POS майнинг

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем kassex, 25 сен 2016.

1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Что-то такая монета на ёбической бирже не просматривается...

2. Иванович

Иванович Постоянный пользователь

да странно.но на блютрейде торгуется..конечно биржа не высокого уровня ,но цена есть.

3. bubuzant

bubuzant Постоянный пользователь

И если верить http://coinmarketcap.com только на блютрейде. Я бы задумался, стоит ли связываться с монетой, торгуемой только в одном месте в каких-либо целях помимо спекуляции.

4. Иванович

монета молодая.трудно что то сказать пока.есть просто пару тысяч..смотрю за пару дней 23монетки ПОСом пришло,вот и заинтересовался.А валялся кошель давно..выключенный..,а тут что то вздумалось базы транзакций обновить.Щас через 20 минут еще должны прийти..посмотрю сколько.

BordaberryVinoly нравится это.
  5. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Можно и 300 монет получить. вот только если цена 1 сатоха за монету, то она на ... не нужна.

6. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

А сколько у вас монет на балансе?
    Посмотрел её стоимость, конечно 9 сат не впечатляет, но если на перспективу
    Надо посмотреть о монете информацию, сколько её вообще запланировано к эмиссии

7. Иванович

если быть точнее 2800.Да стоимость не впечатляет.Посмотрел форумы и соц сети,там активность июльская.Нельзя сказать что монета на дне,но это молодой форк и кто знает что и кто его подберет или поднимет в линейке криптовалют.Все может быть.Так думаю

8. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Её стоимость может компенсироваться количеством добываемых монет при POS
    Если прикупить хотя бы 30к монет то в месяц можно кое какую сумму пассивно фармить. Одно что останавливает так это не известность самой монеты, но думаю эксперимента ради можно пробовать

9. Иванович

на таком этапе сложно вообще что сказать.если бы монета была бы уже с "дух-трех-летним возрастом"это одно,но когда ей и года нет...в общем тоже риск)

10. Dagget

Dagget новичок

Ну если прикупить тысяч на сто сатох риск небольшой. То что у монеты вполне вменяемый РОS процент и ей занимаются тоже хорошо - есть кошель под линукс и собираются делать под маки. Может и поднятся

11. Иванович

все возможно))..я отношусь к этому форку без особого прям энтузиазма.Просто есть он у меня,я его периодически и просматриваю)..
    \
    вообще есть список монет на ПОСе?..в смысле информационный сайт именно по ПОС-монетам.Может кто встречал такой в сети?

12. На некоторых монетах есть такое "Max. Stake Age: 20 days".Что означает сия надпись?

13. zeman

zeman новичок

Если я правильно понимаю то максимальное время созревания монет.

14. Еще один вопросик.Какой файл отвечает за историю операций?например только что вырубили свет.После подачи света при включение кошельков все выдали ошибку.Сейчас идет синхронизация с самого начала.Как можно сократить этот процесс?

15. okela

Ну, во-первых, если у Вас ПК постоянно включен, то первочередно нужно было озаботиться бесперебойником, ящитаю...
    А что касается синхронизации, то ускорить ее можно разве что закрытием всех остальных приложений и в диспетчере задач можно поднять приоритеты процессов каждого кошеля.

16. Ну извини я как то до этого не додумался.Приму к сведению.особенно если принять что свет вырубают раз в год.
    А за совет спасибо.

17. Dagget

Dagget новичок

Делайте хотя бы раз в неделю копии блокчейнов. Альткоины как правило занимают относительно немного места. В пределах 20 Гб должно хватить

18. Я сохраняю валлет каждые 3 дня(уж не помню кто посоветовал).Какой файл отвечает за блокчейн?Просто я еще не хорошо в этом шарю.

19. Dagget

Dagget новичок

По умолчанию они всегда лезут в с:\users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\appdata\roaming и там папке с названием монеты, но ничего не мешает не хранить их там. Практически все кошели нормально понимают команду -datadir. Так ему можно показать в каком каталоге он должен хранить блокчейн. Лучше не на системном диске. Ну и резервную копию так намного проще сделать

BordaberryVinoly и kassex нравится это.
  20. zeman

zeman новичок

Валет.дат хватить и одного раза сохранить -но как иглу кощея.

