может пиздабол напротив?

43. admin

В своих попытках чего? )
    Правильно, спутник считается секретным, если о его назначении ничего не известно. Именно такие спутники я имел ввиду.
    Так я и говорю, что нужны доказательства и без доказательств делать выводы рано. В случае с обстрелом, наоборот, доказательства нужны со стороны Сирии и РФ. А то у нас как получается: нашим видео верю, а американские все постанова.

По Скрипалю расследование еще идет. Если говорят были видео, значит доказательства есть. Ждем.

Три цели, а не 7, как говорят росми. Цели поражены. Всех заранее предупредили.

44. den782

В потытках найти логику и демократичность действий.При чем тут верю не верю?Покажите хоть что-то уже.Они такие-же,у них все "умное",и они столпы прогресса.Ну так дайте вразумительное и доказательное,не уже ли это так сложно.Почему я должен верить на слово тем кто лгал неоднократно и был на этом пойман.Почему я должен верить самому воюещему государству и убившая больше человек чем все войны на планете?Почему я должен слушать государство обладающая химоружием о рассказах разоружения всего мира?Блять,дайте хоть что то кроме лая!!!

Михаил_D нравится это.
  45. admin

При чем тут демократичность? США действуют в своих интересах. Они также заинтересованы в сохранении репутации, а России в этом плане уже нечего терять.

Они столпы прогресса это факт.
    Но ты же веришь российским СМИ, которые лгали неоднократно. Тем более, там лгать смысла нет - все равно все все узнают, а общество более критично настроено к властям. Что ты подразумеваешь под словами "неоднократно пойманы". Кем пойман? Самими же США? ) Думаешь все крупные американские СМИ так взяли и поверили этому видео? Они сами проводят объективные расследования и не находят пока доказательств.
    Каким образом? Почитать ватные паблики, так там США развязали все войны, даже 2 мировую ) Жду цифры. Можно наоборот повернуть, что США спасли миллионы в годы Холодной Войны, а можно в принципе сказать, что они спасли Европу и СССР в годы 2 мировой, ну или миллионы советских солдат.

Россия проект резолюции предлагала? Предлагала. Кто поддержал? Россия, Боливия и Китай. Почему Казахстан даже не поддержал, что это, нож в спину? Почему другие союзники не поддержали? Да потому что это зашквар. Ведь известно, что Асад применял хим. оружие раньше и не раз.
    Почему по Югославии никто особо не возражал? Потому что США остановили войну, которая длилась там много лет до их вмешательства.
    Почему по Ираку никто не возражал. Да потому что Хуссейн достал всех еще задолго до нападения на Кувейт, применял хим. оружие. Зашквар за таких впрягаться. Да и Россия особенно не впряглась: Путин заявлял, что Саддам готовил терракты. Это сейчас вам мозги промывают.
    Почему за Каддафи никто не впрягался?
    Что касается Асада я расписывал как его отец кидал СССР и Россию.

46. Михаил_D

admin - вы пишете явный бред

47. admin

Можете возразить - возражайте. Называете бредом - обоснуйте.

48. Vert_Dider

я тоже не понимаю, почему ты веришь тем, кто все время лжет, и кого постоянно на этом ловят

49. Vert_Dider

Лавров: отравивший Скрипалей «Новичок» могли произвести американцы

отравили, но не "новичком". "новичок", но не наш. наш, но не мы...

50. den782

Представляешь да,и доказательства есть в отличие от некоторых.

51. Vert_Dider

ты про то, что лавруша постоянно балаболит?) согласен

52. den782

Нет я про то что ты долбоеб!

53. Vert_Dider

бгг

54. den782

Другого от долбаеба я и не ожидал))Веселись пока перхоть,чуть осталось.

