Опрос: как и в чем вы храните сбережения?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем admin, 23 сен 2016.

Метки:
?

В чем и где вы храните основные сбережения (два опроса в одном)?

1. На банковском счете

2. На счете в зарубежном банке

3. Дома (в сейфе, под подушкой и т.д.)

4. В банковской ячейке

5. На криптовалютном кошельке или бирже

6. В валюте (доллары, евро, фунты)

7. В рублях

8. В криптовалюте (биткоин, даш, эфир и др.)

9. В ценных бумагах, инвестиции

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Kengurion

Kengurion Постоянный пользователь

А разве кто-то хранил на бирже до бтц-е?? Ведь до этого были другие неприятные инциденты с другими биржами...

2. juliKorn

juliKorn новичок

Хранить нужно в банке или под диваном! У меня вот была небольшая сумма на eBTC и все тю-тю

3. xixividumc

xixividumc новичок

Бтце пока единичный случай, советую смотреть в сторону топ бирж в бурже, ну и следить за всеми телодвижениями в соц сетях! Сам часть средств храню в cubits'e. Изображение удалено

4. Kengurion

Ага... единичнейший... Мне вот всегда было интересно почему у рынка такая короткая память? А как же MT GOX ??? А как же вывод хакерами более чем на 60 мм долларов биткоинов с Bitfinex и последующая принудительная продразверстка этой биржей своих клиентов?)

5. whitefenics

whitefenics новичок

Храню деньги в банке, в банке с под варенья, в холодном темном месте!

6. Kengurion

Ну.. ну.. это уже явная перестраховка

7. magnitka

magnitka новичок

)),
    сахара, сахара побольше туда насыпьте, чтоб не скисло , когда курс упадет.

Kengurion нравится это.
  8. Lenok

Lenok новичок

В наше время и в нашей стране иметь большие деньги это опасно и вредно для здоровья. Так можно заснуть миллионером а проснуться нищим!

9. anatoly2017

anatoly2017 Флудер Флудер/халявщик

Не нужно держать яйца в одной корзине

10. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

ну, простите, против природы не попрешь

magnitka нравится это.
  11. Lenok

Lenok новичок

А почему бы и нет, только глубоко в погреб нужно спрятать, чтоб никто не уволок:D

12. Ержан

Ержан новичок

Надо хранить в крипте,2017 год это начало новой эры!эры криптовалют

13. андрей мелюх

андрей мелюх новичок

так то деньги должны работать

14. admin

admin Администратор Команда форума

Перестраховка? Чего вероятность выше, что кто-нибудь найдет банку или рухнет какой-нибудь крупнейший банк? Сложно сказать. Недвижимость очевидно, что лучше банка, потому что у крупных банков процент около 8 годовых, а стоимость аренды квартиры 20 тыс. Предположим, квартира стоит 3 млн. рублей, в год аренда приносит 240 тыс, а депозит в банках тоже около 240 тыс. , только недвижимость дорожает, а рубль обесценивается. По валютным вкладам процентов вообще практически нет. Небольшую сумму видимо стоит хранить в банке под процент, а крупную вкладывать в недвижимость если вы не предприниматель и нет более хороших вариантов инвестирования.

15. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

тут еще очень важно место.
    к примеру, в одном городке кризис (не говоря уж о бескрайних пробиваниях дна в целом по стране), градообразующее предприятие банкротится, зарплаты урезаются, сокращений все больше, народ уезжает, спрос на квартиры сильно упал, цены - тоже (но все равно тут жилье никому не нужно). вот и думаешь - побыстрей бы продать квартиру пока еще по приемлемой цене.

16. Kengurion

Вариантов как разместить рубли достаточно надежно под ставку не ниже 10 и доллары под ставку в районе 5 много...

17. NKIM

NKIM новичок

а нельзя ли эти две вещи совместить? Работу с удовольствием)

18. Vipera

Vipera новичок

смешно..но в вебманях.
    думаю скоро это мне аукнется.