BordaberryVinoly и okela нравится это.
  21. Иванович

я предпочитаю хранить на почте в запароленном архиве

22. zeman

zeman новичок

Теперь у меня в трьох местах. Так на всякий случай!:D

23. Иванович

я считаю просто это самым долговечным хранением если сравнивать с ПК и флешками.Интересно,если валет дат не в дат-формате хранить а в тхт...будет ли это хранение более защищенное?

24. Dagget

Dagget новичок

Распечатать dumpprivkey "адрес" и хранить в сейфе. Чем не вариант защищенного хранилища:) Абсолютно энергонезависимый:)

25. casio

Ну по моему уже были случаи когда так кошельки опустошали, путем кражи такого ключа

26. okela

Это что - домушник нынче такой продвинутый пошел, что даже знает про криптовалюты, приватные ключи и знает что с ними делать ? :cool:

27. casio

Ну там не домушники были )) Из серьезных контор воровали. И наверное свои люди и крали.

28. Dagget

Dagget новичок

Я думаю здесь не рассматривали вариант кражи, а только способы резервного копирования файла кошелька. Как по мне распечатанный вариант необычно конечно, но тем не менее абсолютно рабочий

29. casio

Ка один из вариантов пойдет. Только нужно надежно эту бумагу хранить

30. Есть еще один вопрос.На некоторых монетах не указан % дохода от поса,а указывается только награда за нахождение блока.Есть ли смысл держать большое количество монет на кошельке если доход ограничен определенной наградой?Может стоит разделить на несколько адресов?

31. Dagget

Dagget новичок

Лучше не на несколько адресов, а на несколько входов. В таких монетах действительно чем больше входов тем лучше, при условии что они достаточно крупные для монеты

32. Иванович

ну можно бумагу и потерять..а пароль от облака все равно к номеру телефона привязан,может быть так же распечатан и если на бумаге нет данных к чему он,то по сути для других не имеет ценности

33. То есть вместо одной транзакции в 10к,лучше сделать 10 по 1к?Интервал в один день?Или не имеет значение?

34. Иванович

генерировать разные адреса для каждой транзакции в одном кошельке,так понимаю.А время и интервал не имеет значения

35. Dagget

Dagget новичок

Интервал там не имеет значения. Адресов разных не нужно. Логика склейки-разбиения входов у каждой монеты своя а пос возвращается на тот же адрес на котором и был. В итоге может сильно увеличится количество входов которые уже никак не склеятся и они будут гораздо меньше исходных. Для монет с фиксированной наградой это означает только одно - увеличение времени на нахождение блока и понижение доходности.

36. Иванович

я так понимаю что количество входов на одном адресе сильно снижает пос.Каждый приход монет по этому адресу,на какое то время остановит пос-майнинг.

37. Dagget

Dagget новичок

Нет, ничего не останавливается. Для каждого входа все рассчитывается отдельно - время созревания монет и вес

38. Иванович

я экспериментировал с кошельком посткоин.Одноразово пополненные адреса на которых лежали монеты посили в разы больше монет чем многоразовый адрес на котором монеты постоянно приходили.

39. Dagget

Dagget новичок

Насчет разов наверное преувеличение. Могу предположить что размеры входов на разных адресах в пределах 300-600 монет. С такими входами посткоин ничего не делает, не склеивает и не разбивает. Видимо оптимальный размер

40. casio

Ну все верно. Те адреса на которые приходили деньги просто разбивались на кучу мелких входов. Отсюда и результат.

41. Иванович

вопрос как правильно разместить монеты в кошельке для максимального поса это спорная тема.и тут и на других форумах исписано немало страниц:D.

42. Dagget

Dagget новичок

Вот надумал под пос запилить отдельную систему. Присмотрел системы на Сeleron N3150. Как по мне это идеальное решение. Теплопакет 4/6 ватта номинал/пиковый, 4 ядра. Даже с винтом система будет крошечное потребление чуть больше 10 ватт. Производительности должно хватить десятка на два кошелей лишь бы памяти хватило. Кто-то еще использует системы только под пос?

43. Иванович

я использовал старенький нетбук асус.двух-ядерник.кошели в автозапуск лучше не ставить)))..вешают всё намертво.)))