55. den782

Авторитетное британское издание Clinical Services Journal сообщило, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились фентанилом, однако потом откорректировало статью, заменив слово «фентанил» на «некую субстанцию». Об этом в Facebook написала болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. Она известна расследованиями о поставках оружия из стран Восточной Европы в Сирию и о британской военной биолаборатории Dstl, которая располагается поблизости от того места, где нашли отравленных Скрипалей.

Кто отравил Скрипаля
    Оригинальная версия сообщения в Clinical Services Journal.
    «Скрипали попали под действие фентанила, не „Новичка“. После того, как я опубликовала эту информацию, the Clinical Services Journal отредактировал ее», — написала в соцсети журналистка и выложила скриншот первоначальной версии сообщения о том, что районная больница Солсбери объявила 5 марта о серьезном инциденте, связанном с отравлением двух человек, мужчины и женщины. В информации не сообщается, о ком идет речь, однако говорится: «Служба скорой помощи приехала на место событий в костюмах противохимической защиты и на месте уже была служба реагирования. Это произошло после того, как несколькими часами ранее мужчина и женщина подпали под действие фентанила в городском центре. Этот опиоид в 10 тыс. раз сильнее героина. Представитель Salisbury NHS Foundation Trust сказал: «В данный момент мы имеем дело с серьезным инцидентом с небольшим количеством жертв».

Сейчас на сайте Clinical Services Journal опубликована иная версия сообщения. Слово «фентанил» заменено на «некую субстанцию». При этом издание не объяснило причину корректировки текста.

После публикации болгарской журналистски Clinical Services Journal «исправился». Скриншот с сайта clinicalservicesjournal.com.
    Clinical Services Journal — не развлекательное издание, а научный журнал, который выпускается «Биохимическим обществом» Великобритании. Его членами являются 7 тыс. биохимиков и биологов.

Ранее один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк предположил во время разговора с РИА «Новости», что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть были отправлены не ядом «Новичок», а фентанилом. Он заметил, что в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) говорили о применении в Солсбери токсичного химического вещества высокой чистоты и это позволяет опровергнуть отравление «Новичком»: «Фентанил сразу выводит человека из строя. Тот сразу падает. Воздействие у него моментальное», — Леонид Ринк также заявил, что симптоматика у отравления Скрипалей похожа как в случае с фентанилом. Напомним, что Великобритания отказалась предоставлять пробы вещества России и поделилась ими только с экспертами ОЗХО, которые после исследований не назвали точное имя вещества.

Факт сообщения Clinical Services Journal об отравлении фентанилом интересен тем, что его изучали в Лаборатории оборонной науки и технологии (Dstl) в Портон Дауне, которая находится в десятке километров от того места, где нашли Скрипалей и где они жили.

Источник https://eadaily.com/ru/news/2018/04...iy-nauchnyy-zhurnal-nazval-prichinoy-fentanil

56. Vert_Dider

обычно, когда кого-то ловят на фэйках, выкладывают ссылки на статьи, сайты, архив интернета и т.д., чтобы любой мог оперативно проверить. но вата слишком недалекая для этого, и думает, что вокруг точно такие же идиоты, которые ничего перепроверять не станут.

а делается это примерно так:
    до редактирования (ахив интернета на 26 апреля)
    после

ну да ладно. статья была написана 5 марта, и как минимум до 26 апреля не редактировалась. это очень странно - столько тянуть с редактированием, когда появилась более точная информация от экспертов. или редакторам издания и всему миру было просто по барабану на старую новость с одной из массы первоначальных версий, пока на нее не стали тыкать пальцем журнализды.

57. Михаил_D

А сам своими рекомендациями пользуешься?

58. den782

Обычно...ну да ладно...думает...Корону сними,мы тут по существу и всю информацию пытаемся собрать.Проверил?Факт правки есть?Есть.Это уже вызывает вопрос как минимум.

59. Vert_Dider

рашка опять апеллирует к эмоциям моралфажного электората. в случае с сирией прошел односторонний т.н. брифинг с распятыми мальчиками, а тут - якобы жители британии извиняются за действия своего правительства (заголовок то какой), да еще и говорят спасибо лично пукину за политику россии в сирии.