19. Chiliwilli777

Chiliwilli777 Постоянный пользователь

Какая-то странная тема для опроса. Какая разница, кто в чем хранит свои сбережения? Все равно у каждого способа "хранения" сбережений есть определенные риски и недостатки. Деньги опасно хранить везде - и в Банке(на депозите или на карточке), и дома(в матрасе, в кладовке, в банке), и на криптовалютной бирже(или обычной бирже), и в акциях(или других ценных бумагах) и в недвижимости и в чем угодно(и даже если деньги "работают" в какой-то теме, всегда есть какие-либо риски тоже их потерять). :)

20. Kengurion

А это хакеры тему намутили чтобы понять где у тебя их можно скоммуниздить побыстрее и куда вообще копать)))

21. Chiliwilli777

Chiliwilli777 Постоянный пользователь

Я думаю, если эти хакеры не школьники, то у них найдутся более интересные объекты для взлома. :)

22. Kengurion

А ты разве не знаешь, что звезды в этом бизнесе как раз почти все школьники?)

23. Alex066

Alex066 новичок

Почему и что такого плохого в Вебмани?? Не понятно

24. maniakk2kk

maniakk2kk новичок

Не знаю, больше всего нравится хранить в металле...есть в нем что-то притягательное)

25. Alex066

Alex066 новичок

У тебя большие сбережения в золоте серебре это не совсем выгодно можно сказать не осень ликвидно если захочешь быстро продать ..

26. zzzzzxxxxx

zzzzzxxxxx новичок

было бы что хранить с такими ценами )

27. Noumain

Noumain новичок

в долларах и битках храню

28. scarell

scarell новичок

в металле дейсвительно есть что-то особенное)) и приятно, когда знаешь что у тебя там кое-что есть)) возможно и вправду не совсем выгодно, но пока устраивает

29. Combat

Combat новичок

Предпочитаю все таки наличные доллар США и юани. Так надежней, для меня во всяком случае.

30. Piterol

Piterol новичок

Стараюсь не хранить, а инвестировать.

31. Combat

Combat новичок

Самый лучший банк для хранения сбережений, это трех литровая банка закопанная в огороде. Так во всяком случае говорят старые знающие люди.

32. Марко

Марко новичок

Ага. Виталик Бутерин, куда уж ярче пример. В топ10 самых успешных молодых бизнесменов уже вошел, хотя ему сейчас лишь 23 года.

33. Combat

Combat новичок

Вот блин то какой. Не очень то оказывается и выгодно хранить в наличке, как показала практика. Это что получается, выгодней всего на средне-срочную, да и на долгосрочную перспективу, выгодней в битках. Буквально за три дня мои остатки крипты стали стоить на 350 баксов дороже. Да, есть над чем задуматься.

34. mikl183

mikl183 новичок

А я вот теперь храню накопления в битке и альтах из ТОП 10 - больших сумм жаль пока не имею, но будущие перспективы крипты и в том числе битка воодушевляют.

35. Paris

Paris новичок

Если всаживать в каждую крипту по баксу, и если хотя бы 1% из них так выстреливал как биткоин, ну или хотя бы на 20% от него, то можно не плохо заработать. Да, многие обесценятся, но те единицы, что выстрелят, отобьют все убытки и уведут в прибыль.

36. 101Crypta

101Crypta Постоянный пользователь Сервисы

Часть в долларах и часть на Биткоин кошельке...;)

37. Combat

Combat новичок

Вот если бы я был умный, то в свое время не купил за бешеные деньги эльки и белку, а просто купил на эту сумму битков и уже бы утроил капитал.

38. VoEly

VoEly новичок

аж страшно подумать, люди больше доверяют электронной валюте, чем банкам) Жаль, что у нас тяжело доверить банкам.

39. West475

West475 Постоянный пользователь Проверенный

Блокчейн я думаю тоже можно можно визуализировать. Может кто-то этим уже занималься..

40. INTER

INTER новичок

Вероятно, но "пустышка" не "заточена" для этого и не имеет ничего общего с ценностью вообще =).
    Нужно понимать, что технология "blockchain" всего-навсего цифровая, непрерывная очередь записей в каком то реестре и не более того!

41. West475

Ответь пожалуйста, в теме про if. там вопросы появились.
    "Пустышка" стоит 8000 долларов.
    Сколько стоит обеспеченный и круто визуализированный if?
    А знаю - одно яйцо. Это так символично :D
    Кстати,если не трудно, скинь ссылку на jpg. Интересно посмотреть.

42. West475

Таким образом можно критиковать любую технологию.