44. Dagget

Dagget новичок

Если нетбук на атомах у которого ноги растут еще из третьего пенька, то вполне может быть

45. okela

Интересная мысль... Надо посчитать стоит ли эта игра свеч.

46. molotok666

molotok666 новичок

стоит а если разетка халява то ваще класс

47. LukarioXXL

LukarioXXL новичок

48. zeman

zeman новичок

Игра со свечами- 50 на 50. Может быть зеро а может и очень много!

49. Dagget

Dagget новичок

Смысл в том что бы иметь ручное и максимально экономичное управление посом. Сервисы типа Poswallet это конечно хорошо, но не все на него кинешь и естественно до определенной суммы.

50. zeman

zeman новичок

Согласен. На Poswalletе я держу только то что мне мало интересно и то что не жалко потерять.

51. okela

А как долго это сервис Poswalletе уже существует ?

52. oldminer78

oldminer78 Посткоиновец

а сколько у тебя на нем кошельков, можно узнать? и судя по всему система работает стабильно?

53. Иванович

три кошеля,но запускать их лучше вручную и не ставить в автозапуск...а то повесят оперативу.Когда запускаешь поочередно,то в принципе можно и пять)..Правда нетбук можно оставить потом в покое,нормально работать он не будет..подвисает.Для кошельков впринципе нормально..хватает с головой.

54. oldminer78

oldminer78 Посткоиновец

я так понимаю экран погашен и провод в боку или по вифи? и как часто отваливается?

55. Иванович

по вайфай работает,экран погашен,выставляешь настройки энергосбережения..а отваливается он когда свет иногда вырубают)..тогда и перезапускаешь.

oldminer78 нравится это.
  56. Dagget

Dagget новичок

Относительно новый. Полугода еще вроде нет. Мне нравиться. На небольших суммах вполне годный

57. oldminer78

oldminer78 Посткоиновец

большое спасибо за быстрые ответы, скорее всего я воспользуюсь вашим опытом и пристрою старый ноут (если он еще запускается), под рассадник кошельков, последнее время накочал их с тапка в немалом количестве

Иванович нравится это.
  58. Иванович

процент ввода уж велик,если считать что это всего лишь пос майнинг-сервис.
    валет дат незабудь сохранить ,а то старье капризное))

59. Dagget

Dagget новичок

Да я Рoswallet использую скорее для просмотра теоретического максимума по монетам. В крупных пулах хорошо видно что монета может дать

60. okela

А где там этот теоретический максимум по монетам глянуть можно ?

61. Dagget

Dagget новичок

Ну вот для примера купил 2к BitBean. Совсем ничего и посить такую сумму самостоятельно нереально, а туда закинул и в большем пуле монеты работают. Так и можно определить что монета может дать

62. монеты с большим количеством лучше посить на poswallet.Так выхлопа больше будет.Я сам сделал ошибку вывел bitbean на кошель а потом увидел что я получу опечалился.Плохо то что 3% на ввод.А так сервис не плохой.

63. zeman

zeman новичок

А у меня печалька с посвалетом. Пробовал вывести CJ а они назад вернулись.

64. Иванович

в поддержку писал?..там она вроде нормальная,мне помогали.

65. zeman

zeman новичок

Да нет. Они же не пропали и не дошли а вернулись назад на баланс.

66. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Скачал, установил кошель BITB, активных подключений к сети ноль, сеть вообще работает или это только у меня какие то проблемы?

67. Dagget

Dagget новичок

Все работает. Добавь ноды в Bitbean.conf. Или возьми готовый. Переименовать надо в .сonf

68. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Спасибо сейчас сделаю, хотя у них на сайте написано, что в последней версии кошеля вроде ничего делать не надо, все автоматом.

69. Dagget

Dagget новичок

Ну какой автомат видно из О коннектов. С дефолтными настройками была такая же картина, пока вручную не прописал ноды

70. andbbk

andbbk Редкая сволочь

все сделал, но все осталось как и было, что то может не так сделал?