60. admin

Наша пропаганда, как погляжу, избрала новую тактику. Если раньше писали, что новичок могут изготовить овердохуя стран, да и вообще в любой лабе, то теперь, что это был не новичок, а передоз наркотиков (а кто установил этот наркотик, журналисты?). Причем британские спецы или перепутали новичок с фентанилом или участвуют во всемирном заговоре против России, чтобы впаять побольше санкций. То есть это уже само правительство Британии фальсифицирует улики, а не просто Россию кто-то хочет подставить (в это трудно поверить нам, либералам, но очень легко ватникам). Осталось придумать, зачем Британии антироссийские санкции такой ценой: 1) добиться ухода России из Сирии 2) арестовать счета российских олигархов 3) угодить США.

61. admin

Напомнило.
    Похожей тактики чекисты придерживаются до сих пор: народ в наследство от СССР им достался очень легковерный (во многом благодаря подсаживанию на патриотический наркотик: 9 мая можем повторить, ложь про могучий СССР, гениального Сталина и т.п.).

62. admin

63. den782

Зря отделил,это все звенья одной цепи и дают общую картину происходящего.Если всегда будешь отделять мух от котлеты,то котлета всегда будет свежая)))

64. admin

Так ссылка здесь осталась. А тема большая, вот и отделил. Тем более что наезды по Скрипалям идут от Великобритании, а не от США.

65. den782

Президент Чехии Милош Земан утверждает, что на территории страны в небольших количествах изготавливали нервно-паралитическое вещество семейства "Новичок", которым в Британии отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом Земан заявил в эфире телеканала Barrandov, сообщает издание Ceske Noviny.

Его заявление базируется на данных отчета военной разведки, по которым на территории Института военных исследований в Брно в ноябре прошлого года изготавливали и испытывали нервно-паралитическое вещество A230, что принадлежит к семейству "Новичок".

"Вывод был такой, что у нас его производили и тестировали, пусть и в небольших количествах, а после испытания уничтожили. Мы знаем, когда это было и где... Было бы лицемерием делать вид, что ничего не произошло" - заявил Земан.

В то же время, по оценке Земана, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом A-234.

Министр обороны Чехии Карла Шлехтова заявила, что информация, обнародованная президентом Чехии, относится к разряду секретной и она не может ее комментировать.

"Чешская Республика лишь беспокоится о защите этих веществ, и если их испытывали, то все они на данный момент уничтожены. "Новичка" на территории Чехии нет", - заявила Шлехтова.

В конце марта премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Россия пересекла границу, назвав Чехию одной из возможных стран производства вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей. Тогда Чехия выдворила трех российских дипломатов.

Тогда Милош Земан не согласился с оценкой правительства и попросил спецслужбы подготовить для него отчет о возможном чешском происхождении "Новичка". Оппозиционные депутаты за это обвинили его в государственной измене.

66. admin

Он признал производство А230, а не A-234. Только не понятно при чем тут Чехия. Она имела мотивы травить Скрипаля?
    Это даже глупо хвататься за эту новость после заявлений Британии о том, что камеры зафиксировали каких-то россиян. Вот пусть прорабатывают этих россиян.

67. den782

Хватит смешить народ,у этих англичан семь версий в неделю.А ещё они говорили что нигде не производился якобы такой токсин кроме СССР.Я больше чем уверен уже что если и было вообще какое-то отравление,то яд был местного разлива.

68. admin

Во-первых, кто говорил, покажи мне цитату. Во-вторых токсины разные, как понимаю, A230 гораздо слабее, если советский ученый после A232 прожил 5 лет с уровнем медицины конца 80-х.
    Вы поймите, что наши СМИ и конкретно Захарова вообще за людей россиян не считает. Все кто имел более менее критическое мышление и так россми не верит, а те, у кого его нет, сожрут любое гавно не проверяя.
    Например, Захарова обвиняет Терезу Мэй во вранье, якобы, она утверждала, что новичок производился только в России.
    Смотрим.
    Разработано в России и производилось только в России - не одно и то же.