"Нужно понимать, что технология производства легированной стали, это всего-навсего присадка углерода и обычных примесей, других элементов, улучшающих ее свойства. Не более того!"

43. INTER

INTER новичок

Пока для Вас американский доллар - бог, мне трудно что-либо объяснить =).
    Вот когда USD рухнет, а вся, абсолютно вся криптовалюта вслед за ним, и это неизбежность, вот тогда Вы сами поймёте что такое INTER Files, но к сожалению будет поздно для Вас =).

44. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

ну да, ну да, не прячьте ваши денежки по банкам и углам :)

Лучше всего хранить у себя любимого вместе с приватными ключами. Биток и так растет хорошо, и совсем ни к чему отдавать его типа "на хранение" всяким левым сервисам, какую бы красоту они ни рисовали и каких золотых гор ни сулили бы. Знаем мы это, проходили уже.

45. INTER

INTER новичок

И ещё, 100 000 000 IF стоит = 18 300 000$.
    Стоимость 1 BTC (100 000 000 "сатошиков") = 8 000$
    Чувствуешь разницу?! =)

46. West475

С чего вы решили что для меня американский доллар бог?
    Не можете нормально ответить на вопросы - не отвечайте просто, а утверждать что-то не имея доказательств как минимум странно.

Очень простой вопрос:
    Где я могу выменять яйцо на 1 if ?

А насчёт доллара, он "должен" рухнуть уже много лет, но как это будет происходить никто не может ответить.
    Только восклицания: "Вот увидите!!! "

47. btcpapa

это что за котировка, откуда? кто сказал что ваши фантики столько стоят? хватит чушь уже нести здесь.

48. INTER

INTER новичок

=)))?
    "Левый сервис"? Скорее это можно отнести к USD и всему что с ним связано!

49. btcpapa

о да! только USD принимают во всем мире, а ваши говнофантики никому не сдались ни здесь, ни где-либо вообще :)

50. INTER

INTER новичок

"btcpapa" and "West475"
    Думаю уважаемые эта тема не для Вас ))).
    Продолжайте принимать "криптовалюту" и USD.
    В конце-концов это сейчас, именно сейчас, модно и даже прибыльно.

51. INTER

INTER новичок

Цытата:"Очень простой вопрос:Где я могу выменять яйцо на 1 if ?"

Вы нигде. Этим занимаются другие люди.
    Изучите в конце-концов уже материалы сайта.
    И не бегло, как привыкли =)

52. West475

Конечно не для нас.
    Это тема для лохов, на которых вы рассчитываете ;)
    Не хочу вас обидеть, но вы это доказали своими ответами в стиле: "вам убогим не понять" Т.е. вам нужны люди которые не задают вопросов, а тцпо вливаются.

Но я не теряю надежды, что вы хороший и честный человек, который делает своё дели и жду вас в вашей теме с адекватными ответами.

53. West475

Ну что за детский сад?
    Никакой конкретики...
    Вангую переход на личности с вашей стороны.

54. INTER

INTER новичок

"Конкретика" на сайте и спец. для Вас в теме о INTER Files =)
    P.S. Не уж то так явно просвечивает "защита от убогих"? =) (без обид, думаю это не про Вас)

55. INTER

INTER новичок

Если бы Вы прочитали сайт, знали бы откуда "котировка" на IF.

56. West475

Я замечательный ванга :D

Суть в том, мой друг, что человек за которым правда, отвечает за себя сам и приводит аргументы и факты.
    Вы же, в диалоге, только шлёте нас на ваш ресурс и намекаете, что дураки не поймут, в расчёте что мы сольёмся и последнее слово останется за вами.

Так не поступают хорошие разработчики.

57. btcpapa

о да, еще как! Защита ого! :D

58. INTER

INTER новичок

Уже даже не смешно.
    Суть в том что, что бы задавать вопросы по делу, сначала требуется основательно изучить тему и только потом
    начинать диалог. Ни кто же этого не сделал. И мне приходится отвечать на вопросы, ответы на которые есть на сайте,
    если его внимательно изучить. Это тема очень серьёзная. Нужно понимать это.
    Думаю инструкцию к неизвестному оружию Вы бы внимательно изучили, прежде чем трогать его!