71. Dagget

Dagget новичок

Даже не знаю. Файервол? С этим конфом 9-11 коннектов стабильно. По дефолту ничего небыло Попробуй еще peers.dat закинуть

72. zeman

zeman новичок

addnode=104.237.0.79:22460
    addnode=144.76.237.39:22460
    addnode=173.254.235.9:22460
    addnode=176.31.13.198:22460
    addnode=188.68.49.137:22460
    addnode=199.102.44.125:22460
    addnode=204.85.186.178:22460
    addnode=213.129.93.214:22460
    addnode=23.92.215.194:22460
    addnode=46.227.97.240:22460
    addnode=62.138.5.31:22460
    addnode=72.241.235.204:22460
    addnode=75.86.123.79:22460
    addnode=77.179.239.242:22460
    addnode=77.180.239.235:22460
    addnode=85.93.92.52:22460
    addnode=88.198.53.194:22460
    addnode=89.163.152.130:22460

Попробуй эти.

73. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Их просто добавить или новый конфиг создать?

74. zeman

zeman новичок

Просто добавь.

75. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Добавил, но опять такая же картина, сейчас снесу и установлю заново, может поможет.

76. zeman

zeman новичок

Иногда помогает переустановка. Но я от него отказался пока.

77. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Переустановка помогла, все заработало, правда долго синхронится, ну да ладно - переживу. Вот сейчас думаю стоит немного купить их или с крана пока собирать. Не в курсе какой у них % капает?

78. Dagget

Dagget новичок

C 2K монет за 5 дней 14 монет набежало

79. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Это при включенном кошеле 24 часа? И кстати какую еще монетку посоветуете для поса?

80. Dagget

Dagget новичок

По сути да. Я на POSWALLET закинул. 2k слишком маленькая сумма для самостоятельного майнинга

81. andbbk

andbbk Редкая сволочь

ясно, ну я тогда пока буду собирать с крана, а там видно будет

82. zeman

zeman новичок

Собирать долго прийдется.

83. кран 20 в час выдает.на бирже его можно по 7сатошей брать.цены сейчас упали почти на все монеты.самое время под посмайниг закупаться.но bitb хорошо только на poswallet майнить.ну ооочень много монет.выхлопа с 2к вообще не будет.ну может раз неделю что то и получишь.

84. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Ну что то продастся на йобите и куплю, а так пока только кран.

85. У тебя тож завис по ордерам?Я тоже жду пока ордера сработают.Только надежды пока мало.Биток все планы спутал))
    Еще и 2flaw попробуй.У меня на кошеле 6к монет.Стабильно по 10 монет капает.

86. zeman

zeman новичок

Так на йобите уже неделю кошель на техработах.

87. andbbk

andbbk Редкая сволочь

А где еще монетка торгуется? И вопрос по поводу рдд - как я понимаю чем больше входов, тем лучше?

88. Dagget

Dagget новичок

Все так. Только оптимальный размер сейчас в монете 1,5-2М

89. andbbk

andbbk Редкая сволочь

То есть если я буду закидывать каждый день по 50-100к то это не на что не влияет.

90. Dagget

Dagget новичок

Посится они будут конечно, но такого размера наверное раз в две недели

91. zeman

zeman новичок

Нова и Битрекс.

92. molotok666

molotok666 новичок

если на посвалет закинуть 200000 rdd .сколько за неделю набежит ? примерно

93. andbbk

andbbk Редкая сволочь

А где нибудь есть список всех монет что можно посить?

94. Dagget

Dagget новичок

Монет 300 наверное

95. molotok666

molotok666 новичок

ого невыгодно

96. Dagget

Dagget новичок

Монеты с низким процентом туда не стоит закидывать

97. в чате юбита как то один парень писал что на 10лямов btib он в месяц получает где то 700к монет.Получается где то 7% в месяц.Правда и вложиться надо при нынешних ценах 0,7 битка.Но если есть лишние битки можно попробовать.

98. Dagget

Dagget новичок

Честно говоря стремно в эту монету вкладываться. Разброс стенок 14-2 сатох настораживает. От монеты всего можно ждать

99. Монет очень много.Вкладывать лучше в монеты с количеством не более 30 лямов.Хотя и среди них % разводов высок.Ну что поделать.такова доля майнера)))Как пафоссно звучит

100. andbbk

andbbk Редкая сволочь

А где можно глянуть % который капает?