Vert_Dider нравится это.
  69. admin

Что касается 7 версий в неделю - это скорее у нас. И с боингом то же самое было: то истребитель, то бук, но не наш, то испанский диспетчер, то трупы на борту, а несколько видео бука без одной ракеты это в Голливуде сняли, как и высадку американцев на Луне.

Вот недавняя история которую ты тут выкладывал про BZ.
    Теперь россми ухватились за Чехию, якобы Мэй чего то там соврала.

70. den782

Ясно что тебе бесполезно что-то говорить,ты из категории тех людей которые если даже будет доказано что Англия врёт,ты даже это не признаешь и не принисешь извинения.Когда у тебя не хватает аргументов ты снова выливаешь всю мещанину по всем не доказанным ничем обвинениям.

71. admin

Так а где доказано что Англия врет. Вот Захарова обвиняет Терезу Мэй во вранье. В СМИ это есть. По ее словам Тэреза Мей 3 раза соврала. Сможешь доказать с цитатами? Тогда я поверю. Ты просто веришь Захаровой потому что патриот, не проверяя ее слова, верно?

72. den782

Причём тут Захарова вообще,я стараюсь читать все источники и немного думать головой.Все случаи надо рассматривать через призму геополитики,тогда все становится болеее-менее понятно.Мир меняется как бы кто не хотел это не признавать.Гигемон слаб,и верить на слово ему будут верить все с большей неохотой.

73. admin

Что то ты в демагогию ударился )
    Твои цитаты?
    > Хватит смешить народ,у этих англичан семь версий в неделю.
    Нет, это у россми семь версий в неделю.

> даже будет доказано что Англия врёт
    Когда и кем было доказано, что Англия врет? Тут одно из двух: или нагло врет Захарова или Англия. Приведи мне цитаты английской стороны и опровержения со стороны российской. Когда Англия заявляла, что новичок может изготовить только Россия?
    Или посмотри, вот как Захарова "опровергает" мотив России.
    Ты что нибудь понял? Я нет. Надеюсь нарушение этики это не убийство якобы англичанами Распутина? )

74. Vert_Dider

я понял. это "сам дурак" - типичный демагогический приемчик от представителей спецолимпиады.

75. den782

Тереза Мэйпремьер-министр Великобритании«Теперь совершенно очевидно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены веществом нервно-паралитического действия российского происхождения. Это вещество называется «Новичок». У нас есть информация, что Россия изготавливала его ранее и до сих пор имеет возможность делать это. Правительство заключило, что высока вероятность вины России в произошедшем. Существуют лишь два убедительных объяснения тому, что произошло 4 марта. Либо это были намеренные действия российского государства против нашей страны, либо Россия потеряла контроль над потенциально опасным нервно-паралитическим веществом и допустила попадание его в третьи руки. Мы донесли информацию до посла о том, что Российская Федерация должна предоставить полное раскрытие информации о программе «Новичок» организации, запрещающей использование химического оружия. Мы ожидаем ответа от российского правительства до конца завтрашнего дня».

Вот её слова которые до сих пор без доказательств,плюс по веществу Озхо точной оценки не дало,а у неё все ясно.Да,и также игнорируется работа в рамках Озхо между участниками инцидента.

76. den782

Вообще не понятна работа Озхо,такое ощущение что там не компетентные люди или просто хотят такими быть.Чего стоит недавное заявление главы этой организации о применении в Солсбери 50-100 граммов вещества,позже зачем-то начали исправлять что он ошибся не граммов а миллилитров,как будто это что-то меняет))
    https://www.nytimes.com/2018/05/04/world/europe/opcw-skripal-attack.html

77. den782

И тебе Табаки привет!