59. West475

Я вам говорю, я прочитал и не понимаю, как и когда ваша система начнёт работать?

На примере биткоина я вам объяснил, что доллары, грубо говоря, конвертируются в битки и если люди продолжат им пользоваться и принимать его(что уже происходит), то произойдёт плавная смена финансовой системы, биткоин тупо станет заменой доллара, но не останется долларом.
    Другой вопрос, что власти не допустят этого и скорее всего биток всё-же останется виртуальной валютой.

А как должно быть с if ?

И я просил уже jpg картинки, вы пропустили наверное. Действительно интересно.

60. INTER

INTER новичок

=).
    Теперь я Вас не понимаю.
    Ничего не должно быть с IF. Система уже в работе с 7 ноября этого года.
    В скором времени, вероятно могут появиться какие то онлайн "обменные пункты"(магазинчики), со всяким-разным ... ,
    где можно будет менять IF на предлагаемые товары. Хотя файлы и не являются чем то похожим на деньги или товар,
    о чём "красным по белому" сказано на сайте, но всё же передавать другим участникам системы и менять их на что-то возможно.
    С обменниками так же ведётся переписка, но им важен спрос, которого пока нет. На WebMoney и Bitcoin тоже не было спроса =).

Картинки jpg не совсем то что надо.
    Начните смотреть с 3-й минуты, сначала нет визуализации.

Все необходимые видео-инструкции есть на сайте - http://interfiles.space/rudownload/

61. West475

Плсмотрел видео....
    Where is proof motherfucker, where is the proof??!!
    Ладно, это юмор, я офф.
    Счасливой деанонимизации!

62. Xerzo

Xerzo новичок

Деньги держу дома в сейфе в валюте. Сейчас в банк деньги не отнес-бы ни в коем случае, очень рискованно.

63. Folla

Folla новичок

У меня в банке есть сумма, но небольшая. Проценты копеечные вообще, конечно

64. admin

В валюте вообще нет никаких процентов сейчас в банках. Наверное, кто не покупает что-либо за рубли (а кроме недвижимости и необходимых вещей обычному человеку, пожалуй, ничего покупать и не стоит), лучше вложить валюту в надежные криптовалюты. Кто это давно сделал увеличил капитал в десятки раз.

65. Folla

Folla новичок

Да там не в десятки даже! Вы посмотрите, что с биткоином делается: https://alpari.com/ru/analytics/crypto/bitcoin/ Он в прямом смысле слова не по дням, а по часам растет!

66. Fartovnic

Fartovnic новичок

В ногу со временем, лучше крипты, золота и недвижимости нет ничего.

67. magvay

magvay новичок

Частично в крипте, частично в банке

68. Yanina

Yanina Флудер Флудер/халявщик

В криптовалюте и в долларах.

69. Ashes

Ashes новичок

Лучше в долларах,но если хочешь заработать можно и в крипте

70. boriska1

boriska1 новичок

На самом деле риск есть во всех направлениях: и в какой валюте и где их хранить. У всех разные взгляды и предпочтения. Можно хранить и в валюте и в криптовалюте или в банке и даже дома, но никто не знает, что может случиться завтра. Любая валюта или криптовалюта может упасть в цене, банк может лопнуть, а дом сгореть. Поэтому риск присутствует везде. Так что лучше хранить во всех направлениях разными частями, что бы не потерять все сразу.;)

71. Ashes

Ashes новичок

Только у доллара пока самая большая капитализация в мире

72. boriska1

boriska1 новичок

И все таки были моменты, когда доллар сильно падал в цене, а потом набирал свои обороты.

73. Ashes

Ashes новичок

И даже в те моменты занимал первое место

74. Jerokaz

Jerokaz новичок

Никого не агитирую, но я храню половину сбережений на кошельке в долларах, а половину уже обналиченных. Но мне кажется это все-таки какие-то личные вопросы, не? ))) В криптовалюте пока не решаюсь хранить.

75. Ashes

Ashes новичок

Кому как)

76. Usach2604

Usach2604 новичок

Храню в рублях и в евро. Наличкой. На карте большие суммы стараюсь не держать.

77. Евгений Федых

Евгений Федых новичок

Вот так прям возьми и расскажи, в чем храним сбережения))Сейчас в долларах, а там будет видно.