78. Vert_Dider

как я уже говорил, идиоты не проверяют новости, но даже если захотят это сделать, у них ничего не получится, т.к. тут нужен хотя бы средний интеллект.
    тереза мэй говорила о том, что скрипаль был отравлен веществом типа, разработанного в россии.
    'вещество типа, разработанного в россии' - это не одно и то же, что 'вещество российского происхождения', но для идиотов сойдет.

79. den782

Послушай Пафнутий как тогда все эти типа и хайли лаки дают право обвинять и применять какие-то меры против страны.Обосрался,сиди грейся.

80. den782

Самая здравая версия была 5 марта,более менее похожая на правду и по признакам отравления и по течению выздоровления.Перепутать действие фентанила с боевым действующим веществом трудно даже студенту.
    https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/salisbury-hospital-closes-ae-deals-12130467

81. Vert_Dider

она давала время на то, чтобы россиянские "дипломаты" дали хоть какой-нибудь адекватный ответ, но эти идиоты оказались способны только на агрессию, демагогию и ватно-дегенеративный бред. поэтому заслуженно были изгнаны поганой метлой. если бы правительство рашки было хотя бы маломальски адекватным, то вместо вознаграждения своим идиотам (в виде освобождения от налогов), которые не справились со своей работой, поувольняло бы их и извинилось перед британией за такую дичь.

82. admin

Что без доказательств? Кто то спорит с тем фактом, что новичок вещество российского происхождения? В чем конкретно Тереза Мей врала? На какой лжи ее поймала Захарова?
    Вот процитируй конкретный кусок высказывания британской стороны, а потом факты, его опровергающие.

83. admin

Вот почему когда на Стопфейке опровергают очередные бредни Захаровой, то ссылаются на ее официальный аккаунт в Фейсбуке.
    https://www.stopfake.org/fejk-marii...aet-uliki-kremiruya-tela-zhivotnyh-skripalya/
    И приводят ее высказывание, а потом опровергают по сути.

Когда наши опровергают якобы вранье Британии, цитаты не приводятся. Это должно вызвать подозрения у вдумчивого человека?

84. Vert_Dider

в этом то и путаница. российские новости говорят, что тереза мэй якобы сказала, что именно то вещество (скажем так, тот самый флакончик), которым отравили скрипалей, было произведено в россии, но на самом деле она сказала, что скрипаль был отравлен веществом типа (новичок), разработанного в россии (формула). как ты говоришь: "трудности перевода" (на самом деле, коверканье в пользу линии партии).

85. den782

Ты походу тоже включил непонимание,впрочем предсказуемо.Что я должен тебе предоставить?Посты которые они редактируют когда запахло жареным.Ты прикинулся идиотом,за что типо наказали Россию в этом инцинденте?За хайли лайки?Вы тут только негатив льете на страну в которой я живу,и кроме злобы и своей несостаятельностью у вас больше ничего нет.Вы не расматриваете вообще объективно данную тему,да любую тему где есть упоминание Россия у вас вызывает приступ дизентерии.Если я скажу что ты с очень большой вераятностью гандон тебе будет не приятно?Хотя фактически ты таким являться не будешь.А осадочек останется по любому.Почему мы должны на их непрофисиональные,а зачастую тупые действия как-то отвечать.

86. Vert_Dider

демагогия детектед

87. admin

Это манипуляции, а не трудности перевода.

>Посты которые они редактируют когда запахло жареным.
    Кто они? Журналисты какие-то? Вы же во вранье Терезу Мэй обвиняете. Вот докажите. Или не обвиняйте.

> на страну в которой я живу
    Я тоже в этой стране живу. И мне хотелось бы чтобы люди вокруг были адекватнее и рассудительнее.

> Вы не расматриваете вообще объективно данную тему
    Как это не рассматриваем. Я писал в соседней теме, что, на мой взгляд, Британия поспешила с обвинениями и санкциями. До того, как узнал что российские "туристы" попали на камеры - тут уже основания для обвинений есть. И масла в огонь добавила история с Литвиенко, когда Лугового не дали допросить и он сделал карьеру депутата.
    Конспирологией можно прикрыть любое громкое убийство. Убили известного оппозиционера? Так это Запад, чтобы дискредитировать Россию, ему же это выгодно. Нашли следы полония? Это Запад пометил, чтобы устроить скандал. Зачем скандал? Ну просто Британия ненавидит Россию.

Во многих странах такие убийства прошли бы незамеченными, поэтому серьезные люди, не будь дураками, валят в Британию - там самые высокие шансы уцелеть. И уж конечно верх идиотизма прятаться в коррумпированной и нашпигованной русскими шпионами Украине, как это делал Вороненков.

88. Vert_Dider

Дочери британского шпиона нет в живых уже месяц

да неужели)

89. den782

Опять ты всю херню сюда пропихиваешь,Кто он есть этот чудо автор статьи.Ты давай посерьезней.

90. Vert_Dider

твой чудесный никогданеврущий рассейский журнаглист.
    а чему ты удивляешься? твои лаврушки с прочими пусть гаварят с самого начала трындели, что им не дают связаться с юлией и что они сомневаются в ее благополучии.

91. den782

Во-первых это интернет журналист и он может нести все что хочет,и приводить его умазаключения как что-то заслуживающей внимания не корректно.Во вторых озабоченность нашего МИДа и консульства вполне законны,так как не исполняются международные законы,правила,и договорённости Британской стороной.Ты хоть усрись,но с юридической точки зрения это можно расценить только так как преподносит наше консульство.

92. Vert_Dider

лента ру и риа ру - тоже новостные интернет-порталы, что не мешает им работать на кремль.
    ты в методичку, что ли, забыл заглянуть? сомнения в благополучии юлии скрипаль - это ваша ватная точка зрения.
    а по поводу юридической стороны вопроса - чья бы корова мычала. постоянно нарушать международное право (по которому рашка - страна-оккупант), а потом требовать от других его исполнения по отношению к себе - верх лицемерия.
    к тому же, международное право говорит, что свободный гражданин в свободной стране сам вправе решать, с кем ему встречаться.
    а бриты говорят, что передали пожелания рашки юлии скрипаль, и ждут от нее ответа.

93. den782

Другого ничего не ожидал от такого существа как ты,страна оккупантов и нарушение международных норм это только в твоей восполеной голове,которая 24 часа в сутки торчит тут и обижена на все и вся из-за своей неудачной жизни.Если-бы было что то нарушенно то давно это было разбирательство в судах,а так это только слова.

94. Vert_Dider

нет, пупсик, не только в моей, а еще и у большинства стран ООН, признавших Россию страной-оккупантом.
    ну да ладно, я тебя наверно отвлекаю - у вас там в телевизоре вроде сегодня какое-то цирковое шоу.

95. den782

Это не отражает реального положение вещей,и ты же знаешь об этом.А время на такую хуилятину как ты я найду,жалко конечно,но ничего,а то без меня вы тут короны поодеваете рупоры демократии.

96. Vert_Dider

тогда тебе сперва стоило бы определиться - о международном праве ты или о ватном положении дел.
    увы, ни здравый смысл, ни право не на российской стороне. ничего не поделать.

97. admin

Это не авторитетный источник.
    Подобного бреда в сети хватает. Вот, например, мне вчера скинули.
    http://x-true.info/69865-v-zhilah-amerikanskih-raket-mnogo-russkoy-krovi.html
    Вата, правда, умудряется и статейкам с подобных сайтов верить.

98. azazel

azazel Постоянный пользователь

Не было никакого отравления. Дешевая пьеска британских властей, и ничего более.

99. Vert_Dider

100. azazel

azazel Постоянный пользователь

Дело ваше. Только до сих пор нет никаких доказательств ни того, ни этого.