78. bdp2503

bdp2503 новичок

Военная тайна )))

79. Platov

Platov новичок

Основная часть в криптовалюте. А так и в банках, и наличными стараюсь какую то сумму при себе держать.

80. e9os

e9os новичок

Правильно говорят о биткоине, сравнивая его с мыльным пузырем. Пузырь можно очень быстро надуть, но всегда есть риск, что он лопнет. Я придерживаюсь неспешному, но стабильному росту, как в MiningNow (https://miningnow.online/ru/), этому проекту я готов доверить свои деньги.

81. Olin201794

Olin201794 новичок

В основном на банковских карточках, в разных банках. Ну и наличными немножко.

82. Алексис

Алексис новичок

Немного в рублях депозит есть

83. Kipo88

Kipo88 новичок

в банке храню

84. CeKilioNov

CeKilioNov новичок

Все же, я доверяю исключительно банковским счетам, там и страховка есть и все же, так привычнее. На данный момент, меня очень привлекает московский кредитный банк, у меня там есть личный кабинет онлайн. Вот просматривал предложения по вкладам и по кредитам, условия достаточно выгодные, есть из чего выбрать. Обо всем этом можно подробнее почитать в статье http://pc4me.ru/moskovskiy-kreditnyiy-bank-mkb-onlayn-lichnyiy-kabinet-vhod-registratsiya.html , тут все максимально подробно рассказано.

85. admin

В сейфе?

86. Алексис

Алексис новичок

Сейa покупать разорительно в стеклянной банке)

87. NOMORE

NOMORE новичок

Это зря) деньги нужно откладывать всегда, и они должны работать на вас, а не вы на них

88. NOMORE

NOMORE новичок

Право ваше. Главное потом не пожалеть о таком решении!

89. Efimov

Efimov новичок

Часть в долларах в банке, часть в биткоинах, надеюсь курс пойдет в гору)

90. max500100

max500100 новичок

Были бы эти сбережения, а так то - в крипте бы хранил на нескольких биржах.

91. max500100

max500100 новичок

Девушкам проще) Они всегда часть сбережений хранят в золоте) Можно еще в золотом петро от Венесуэлы хранить, как альтернатива

92. Firiza

Firiza новичок

Думаю, что очень многие скажут, что в долларах или же в золоте. Возможно это и правильно, но сейчас актуально хранить в криптовалюте, хоть она и нестабильная.

93. NOMORE

NOMORE новичок

Я, как сторонник надежных инвестиций не могу посоветовать ничего лучше, чем хранить свои деньги именно в недвижимом имуществе. И кто бы со мной не спорил, не поверю, что такие инвестиции не надежны или есть варианты получше. Только в любую недвижимость нужно тоже уметь правильно инвестировать, не важно будут это промышленные помещения или квартиры в новостройках. Ко всему подходите с умом, изучайте застройщиков, обращайте внимание на инфраструктуру, и не экономьте на всем подряд, не бейтесь за каждый рубль стоимость квадрата. Это мало чем помогает, но иногда можно пролететь с такими вложениями. Мне, кстати, очень помогает агрегатор ФлетФай https://novostroyki.flatfy.ru/новостройки-поселение-сосенское-нао-москва через который можно мониторить актуальную информацию о жилой недвижимости.

94. splatt

splatt новичок

Пока в банке и криптовалюте..

95. Valentino

Valentino новичок

В сейфе храним)

96. crypterum

crypterum новичок

В руб, $, битках и чуть чуть эфира)

97. Zzzzzz

Zzzzzz Постоянный пользователь

При правильном подходе, всегда можно копеечку отложить с любого заработка, вопрос в другом: цель накопления и времени потребного для этого. По сабжу, сбережения откладываю на банковский счет. И не много в крипте (а вдруг стрельнет).

98. crypterum

crypterum новичок

Я думаю что в современном мире в городе, если поставить себе цель и идти работать то вполне реально накопить не много денег...

99. 0rion

0rion новичок

Не понимаю зачем хранить деньги дома, деньги должны быть в движении, их лучше куда - то вкладывать и получать за них дивиденды.

100. plrmaman

plrmaman новичок

Стараюсь максимально диверсифицировать все это дело. Часть в загран валюте, причем разной, часть в нац валюте, часть на депозите и еще в крипте, как то так.